В общем такая проблема на сайте, стоит плагин кэширования lite speed cache, зарегистрированных пользователей я не кэширую, а гостей кэширую
Суть проблемы: гость полазил по сайту, по вкладкам и соответственно закэшировался, потом он решил войти в свой лк, так вот тут и выходит проблема, при переходе на другую страницу он как бы не авторизован и ему нужно заново войти и так на каждой странице, на которую он заходил до входа в систему. дело не только в Rcl menu button, поэтому и написал сюда, это происходит при любом выводе авторизации. Как это поправить?
Владимир (Otshelnik-Fm) сказал(а)
Ну а проблема то у вас с плагином кеширования. Если он не умеет верно сбрасывать кеш - обратитесь к его авторам - спросите. Может настроить его помогут.
Плагин WP-Recall тут просто к слову. На его месте мог быть любой другой комьюнити плагин
Я бы вообще убрал функцию входа из кэширования, как например просто исключил из кэширования личный кабинет /account
Вопрос в том, что вписать для входа/личного кабинета, в целом я так понимаю для модалки в один из этих вариантов. Ибо другие объекты, которые не нужно кэшировать я убрал, все ок. проблемка только с recall осталась))
Вот пункты
Do Not Cache URIs
Do Not Cache Query Strings
Do Not Cache Categories
Do Not Cache Tags
Do Not Cache Cookies
Перед тем, как написать, проверил ЛК от Woocommerce на другом сайте, такого нет.
Аналогичная проблема с платным плагином кэширования WPRocket... Покопался в туториалах, и вот какие нашел статьи:
Using membership and community plugins with WP Rocket (Использование плагинов комьюнити и членства с WPRocket)
Disable Page Caching For Logged-In Users (дополнение к основному плагину для отключения кэширования залогиненых юзеров)
Установка рекомендуемого дополнения не помогла. В настройках прописано отключение кеширования для личных страниц юзеров. Но всё упирается в Recallbar - он висит на абсолютно всех страницах вверху и попадает в кэш. И здесь встает вопрос - либо на всем сайте отключать кэш, чтобы Recallbar работал правильно (для залогиненых показывал иконки уведомлений, аватарку и т.д., а для разлогиненыз - кнопки "Вход/Регистрация"), либо как-то его исключать из кэширования! Вопрос только в том, КАК? Возможно, какой-то отдельный php файл, который отвечает за Recallbar вынести в некэшируемые или я не знаю... Проблема ведь повторяется с разными плагинами кэширования и только у WP-Recall...
Также буду признателен разработчикам, если подскажут, какой плагин кэширования они используют и рекомендуют? Может стоит установить такой же плагин и решить эту проблему? В описании плагина не нашел какую-либо рекомендацию относительно плагинов кэширования и их совместного использования с WP-Recall...
Preci сказал(а)
Лучше полностью отключать кеширование для залогиненых.
По идее так и есть, в настройках плагина кэширования отключен пункт "Кэшировать залогиненных пользователей" + установлено дополнение. Но Recallbar по прежнему ведет себя непонятно, будто попадает в какой-то кеш браузера или еще чего
Александр сказал(а)
Установка рекомендуемого дополнения не помогла. В настройках прописано отключение кеширования для личных страниц юзеров. Но всё упирается в Recallbar - он висит на абсолютно всех страницах вверху и попадает в кэш. И здесь встает вопрос - либо на всем сайте отключать кэш, чтобы Recallbar работал правильно (для залогиненых показывал иконки уведомлений, аватарку и т.д., а для разлогиненыз - кнопки "Вход/Регистрация"), либо как-то его исключать из кэширования! Вопрос только в том, КАК? Возможно, какой-то отдельный php файл, который отвечает за Recallbar вынести в некэшируемые или я не знаю... Проблема ведь повторяется с разными плагинами кэширования и только у WP-Recall...
у меня проблема была именно с кэшированием с "войт/личный кабинет" но не с recall bar, но и в целом залогиненные кэшировались, сначала я нашел, что на хостинге есть кэширование - и оно просто по умолчанию, не было настроек гости/залогиненные, а потом WP rocket как раз поставил и все норм стало
Подскажите пожалуйста. Есть ли в wp-rcall возможность сделать следующее:
-вывести в личном кабинете либо вкладку, либо рядом с авой информацию об авторе?
-сделать форму обращения к автору. То есть форму обратной связи, но чтоб отправлялось письмо именно автору на чьей странице ты находишься?
Vano сказал(а)
либо рядом с авой информацию об авторе?
Vano сказал(а)
-вывести в личном кабинете либо вкладку
читайте, выбирайте - оно или нет. Либо
статья по использованию: "Шаблоны и переменные внутри произвольной вкладки"
Vano сказал(а)
-сделать форму обращения к автору
Доп Rcl chat - стандартный доп. Отправив через личное сообщение - придет письмом на почту если на сайте не прочитают.