В общем смотрите, я не то чтобы тут хвалиться, но так уже вышло, что я делаю уже 10-й по заказу сайт на wordpress + wp-recall и у меня еще 2 заказа в очереди.
Как я делал первые шаблоны:
1. Никак, пытался купить у вас где написано что шаблон адаптирован, по факту потом продавцу говорил где и что поменять, Андрей, если интересно скину тебе пруфы из лички или сам их от туда достань. Но товар к работе с рекаллом не готов.
2. В итоге матерился и собирал из картинок и своего кода, как мог, лишь бы не огорчить клиента, вдаваясь в тонкости стилей и прочего для wordpress и вашего модуля.
Вспомнил про подписку envato (я ее и не забывал, все элементы дизайна у меня строго лицензированы по домену), у них есть шаблоны для wordpress но совместимы они с recall почти никак. Начинается все с плагинов, которые нужны шаблону для работы, но которые не работают в связке recall.
Дальше больше:
1. Шрифты в 95% не поддерживают кириллицу
2. Для слайдов и анимации необходимо что-то платное при изменении оригинальных файлов.
3. CSS полностью подстроен под забугорные модули.
4. Еще 100500 сюрпризов.
Что начал делать я:
1. Создал себе для работы множество вариаций плагинов recall которые отличаются от оригиналов, а чтобы они случайно не обновились заказчиком, я не просто меняю права, на своем хостинге я меняю владельца для папки плагина рута, плагин работает, но внести изменения в файлы нельзя.
2. Поскольку recall очень адаптивен из коробки, я без проблем распихиваю модули по структуре дизайна и вместо woo-comerce появляется наш родной магазин.
3. Все естественно на костылях, но с каждой работой костылей все меньше.
4. Дизайном и функционалом довольны все.
5. Я сегодня спрашивал могу ли я переделывать шаблоны под продажу и мне дали зеленый свет, но с условиями выкупа или рассрочки (которая на самом деле является % с продаж).
Для чего я все это написал:
Все хотят иметь красивый дизайн сайта, но заказывать его с нуля дорого. Платные шаблоны не подходят wp-recall, так как то что подходит устарело, остальное подходит только на словах даже в этом магазине.
Что предлагаю я:
Создать серию адаптивных и оптимизированных шаблонов переделанных по лицензии для wp-recall и практически всех его плагинов, множество настроек не обещаю, но основное - смена цветов, шрифтов и некоторых других деталей вроде отступов будут.
Для того чтобы заняться этим, я должен понять насколько вам это интересно? Ценник будет в районе 100$, но при этом вы даже получите не просто копию шаблона, который адаптирован, так как дизайн будет изменен в плане графических элементов на другие лицензионные изображения, иконки, шрифты. Поддержка будет оказываться круглосуточно (максимально расширенные общие консультации) в т.ч. и по телефону. Технические консультации в рабочее время. По сути шаблон который вы будете покупать можно сделать уникальным без труда.
В общем жду ваших мнений на счет всего изложенного выше.
Несколько моих работ:
(сдан перед майскими, магазин переделан под то что если цена товара равна 0, товар модно купить по предзаказу, капризы заказчика)
- (сдается на днях)
Могу продолжить список, но это уже будет рекламой, поэтому привел максимально нейтральные примеры. Часть которых еще не работает.
Я пока не понял, зачем переделывать тему под wp-recall, если можно просто написать дочернюю тему которая и будет содержать все основные правки для более полной совместимости.
Не знаю о каком объеме правок идет речь, но для обеспечения базовой совместимости их требуется совсем немного, да и ценник для дочерней темы никак не может быть такой же как у основной темы.
Я на темах не специализируюсь, сам выпустил несколько дочерних тем, которые обеспечивают совместимость с базовым функционалом wp-recall, но дальше в этом направлении мне двигаться не интересно.
Если речь идет о какой то теме от какого то стороннего автора, то вопросы лучше ему задавать.
Но мой комментарий о том, что логичнее не переделывать какую то готовую тему, а написать к ней дочернюю в силе.
Максим сказал(а)
я к тому что там другой подход
Да нет, подход там вполне обычный. Внесение изменений через дочернюю тему - стандарт разработки на WP, а дочерняя тема в архиве с приобретенной темой с envato, лишь заготовка для использования, чтобы изменять основную тему под себя через дочернюю, все основные необходимые файлы там присутствуют для этого.
У них в дочерних темах только functions.php с лицензионными данными и следующими строками:
function verchild_load_child_scripts()
{
wp_enqueue_style('verso-child-style', get_stylesheet_directory_uri() . '/style.css', array('bootstrap'));
}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'verchild_load_child_scripts');
для загрузки демо контента, который как раз потом будет мешать больше всего. Поэтому я этим не пользуюсь, а просто на скелете основной темы создаю свой уникальный контент, а child держу только для лицензии.
Так эти строки как раз и говорят, что тут дочерняя тема и wp будет сначала смотреть в эту папку и искать в ней файлы шаблона, не найдя идет в основную.
Закидывайте в эту папку файлы которые изменяете или дополняете и работайте с ними, тогда при обновлении не затрутся ваши правки...
garry сказал(а)
Так эти строки как раз и говорят, что тут дочерняя тема и wp будет сначала смотреть в эту папку и искать в ней файлы шаблона, не найдя идет в основную.
Закидывайте в эту папку файлы которые изменяете или дополняете и работайте с ними, тогда при обновлении не затрутся ваши правки...
Если хотите, давайте я вам выпишу лицензию на любой ваш домен и попробуйте сделать то что вы сказали в папке дочерней темы. Она нужна номинально чисто для подтверждения лицензии. в общем давайте домен и смотрите сами.
Зачем так усложнять))
Закиньте в эту папку из основной скажем файл футера и напишите в нем внизу любую фигню и посмотрите появится эта фигня на сайте или нет))
В этой папке должен быть файл стилей style.css с названием шаблона и остальными параметрами его же.
И ниже уже можно вставлять свои стили, в него не надо копировать стили основного шаблона.
Все, дико извиняюсь вы правы, вчитался в документацию для использования дочерней темы префикс лицензии просто должен иметь значение cld_license-number. Я еще раз говорю что c wordpress работаю меньше полугода и порой по незнанию чего-то начинаю действовать по-своему) Спасибо вам за то что доходчиво объяснили мне мой косяк.