Привет, нужен срочно совет. Как переехать в Яндекс Вебмастере на др домен, без 301 редиректа, нет возможности ни на сервере прописать 301 редирект ни на домене тк работал с гугл клаудом (.appspot). В Я. Вебмастере запросить переезд не дает, кинул в вебмастере на обход карту сайта от нового места расположения сайта. Посоветуйте что нибудь, ситуация редкая но мб кто-то что-то подскажет.
я до сих пор имею доступ к яндекс вебмастеру своих бывших 2х сайтов которые я закрыл: один года 4-ре назад. Второй пару лет назад. И яндекс мне по ним сводку шлёт)).
Яндексу писал - говорят это не критично - ну посмотреть можешь, сделать то нет. Хотя я делал BeOff в имени сайта запросил переделать в beoff. Мелочь вроде бы - но они сделали. А я прав на это не имел.
Вот и думайте - доверяют они теперь что это "ваши сайты"
Ничего путного без 301 не выйдет. Как иначе боты отличат дубли и переклеят новые урлы тд.
Но в вебмастере можно подтвердить права на новый домен и засунуть его в пункт "Переезд сайта".
Оно конечно поменяет в итоге адрес, но от этого дубли со старого домена не исчезнут в сети, позиции по любому просядут. Не говоря про гул, он может десятилетиями хранить версии со старого домена.
Шаг три из мана яндекса посмотрите