Домой Флудилка Обо всем Стоимость вопроса на Кодеселлере - 500 рублей
9 ответ(ов) в теме
Павел (Litbes)
не в сети 5 часов
На сайте с 03.08.2018
Участник
Тем 146
Сообщения 679
1
19:34

Владимир,
Вы закрыли мою

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

и послали... в общем послали в доп User File Market, в котором у меня давно закончилась поддержка.
Доп работает, проблем нет, товары продаются - мне нужно только спросить ровно то, что я спросил в той теме, которую Вы закрыли.

И чтобы задать этот вопрос, мне нужно заплатить 500 рублей(!), чтобы продлить поддержку (которая мне не нужна), и получить возможность ещё раз задать тот же вопрос.

Как по-вашему, это вообще нормально?!

1
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 18 часов
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 42
Сообщения 18358
2
20:06

Если вы задаете вопрос по User File Market в стиле "где" и "как" - значит вам нужна поддержка.
Общие правила тут

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Павел (Litbes) сказал(а)
Как по-вашему, это вообще нормально?!

Да. Ваш вопрос не касается работы базовой части плагина WP-Recall. Такие темы закрываю. Задавайте вопросы на форуме поддержки дополнения по которому возник вопрос.

0
Roman
не в сети 11 часов
На сайте с 21.12.2014
Участник
Тем 112
Сообщения 396
3
08:07

Приветствую и извиняюсь, что влезаю в вашу "беседу", но раз уж форум общий и тема касается всех пользователей/покупателей (ваших клиентов), то поддержу Павла - это всего лишь уточняющий вопрос, касающийся как раз базовой части работы дополнения (этот вопрос можно было и в комментах к дополнению задать)! В данном случае ему нужны простые ответы на заданные им разработчику вопросы, а какой-то конкретной просьбы кода правки дополнения или еще какого-то изменения, в его вопросе пока что не присутствовало.
Пункт с пояснением "Сколько на самом деле время жизни ссылок на скачивание купленного товара?" можно/нужно было и в описание самого допа вынести, а не делать из этого какой-то "секрет" и вытягивать за это деньги - по другому это не назвать.

2
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 18 часов
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 42
Сообщения 18358
4
14:01

У Павла было полгода (действует техподдержка) задать этот вопрос (и в личку автору товара), но он проснулся спустя 2.5 года.

Почему пришло это ограничение? - продажа единожды цифрового товара не должна нас ставить в рабство общения по нему на всю жизнь. Так работает codecanyon (самый крупный цифровой маркет в мире) - это мировая практика.
Вы "люди" и вам надо, а мы нет и наше время для вас ничего не значит? Отличная эго позиция.

И еще там вопрос звучал так:

2. Где можно отрегулировать ( главным образом, увеличить) этот срок?

- это вопрос техподдержки. Это не уточняющий вопрос - это вопрос по коду. По коду стороннего допа. Не по базовой части бесплатного плагина.

Вопросы в теме базовой части плагина - не касающиеся ядра плагина будут не будут (мною. читай ниже почему) закрываться с предупреждением "писать на форуме поддержки дополнения".

Теперь будет ниже пост боли (накипело) и эпитафия:

В общем - тут такие правила. Мы и так убиваем кучу времени на развитие бесплатного плагина, на его поддержку и ответы по нему, мы тратим немало времени на бесплатные дополнения и их поддержку, тратим кучу времени на документацию. И после этого как-то стрёмно слышать "вытягивать деньги", "мне нужно заплатить 500 рублей(!), чтобы продлить поддержку (которая мне не нужна)" - противоречие какое-то - так нужна помощь или нет?

Не платите.
Никто не заставляет и не принуждает.
Вы на таких же условиях как и все. Надо техподдержку - условия открыты и просты. Ссылка выше. Оферту вы принимали. А то выдаете как за схему мошенничества. Дожили блин - такое от старожил слышать.

А у нас тоже есть основная работа, семьи которым тоже надо наше время. Вы можете и дальше мутить воду. Я уже вижу как это отражается на сервисе и сам перестаю сюда заходить. Есть вопрос по моему дополнению - в меру времени отвечаю. Разбаловали мы посетителей кодеселлер мгновенными ответами (почти круглосуточными) и разсусоливанием. И получили то что получили - все сели на шею и требуют и возмущаются.

За всё время в разработку плагина кроме меня и Андрея никто не подключился - только лишь советы и идеи идут. А где разрабы которые тут обитают но занимаются лишь личным обогащением интересом? Зато когда они раз в полгода ответят на форуме не по своему товару - они герои, они молодцы. А вы забыли кто вам 99% времени помогал? Вы за кулисами и не видите что не эти программисты берущие заказы на местной бирже развивали долгое время ядро плагина. У них свой лишь интерес, финансовый. И потом вы приходите и говорите словно мы у вас выманиваем с*аные 500р? Не делайте из себя жертв. Вы требуете наше время.
Проясните для себя - кто стоит за плагином. И что будет если ваши попытки мутить воду просто убьют интерес к плагину этих людей. С хамством Павла я встречаюсь постоянно. Всегда ему что-то должен. А вот Павел перечитай и пойми кто вкладывает кучу сил на плагин.

p.s. единственно кому хочу сказать спасибо - garry (Игорь) - он отвечает в темах базовой части плагина уже долгие годы. За это ему огромное спасибо. Но я увидел что: пропал Андрей, пропал я на время, и началась стагнация. Поясню: пользователи не получают ответы так же быстро как и раньше. И процент ответов вообще стал меньше. Темы просто без ответов. Вижу что Игорь тут появляется в меру сил отвечает. Но на этом всё. Где те "активисты заданий" что кормятся из этой же кормушки? Сообщество им не интересно. У них другой интерес. Но интересно - понимают ли они правило "беря, отдавай"? Что если сейчас всё тут закончится - то и они за бортом будут?

Ниже - не воспринимайте как переход на личности - но написанное это факт за годы наблюдений:

Preci, Architector, Alexandru, Сазонище, Василий, groshin, Максим - все хорошие. Вот только за годы так и не стали активными в сообществе отдавая и привнося в развитие бесплатной части плагина свой код. Крайне редко помогая отвечать на вопросы по базовой части плагина. Практически никогда не писав о реколл на других ресурсах - неся его имя в массы. Практически никогда не вкладываясь в документацию и видеоуроки. Может быть они что-то в личке помогали - я хз. Но помощь в личке не станет базой знаний для всех - а именно это делали Андрей, Игорь и я.

Все идёт очень нехорошо - я тенденцию вижу. Готов сложить с себя мандат модератора если вас это цепляет. И темы ваши бестолковые тогда закрывать не буду. Потому как не я: или не ответят там вообще т.к. "не по теме", или также отпишут что "вопросы задавай на форуме поддержки допа". Кто-то другой в любом случае плохой будет. Или же будет тишина - как этот месяц или два.

Не список перечисленных лиц выше берет огромную нагрузку всего в экосистеме реколл, поэтому если вы говорите о том что злой Владимир тут достал - ну значит так. Я устал с 2013-года (через 5 дней было бы 8 лет) и морально и видя что бесплатного кучу сделал - а выхлоп не в твою пользу. Но никто за это время не пришел и не смог ту кучу работы выполнить и помочь Андрею.
Затея с допами бесплатными была провальной.
Затея с форумом тут - была провальной. Надо в оф репо форум было вести. Так как его ведут все разработчики опенсорс - под девизом "это опенсорс - тут никто никому ничего не должен". Отвечало бы там комьюнити. Ау - а вы есть? Я два месяца наблюдал отойдя в сторону... 1 человек - не комьюнити.

Давление со стороны Павла в свою сторону я лично устал наблюдать. Его разбирательства в моей личке. Ну в целом - Вы добились своего (и поддерживающие его - такие тоже есть). Я ухожу - как это не пафосно звучит (ага - типа Пугачёва - столько раз уходила... дива...).
Будут премиум допы от меня (возможно) и поддержка по ним конечно же, если их это касается.
То что касается работы с бесплатными моими дополнениями - работает - отлично. Не работает - удаляйте его.
По бесплатным допам - возможно переведу их в премиум - чтоб закрылся форум поддержки к нему. Активы сбрасывать не буду.
Я крайне редко буду появляться в базовой части плагина на форуме.
Я останавливаю свои модераторские обязанности - отныне ни тему переносить, ни закрывать - я не буду. Уберет администрация статус модера с меня или нет - не важно.
Я прекращаю развитие и поддержку своих бесплатных дополнений.
Я больше не буду писать документацию и уроки по бесплатной части плагина WP-Recall.
Я больше не буду развивать бесплатную часть плагина WP-Recall (ядро)

С нового года пора идти новой дорогой.

Спасибо всем кто был причастен. Если кого обидел - не обижайтесь.

0
Preci
не в сети 3 часа
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1307
5
16:29

Если честно, то больше все это похоже на повод, а не причину. Ибо бросать все из-за того что тебя кто-то хейтит - ну странное решение какое-то.

Что касается развития ядра, то например я, до недавнего времени, думал что вы с Андреем там все делаете, у вас есть видение что надо делать и как. Никакого запроса о помощи лично я не видел. А брать, перелопачивать весь код, что бы реализовать что-то свое, а потом получить отказ с ответом "Это лишнее в ядре", "Это уже делается с другой реализацией" или еще что - то же особого желания нет.

Опять же, если бы можно было сделать клон recall, внести там нужные мне изменения, а затем отправить пулл реквест и при этом мне, по сути, не важно будет он принят или нет, ибо я решил вести и поддерживать свою ветку - это одно. Но мне кажется это какое-то странное решение и в данном случае оно не подходит. т.е., на мой взгляд, должен быть какой-то запрос сверху мол надо помочь с тем-то.

Но может я и не прав, у меня опыта такого нет.

1
Nick
не в сети 6 часов
На сайте с 02.11.2020
Участник
Тем 44
Сообщения 167
6
23:57

По поводу платной поддержки на форуме, я согласен, что она должна быть в установленных сроках, срок закончился - нужно покупать дополнительно, это практикуется везде ) с любыми темами и плагинами на WP. По поводу развития базового функционала ( бесплатной части плагина ) здесь особых нареканий на ответы нет (почти) , да и в целом, как на всю функциональную часть, придя сюда пару месяцев назад заметил , что сайт со всеми сервисами хорошо развивается , русскоязычный, но это не значит, что админы и модеры должны работать за идею - время деньги. Да и ребята всегда в личку отвечают, Preci и Garry - им отдельное спасибо. По поводу дополнительного какого либо функционала - да, многое пилил сам, кое что тут очень нужное для меня заказал. В целом, Владимир, это не повод уходить с модерства, всегда будут люди недовольные чем то, что бы вы не делали. Всем добра

Редакции сообщения
22.01.2021 23:58NickПричина: не указано
23.01.2021 00:02NickПричина: не указано
1
SIR
не в сети 1 месяц
На сайте с 09.06.2017
Участник
Тем 34
Сообщения 359
7
10:35

Всем привет! Да, тема интересна и не проста. Позволю себе вставить свои 5 копеек.
Касаемо вопроса Павла:
Владимир, был задан вполне нормальный вопрос, которого нет в документации, а этот немаловажный вопрос.И этот вопрос никак не подпадает под тему поддержки. Как минимум, часть вопроса о времени жизни ссылки. Логичное решение - дать ответ и этот ответ внести в описание товара. Именно так и развивается полное описание товара и услуги, за счет обратной связи. Да, 2.5 года у человека не возникал этот вопрос потому что он не сталкивался с ним и это нормально. Я к примеру всеми купленными здесь дорогими допами до сих пор не пользуюсь и что когда мне надо будет уточнить простой вопрос по функционалу мне надо идти в поддержку, где должна оказываться помощь в настройке?
Касаемо указанных платных ресурсов: покупал тему для сайта за деньги, кончилась поддержка, возник вопрос, а в ответ пришел развернутый ответ с описанием проблемы и как ее решать. Также регулярно бываю на известном буржуйском сайте и читаю комменты к некоторым товарам. Там я вижу что разработчики не сильно то кого посылают куда подальше когда закончилась поддержка. У некоторых даже есть раздел для тех у кого она закончилась. Все понимают что клиент всегда прав и не только в этом виде бизнеса. Несет деньги и новых клиентов пользователь услуги.
Хочу обратить внимание и на высказывание в адрес некоторых разработчиков. Они не обязаны развивать бесплатный плагин, т.к. это не их тема и спасибо им за то что они под этот плагин создают допы, расширяя его функционал, за счет этого они делают его более привлекательным для потребителя. Рекол-тема Андрея, как я понимаю, и бесплатный сам кабинет, но весь функционал к этому кабинету не бесплатный и далеко не дешевый также предоставлен им. Так что касаемо бесплатности тут не надо, как говорится ля-ля.
Бесспорно активные разработчики должны, но не обязаны, как то участвовать в помощи создания плагина, т.к. это им тоже выгодно, но вот призыва к помощи я не видел, тут согласен на все 100 с Артемом. Создавайте темы с вопросами тогда те кому интересно подтянутся и по мере возможности я думаю помогут.
Касаемо бесплатных и разных допов, которые перестанут поддерживаться или переведутся в иную категорию. Владимир, ваше право переводить их куда угодно и как угодно, но это далеко не лучший маркетинговый ход. А где гарантия что через пару месяцев платные допы с бесплатными пожизненными обновлениями не перейдут в иную категорию и не станут обновляться за деньги, а то и вовсе прекратят обновляться и развиваться. А время то не стоит на месте и без развития функционала эти допы будут не интересны даже тем кто и поставил (конкуренты предложат больше за эти же деньги).
Написать еще много чего можно, т.к. тема безгранична...Но, по моему лучше будет если объединится всем активным разработчикам и решить что нужно для того чтобы сделать продукты более привлекательными и востребованными, поделить как то основные темы развития функционала и реализовывать их совместно, каждый в своей нише. Тогда это будет выгодно и разработчикам и покупателям.

2
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 18 часов
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 42
Сообщения 18358
8
23:40

Preci сказал(а)
то больше все это похоже на повод, а не причину.

Артём - причина или совокупность следующих друг за другом череды событий... Это случилось.

По поводу обновления реколл и помощи - в опенсорсе не кричат "помогите" - там заинтересованные лица сами помогают. И так складывается сообщество. Именно так я в 2013-м тут и появился - на чистом энтузиазме. Да и помощь - не только с кодом - об этом я тут не раз писал и выше писал что не трогая код помощи и рук нужно много.

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 18 часов
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 42
Сообщения 18358
9
22:41

Чтобы закрыть тему - написал о причинах и мыслях. Не с потолка и не эмоциональный взрыв это был - подробней

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме