Домой Wp-Recall WP-Recall: Предложения и идеи Подскажите реализацию для организации крупных событий и регистрации людей на них
1 ответ(ов) в теме
Oleg Tkachev
не в сети 1 год
На сайте с 05.05.2014
Участник
Тем 1
Сообщения 1
1
13:20
Версия WP-Recall:16.15.5

Давно пользую WP для быстрого разворачивания сайтов. Удобнее всего делать на мультисайте небольшие проекты чтобы организовать событие, настроить там всякие специфические сервисы, контактные формы, страницы.

Когда пришлось организовывать крупное событие с большой долей интерактива в процессе подготовки, испробовал много разных плагинов для организации пространства подготовки мероприятия, нашел WP-Recall

Концепция замечательная, но не все вещи, которые требуются мне (я думаю не только мне) как организатору сделаны "из коробки".

Хочу посоветоваться, как лучше сделать необходимый функционал, а если кто поможет написать дополнение, то думаю будет востребовано и буду рекомендовать другим организаторам.

Общий подход звучит так:

Крупному мероприятию полностью посвещен сайт на мультисайте (можно и единичную установку, но в варианте ежегодного повторяющегося лучше сделать мультисайт с отдельными сайтами по году проведения).

С регистрацией людей (участников) на сайте все понятно, все работает.

Крупное мероприятие состоит из отдельных мелких, которые мы например привыкли называть секции (1-2 часа на определенную тему). Мы, как организаторы хотим чтобы тему секции предлагали сами участники и тем самым повышали интерес вцелом и посещаемость всего мероприятия.

Технически на сайте нет проблем (плагинов дофига на эту тему) создается отдельный тип записи "Секция", у этого типа записей специальные метаполя и таксономии (Тема, целевая группа, необходимые или прокачиваемые компетенции, да что угодно). Понятно, что форму предложения секции даем заполнять зарегистрированному на сайте, соответственно у секции уже есть автор (инициатор) и он же уже автоматом является участником глобального мероприятия и записавшийся на эту конкретную секцию

Информация из формы поступает на модерацию, если организаторам нравится предложение, они согласовывают детали и одобряют. Информация о планируемой секции появляется в открытом доступе.

Далее все остальные участники смотрят описание секции и принимают решение, хотят туда пойти или нет, хотят выступать на заявленной секции или нет. Для записи на выступления создается еще один тип записи "Выступления". Там тоже поля и таксономии, типа тезисы, хронометраж, надо или нет какое-то оборудование для трансляции и все такое. Выступления являются дочерним типом записи к "Секциям", и записи на выступления после модерации и согласования становятся доступными на странице секции.

Пока все просто, это делается несложно 🙂

Проблема в процедуре подписки/отписки на секции рядовыми участниками с отображением в личном кабинете списка всех секций куда записались, формированием сводных отчетов и списков для организаторов что вызвало наибольший интерес, куда ломится толпа, а что провалилось и надо вытягивать прилагая дополнительные усилия.

Ну и в последний день перед началом хотелось бы сформировать листы регистрации с предзаполненными полями по данным регистрации, с контактными данными, чтобы девочки на регистрации просто предлагали расписаться всем кто зарегистровался на сайте и все.

Для меня представляется сложным организовать привязку профиля пользователя сайта с одним из типов записи (Секция). Точнее идей много, есть куча экспериментов с шорткодами и записью ID пользователя, но все это на уровне продвинутого юзера видится очень кривыми костылями. Ну и выведение всего этого в одну таблицу, это наверное данные регистрации надо экспортировать в csv файл и дальше форматировать его в экселе для распечатки.

Вот подскажите, связку пользователя и типа записи куда и как лучше записывать, в метаполя "секции", в таксономии, в поля пользователя? Как легко визуально можно выводить в личном кабинете форму, чтобы там название секции с кратким описанием, чекбокс подписаться/отписаться ну и прочие вещи.

Если кто подскажет готовые или полуготовые функции или плагины такого функционала, которые можно без глубокого перекодинга применить, то буду благодарен.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме