Домой Wp-Recall WP-Recall: Предложения и идеи Привести [ratinglist] к стандартному виду записей блога
13 ответ(ов) в теме
zusicks438
не в сети 2 года
На сайте с 30.05.2017
Участник
Тем 4
Сообщения 14
1
19:26
Версия WP-Recall:16.2.2

Понимаю, что тема довольно трудоёмкая, но на уровне "предложения и идеи" имеет место.

В данный момент результат работы шорткода [ratinglist] для post выглядит...не фонтан, скажем так. Имею в виду не стили, а набор данных, которые получает пользователь. Очень хотелось бы видеть список в стандартном для Wordpress формате, как на главной странице блога или на странице рубрики. Сейчас ratinglist очень выбивается из общего формата и не слишком информативен, приходится изобретать собственные расширения.

0
Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 1 час
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 15020
2
20:07

в стандартном для Wordpress формате

- а какой это формат? Возьмем 1000 вордпресс шаблонов - и формат вывода записей будет разным - т.к. нет такого понятия.

Вы наглядно предлагайте. Здесь я не увидел конкретики, нет элементарного скетча, я уж не говорю о полноценном дизайне на основе которого программист сделает вывод.

0
zusicks438
не в сети 2 года
На сайте с 30.05.2017
Участник
Тем 4
Сообщения 14
3
12:11

Ну кстати да, глуповато я сформулировал.

Напрягает тот факт, что шорткод приходится встраивать в тело страницы: у неё как правило своя разметка. В противном случае можно было бы отредактировать шаблон вывода информации по шорткоду "в лоб", получив недостающие данные и разметив их по аналогии с главной страницей. Только ведь нельзя: у page свои элементы, свои отступы для этих элементов, блоки записей с главной страницы в эту структуру просто так встроить не получится, приходится прописывать новые стили и перекраивать макет.

А ведь по сути список "лучших за X дней" — это тот же самый список записей, что и на главной странице блога, только с другой сортировкой.
Если совсем идеально — сделать по умолчанию просто полный аналог одной из страниц установленного шаблона (index.php или рубрика например), но с сортировкой по рейтингу. Или по крайней мере сделать так, чтобы можно было скопировать тот же index.php из шаблона в условный ratinglist.php, в этот файл вставить шорткод и как-нибудь сослаться на эту страницу с сайта (то же самое, что со страницами авторов на archive.php).

0
Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 1 час
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 15020
4
12:22

zusicks438 сказал(а)
А ведь по сути список "лучших за X дней" — это тот же самый список записей, что и на главной странице блога, только с другой сортировкой.

- но опять же: взяв 1000 ВП шаблонов мы увидим что везде представление разное. Вы же говорите как о каком-то внеглассном стандарте.

Вы написали многое - но опять же я вижу "воду". Где макет, дизайн? Как разработчик должен угадать именно ваши желания? А вы первый кому диз не нравится. Этому дизу скоро пару лет уже. Он вроде в 15-й версии появился.

Покажите как хотите, что не устраивает.

Опять же есть сами шаблоны

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

rating-comment.php - Шаблон рейтинга комментариев
rating-post.php - Шаблон рейтинга записи

- верстайте как вам нужно.

0
zusicks438
не в сети 2 года
На сайте с 30.05.2017
Участник
Тем 4
Сообщения 14
5
19:50

Я лишь предлагаю сделать более удобный доступ к данным, чтобы у каждого была возможность сделать шаблон более информативным. Миниатюра, рубрики, краткая выдержка — всё это приходится вытаскивать самостоятельно, перелопачивая документацию и вставляя функции на свой страх и риск.

Например, сейчас rating-post.php у меня выглядит так: (и здесь у меня начали глючить то ли спойлеры, то ли тег code, так что я не могу толком вставить код).

Я всё же уверен в том, что, какими бы разными ни были шаблоны, большинство из них выводит на страницах с записями и метаданные, и отрывки из статьи, и, всё чаще, миниатюры публикаций. Иметь ко всему этому добру доступ "из коробки" было бы явно не лишним.

0
zusicks438
не в сети 2 года
На сайте с 30.05.2017
Участник
Тем 4
Сообщения 14
6
19:52

rating-post.php

Спойлер
<?php global $rating; //print_r($rating); $id = (int)$rating->object_id; $author = (int)$rating->object_author; $total = $rating->rating_total; ?> <div class="post-column clearfix"> <article id="post-<?php this_id($id); ?>" <?php post_class($id); ?>> <?php this_post_image($id); ?> <header class="entry-header"> <?php this_heading($id); ?> <?php this_entry_meta($id, $author); ?> </header><!-- .entry-header --> <div class="entry-content entry-excerpt clearfix"> <p><?php echo get_the_excerpt($id); ?></p> <?php this_more_link($id); ?> <div class="rcl-rating-box"> <div class="rating-wrapper"> <?php echo this_rating($total); ?> </div> </div> </div><!-- .entry-content --> </article> </div>

0
zusicks438
не в сети 2 года
На сайте с 30.05.2017
Участник
Тем 4
Сообщения 14
7
19:53

core.php (просто выбрал файл, который лучше подходил по смыслу, может и неправильно)

Спойлер
function this_entry_meta($id, $author) { $postmeta = this_meta_date($id); $postmeta .= this_meta_author($author); $postmeta .= this_meta_category($id); $postmeta .= this_meta_comments($id); echo '<div class="entry-meta">' . $postmeta . '</div>'; } function this_meta_date($id) { $time_string = sprintf( '<a href="%1$s" title="%2$s" rel="bookmark"><time class="entry-date published updated" datetime="%3$s">%4$s</time></a>', esc_url( get_permalink($id) ), esc_attr( get_the_time( '', $id) ), esc_attr( get_the_date( 'c', $id ) ), esc_html( get_the_date( '', $id ) ) ); return '<span class="meta-date">' . $time_string . '</span>'; } function this_meta_author($author) { $author_string = sprintf( '<span class="author vcard"><a class="url fn n" href="%1$s" title="%2$s" rel="author">%3$s</a></span>', esc_url( get_author_posts_url( $author ) ), esc_attr( sprintf( esc_html__( 'Посмотреть все публикации %s', 'this' ), get_the_author_meta( 'display_name', $author ) ) ), esc_html( get_the_author_meta( 'display_name', $author ) ) ); return '<span class="meta-author"> ' . $author_string . '</span>'; } function this_meta_category($id) { return '<span class="meta-category"> ' . get_the_category_list( ', ', '', $id ) . '</span>'; } function this_meta_comments($id) { $num_comments = get_comments_number($id); if ( $num_comments == 0 ) { $comments = __('Оставить комментарий'); } elseif ( $num_comments > 1 ) { $comments = __('Комментарии: ').$num_comments; } else { $comments = __('1 комментарий'); } $return_comments = '<a href="' . get_comments_link($id) .'">'. $comments.'</a>'; return '<span class="meta-comments"> ' . $return_comments . '</span>'; } function this_heading($id) { $post_title = esc_html(get_the_title( $id )); $post_link = esc_url( get_permalink($id) ); echo '<h2 class="entry-title"><a href="' . $post_link . '" rel="bookmark">' . $post_title . '</a></h2>'; } function this_more_link($id) { echo '<a href="' . esc_url( get_permalink($id) ) . '" class="more-link">Читать дальше »</a>'; } function this_rating($total) { echo '<span class="vote-heart"><i class="fa fa-heartbeat" aria-hidden="true"></i></span><span class="rating-value rating-value-view" title="Рейтинг"><span class="rating-plus">' . $total . '</span>'; } function this_post_image($id, $size = 'post-thumbnail', $attr = array()) { if ( has_post_thumbnail( $id ) ) { $post_link = esc_url( get_permalink($id) ); $thumbnail = get_the_post_thumbnail( $id, $size, $attr ); echo '<a href="' . $post_link . '" rel="bookmark">' . $thumbnail . '</a>'; } } function this_id($id) { echo $id; }

0
Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 1 час
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 15020
8
20:15

zusicks438 сказал(а)
Иметь ко всему этому добру доступ "из коробки" было бы явно не лишним.

- для кастомизаций есть

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

. Вариант "стандартного" я так и не увидел от вас. Как говорится сколько людей столько и мнений - но от вас полезного предложения я так и не увидел.

core.php - это вообще что?

От вас просили ваше виденье в виде скетча или дизайна. Спрограммить под хороший шаблон проблемы нет.

0
zusicks438
не в сети 2 года
На сайте с 30.05.2017
Участник
Тем 4
Сообщения 14
9
20:28

Вы таки очень упёрлись в понятие дизайна и испытываете нездоровую любовь к слову "скетч". Я же с самого первого сообщения говорю исключительно о наборе данных, которые в массиве, используемом в rating-post.php, практически отсутствуют. Это не то чтобы про шаблоны, скетчи и дизайны, просто вы меня не слышите или не хотите услышать.

Что мне выводить в этот распрекрасный шаблон, который я сделаю в rating-post.php? Числовой айди пользователя и заголовок поста?

А core.php — это тот файл, в который я вставил функции для работы с постами, он лежит в папке с аддоном и вроде бы подходит по смыслу.

0
Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 1 час
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 15020
10
21:07

Миниатюра, рубрики, краткая выдержка — всё это приходится вытаскивать самостоятельно, перелопачивая документацию и вставляя функции на свой страх и риск.

- вам этого не хватает? Но тогда причем тут плагин WP-Recall? Все эти данные можно получить используя api вордпресса. Я не понимаю ваших претензий.

Записи:

stdClass Object
(
    [object_id] => 1604
    [object_author] => 2
    [rating_total] => 10
    [rating_type] => post
    [days_value_sum] => +10
)

Комментарии:

stdClass Object
(
    [object_id] => 96
    [object_author] => 1
    [rating_total] => 2
    [rating_type] => comment
    [days_value_sum] => +2
)

на основе этих данных можно получить всё. Да и вообще весь сайт построить.
Разве это проблемы плагина - что пользователь не может работать с кодексом? А вы не думаете о тех кому эти данные не нужны - но вы настаиваете чтобы это было по дефолту - в итоге бд дергать лишний раз для тех кому это не нужно (а массив будет содержать эти не нужные полученные впустую данные). Это не рационально такое предложение.

И вы же плюете на реализацию дизайна вывода всего этого, заявляя что я "уперся" - а я вот не представляю как "Миниатюра, рубрики, краткая выдержка" + сам рейтинг - можно уместить в сайдбаре. Я не "уперся" в дизайн - я не вижу как всю массу этого юзер сможет уместить в 180 пиксельный сайдбар.

Функционал шаблонов позволяет выводить как вам нужно, но мало этого - функционал этого сайта позволяет вам поделиться своим решением с другими. И они вам скажут спасибо.

Давайте диалог - в нем рождается истина. Но я всегда буду против выводить десяток сомнительных данных если мне дизайном не покажут что это можно сделать удобно для массы пользователей. Чтобы все это гибко встраивалось как в широкий шаблон, так и в узкий сайдбар. А юзеры - если вы не знаете еще фиг знает куда могут воткнуть шорткод и разочароваться что все криво и нескладно.

0
zusicks438
не в сети 2 года
На сайте с 30.05.2017
Участник
Тем 4
Сообщения 14
11
10:12

В принципе я вас понял. Наверное, если рассматривать плагин с точки зрения "поставил и работай", ваш подход более рационален.

0
Preci
не в сети 2 дня
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 57
Сообщения 715
12
10:20

Если я правильно понял тему, то можно мой аддон посмотреть:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

- возможно какой-то шаблон подойдет, ну и я там описал как свой шаблон можно сделать.

2
zusicks438
не в сети 2 года
На сайте с 30.05.2017
Участник
Тем 4
Сообщения 14
13
10:25

Крутой аддон, действительно снимает многие вопросы.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме