28 ответ(ов) в теме
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
1
16:02
Версия WP-Recall:16.18.6

Подскажите, как сделать что бы регистрация фиксировала на какой странице была регистрация.
Поясню на примере: у меня на одном сайте несколько лэндингов и на каждом есть кнопка регистрации. Соответственно регистрация (форма) одна для всего сайта, для всех лендингов. Но мне важно знать с какой страницы (лэндинга) зарегистрировался пользователь.
Хочу записать это в метаданные пользователя.
Как мне это сделать? И возможно ли это сделать без вмешательства в сам код плагина?
Если нет, то подскажите как и что можно сделать для сохранения значения (страница) в свойства этого пользователя.

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 39 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 16732
2
16:10

Здравствуйте.

Используйте вордпресс хук user_register

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

и пишите данные куда вам нужно смотря на какой странице была рега

Плагин WP-Recall тут править не нужно. Работаем строго по документации вордпресс

0
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
3
16:24

Про хук я знаю, но как понять с какой страницы зарегистрировался пользователь?
При нажатии на кнопку регистрация, пользователя перекидывает на страницу регистрации. Т.е. все будут регистрироваться в итоге с одной страницы.
Боюсь, что просто хуком не обойтись.

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 39 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 16732
4
16:28

Андрей сказал(а)
При нажатии на кнопку регистрация, пользователя перекидывает на страницу регистрации.

ок. А тогда причем тут плагин WP-Recall - если вы по приходу на другую страницу не знаете referrer-а?

Вот решите вначале этот вопрос: получаете из $_SERVER, в куку сохраняете, при реге берете оттуда. как-то так

0
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
5
16:38

Думал про куку, но это не надежный источник хранения. Некоторые отключают куки, а некоторые пользуются режимом в браузере инкогнито. В этом случае, насколько я знаю куки не сохраняются. Поправьте меня, если не прав.

С $_SERVER у меня что-то вообще не задалось. Не могу разобраться с ним. Да и в документации пхп написано, что это не надежный источник и информации нельзя доверять, т.к. браузеры вносят свои изменения.

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 39 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 16732
6
18:10

Андрей сказал(а)
а некоторые пользуются режимом в браузере инкогнито.

так там кука удаляется только при закрытии вкладки браузера.
т.е. открыли браузер в инкогнито, перешли на лендинг, потом на страницу с регистрацией - всё это время кука будет жить.

Ну вам видней - отслеживать 100% если не получается - то хоть что-то?

Может вам тогда рассмотреть настройку гугла или яндекса - у них счетчики есть. Там можно ставить цели и снимать статистику. Но и тут нет 100% верности данных. Но, повторюсь - если нет 100% верного решения задачи - решать её все равно нужно и хоть что-то собирать

0
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
7
18:35

Счетчик Яндекс стоит и цели настроены, статистика собирается. Но не получится использовать для этих целей.
Идеальный вариант 100%, передавать с формой нужное значение, но это уже нужно внедрять в плагин.

С куками пробовал вчера, но не получилось.
Вот что сделал:
На посадочную страницу в самом начале вставил запись в куки:
setcookie("page", "target1");

Потом на странице своего дополнения к плагину RCL вызываю хук:
add_action( 'user_register', 'save_info' );

И в самой функции сохраняю в мету из куки:
$page = $_COOKIE["page"];
update_user_meta( $user->ID, "meta_page", $page );

Но не получилось. Запись в мету сделана, но значение получилось NULL.

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 39 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 16732
8
19:02

В любом случае user_register - это хук вордпресс.
Пробуйте найти решение на официальном форуме поддержки вордпресс.

0
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
9
21:28

Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm) сказал(а)
В любом случае user_register - это хук вордпресс.
Пробуйте найти решение на официальном форуме поддержки вордпресс.

Так дело не в хуке. К нему вопросов нет.

Как идентифицировать страницу на которую впервые перешёл пользователь, сохранить это значение и передать дальше.
Дальше - это когда пользователь зарегистрируется, то по хуку user_register вызывается функция и в этой функции нужно это значение (1я страницы) сохранить в мета данные пользователя.
Основная проблема у меня - определить, сохранить и передать значение.

Пробовал через куки, но в мету записалось NULL

Так же сохраняю данные при регистрации: $_SERVER['HTTP_REFERER'] и $_SERVER['REQUEST_URI']
но они у тестового пользователя вообще не информативные 🙁
$_SERVER['HTTP_REFERER'] >

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

$_SERVER['REQUEST_URI'] > /account/?action-rcl=register

Регистрация происходит по кнопке со ссылкой:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

P.S. Идентифицировать страницу несложно. Просто на этой странице нужно записать соответствующее значение в куки, сесию,...
Но вот у меня сложность, что бы передать её без повреждения до того момента когда сработает хук user_register и запустится функция.

Редакции сообщения
10.04.2020 21:32АндрейПричина: не указано
0
Preci
не в сети 40 минут
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 59
Сообщения 884
10
21:51

Почему в форму регистрации не добавить скрытое поле с адресом текущей страницы? Тогда при нажатии на кнопку регистрации можно будет получить эти данные и записать откуда пришла регистрация

0
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
11
21:55

Preci сказал(а)
Почему в форму регистрации не добавить скрытое поле с адресом текущей страницы? Тогда при нажатии на кнопку регистрации можно будет получить эти данные и записать откуда пришла регистрация

Так это нужно вмешиваться в RCL. Этого совсем не хочу делать.

0
Preci
не в сети 40 минут
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 59
Сообщения 884
12
21:59

Насколько я знаю в у формы регистрации recall есть фильтры, а значит можно дополнить ее любым полем без страха потерять что-то при обновлении плагина, все будет продолжать работать

1
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
13
22:28

Preci сказал(а)
Насколько я знаю в у формы регистрации recall есть фильтры, а значит можно дополнить ее любым полем без страха потерять что-то при обновлении плагина, все будет продолжать работать

не умею пользоваться фильтрами 🙁
В RCL есть хуки и фильтры, но про форму регистрации не знаю.
Как это может выглядеть?

0
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
14
22:58

Фильтры RCL используют js-код, поэтому их может изменить пользователь. Не хочется такой инструмент использовать.

0
Андрей CS
не в сети 24 минуты
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 14182
15
23:28

почитайте про функционал фильтров wordpress, тогда может вам будет понятнее о чем идет речь, js там вообще ни при чем.

0
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
16
01:37

Прочитал. Не подходит.
Фильтр передаёт данные, но в момент передачи пользователь ещё не зарегистрирован, значит некуда передавать нужное значение.
Нужно его сначала куда-то сохранить, а потом после регистрации по хуку user_register достать его оттуда.

0
Андрей CS
не в сети 24 минуты
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 14182
17
08:22

в этом случае, данные сохраняют в куку

0
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
18
12:51

Андрей CS сказал(а)
в этом случае, данные сохраняют в куку

Ровно так и делал в начале. Почему-то не вышло у меня. Но опять же куки отключены у пользователя и всё, в пролёте.

Самый надежный вариант передавать данные с формой регистрации.
А можно это сделать без изменения RCL ?

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 39 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 16732
19
12:56

Андрей сказал(а)
А можно это сделать без изменения RCL ?

мы по моему идем по кругу. Вам говорили про фильтры вордпресс.

Это обычный php в экосистеме вордпресс и проблем тут нету кроме надуманных "отключены куки". Вордпресс как такого пользователя авторизует? В любом случае такой умник с отключенным js и куками в вордпресс работать не сможет.

Последний совет по теме - обратитесь за доработкой через задания

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

или через фриланс. Больше в этой теме вариантов нет.

0
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
20
13:19

Я уже написал выше возражения. Возможно я не так понял, а возможно вы.
Мне трудно разобраться, а вы не хотите. Это понятно и без претензий 🙂

Создал задание:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
garry
не в сети 1 час
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 118
Сообщения 2309
21
13:47

А если с реферером поработать

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
22
13:58

garry сказал(а)
А если с реферером поработать

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Хмм, попробую. Спасибо!

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 39 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 16732
23
14:13

Игорь - так это обертка над $_SERVER о нем я писал сразу же в первых сообщениях.
Автор эту затею откинул.

Вариантов решения дали - бери и делай, а мы уговариваем по 3-му кругу решать не нашу задачу

Андрей сказал(а)
а вы не хотите.

- странно да? на бесплатном форуме поддержки мы должны хотеть сделать вам вашу задачу... Попросите помощи в интернетах по вордпресс - возможно там энтузиасты энтузиастней, чем мы, занятые улучшением основного продукта.

2
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
24
17:09

Вариант с $_SERVER не помог. Возможно я что-то не то сделал, но получить тут поддержку нереально.

- странно да?

Да, странно, когда пишите поддержка, а её нет 🙂
У вас от форума поддержки только слово форум, а дальше НЕ поддержки. Ощущение, что вы тут самоутверждаетесь. Мы такие гуру, а вы тут так ... недо ...
"Молодцы" 🙂
Вся ваша поддержка заключается в посылании.

Владимир, я сразу ответил по поводу совета о $_SERVER['HTTP_REFERER'].
1. Описание в документации ПХП: Адрес страницы (если есть), с которой браузер пользователя перешёл на эту страницу. Этот заголовок устанавливается браузером пользователя. Не все браузеры устанавливают его, а некоторые в качестве дополнительной возможности позволяют изменять содержимое заголовка HTTP_REFERER. Одним словом, нельзя доверять этому заголовку.
2. Нет нужной информации в $_SERVER['HTTP_REFERER']
add_action( 'user_register', 'save_info' ); - добавлена функция в хук.
И в этой функции сохраняется $_SERVER['HTTP_REFERER'] в бд, но значения совсем не те, что нужны.
Например вот такое значение

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

а должно быть

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Но так как тут не получить поддержку, то мои сообщения игнорятся.
Владимир, я даже готов вам заплатить за работу. Но опять же отклика нет.
Вот такая у вас "поддержка".

0
garry
не в сети 1 час
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 118
Сообщения 2309
25
17:32

Андрей сказал(а)
Но так как тут не получить поддержку, то мои сообщения игнорятся.

Столько постов вам с вариантами, которые надо развивать или проверять. Никто же не делал ничего похоже тут, что бы вам готовое решение выложить.
Тем более ваш вопрос не относится к поддержке совершенно. А относится к личной кастомизации под свой проект и хотелки.
Доработки, изменения, новый функционал - это не поддержка) Тем не менее, тут всегда помогают готовыми решениями или подсказывают направление.

Редакции сообщения
11.04.2020 17:33garryПричина: не указано
1
Андрей
не в сети 6 дней
На сайте с 23.01.2019
Участник
Тем 21
Сообщения 94
26
18:06

Так я проверяю и советуюсь, а вы устраиваете травлю.
Ответил по поводу предложенного варианта, так меня опять в начало ткнули. Зациклили.

По поводу поддержки не мои слова.

А по поводу поддержки. Так я уже месяцев 8-10 про глюк партнерки говорю.
Так меня игнорят и нафиг послали. Заплатил за поддержку, как попросили, но баг так и не исправили и разбираться не стали.
Менея сегодня в очередной раз партнеры ткнули в этот баг 🙁 Приходится съезжать с темы и работать с тем что есть.

0
garry
не в сети 1 час
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 118
Сообщения 2309
27
18:09

А по поводу поддержки. Так я уже месяцев 8-10 про глюк партнерки говорю.
Так меня игнорят и нафиг послали

Я понял, в этой теме был как бы "крик" души про поддержку...

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 39 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 30
Сообщения 16732
28
18:09

Варианты были даны. Направления были подсказаны.

оффтоп. Закрыто.

0
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.