Обновился до последней версии и пропало меню. Эффект следующий ставлю галку на нужном меню сайта, сохраняю настройки. Через какое то время захожу, а галка с этого меню сайта снята - как так? Причем пропадает она если выйти в другое меню WP и вернуться обратно в настройки WP-Recall.
Preci сказал(а)
Не могу повторить. Не совсем понятно где вы ставите и убираете галки. Это дополнение добавляет выбранные кнопки в выбранное меню, оно не может отключить меню
В "настройках плагина WP-Recall и его дополнений" есть пункт меню "Настройки Rcl Buttons" вот в этих настройках я и ставлю галку на нужном мне меню сайта, сохраняюсь, а оно не сохраняется. Проверяется просто, после сохранения переходим на любое меню WP и возвращаемся обратно - галки нет!!!
Preci сказал(а)
Так а другие опции сохраняются нормально?
Другие опции этого допа? Если вы о них, то "Выводимые ссылки" сохраняются если на них менять галки (включать и выключать), а вот галки раздела "Меню сайта" не сохраняются.
Ну я же вам объясняю что все опции сохраняются вместе, если бы была какая то ошибка при сохранении - слетали бы все опции.
Возможно у вас маленький лимит PHP Max Input Vars и из-за этого до сервера не все опции доходят, больше тут нечего гадать. Мне лично не удается повторить проблему, а значит нужны какие-то определенные условия что бы она возникла. Тут надо дебажить на и выяснять причину только на вашем сервере
Preci сказал(а)
Ну я же вам объясняю что все опции сохраняются вместе, если бы была какая то ошибка при сохранении - слетали бы все опции.Возможно у вас маленький лимит PHP Max Input Vars и из-за этого до сервера не все опции доходят, больше тут нечего гадать. Мне лично не удается повторить проблему, а значит нужны какие-то определенные условия что бы она возникла. Тут надо дебажить на и выяснять причину только на вашем сервере
Так это и так понятно, но я же не меняю опций ПХП при простом обновлении с WP-Recall 16.24.48 на 16.25.2 Тут явно проблема в изменениях в версии 16.25.2
А само значение max_input_vars = 1000 так было всегда по умолчанию и я его не менял уже .... дай бог памяти никогда
А воспроизвести действительно сложно. После повторного обновления на 16.25.2 сохраненные ранее опции остались, а вот как только стоит поиграться галками в разделе "Меню сайта" и сохранится, так сразу сохранение не идет.
Что то подобное я уже ранее наблюдал правда в настройках других допов. Обычно Андрей это быстро вылавливал и исправлял.
Ставьте галку на каком то меню, жмите пкм - > просмотреть код, смотрите какой slug меню указан в value инпута. Сохраняйте опции и делайте то, после чего галки слетают. Затем возвращайтесь в настройки и смотрите какой slug у слетевшего меню. Возможно вы заходите в меню и переименовываете его, из-за этого и слетает опция.
Пока натолкнулся на интересную особенность, создал новое меню (с название на английском), добавил его в качестве кнопок Rcl Buttons и тогда все сохранилось (причем уже на версии WP-Recall 16.25.3).
Проверил то же на вновь созданном меню с названием на русском языке и вуаля - не сохраняется. Собственно вот зацепка для копания.
P.S. Да и еще момент, само меню добавлено через шорткод [menu name="Log_in_out" class="my-menu-mu"]
который в свою очередь формируется из
<?php /* ------- функция формирования шорткода меню [menu name="" class=""] ------ */ function print_menu_shortcode($atts, $content = null) { extract(shortcode_atts(array( 'name' => null, 'class' => null ), $atts)); return wp_nav_menu( array( 'menu' => $name, 'menu_class' => $class, 'echo' => false ) ); } add_shortcode('menu', 'print_menu_shortcode'); ?>
в
functions.php
Но думаю это наврятли влияет на язык имени меню.
P.S.2 Я бы не натолкнулся на эту вещь если бы не попросили сменить одну из опций РЕКАЛЛа вот сменил, сохранил, и на тебе пропало меню Rcl Buttons - вот и стал копаться в причинах. А причина возможно все те же отголоски АПИ опций.
toka сказал(а)
Пока натолкнулся на интересную особенность, создал новое меню (с название на английском), добавил его в качестве кнопок Rcl Buttons и тогда все сохранилось (причем уже на версии WP-Recall 16.25.3).
Проверил то же на вновь созданном меню с названием на русском языке и вуаля - не сохраняется. Собственно вот зацепка для копания.P.S. Да и еще момент, само меню добавлено через шорткод
[menu name="Log_in_out" class="my-menu-mu"]
который в свою очередь формируется из
<?php /* ------- функция формирования шорткода меню [menu name="" class=""] ------ */ function print_menu_shortcode($atts, $content = null) { extract(shortcode_atts(array( 'name' => null, 'class' => null ), $atts)); return wp_nav_menu( array( 'menu' => $name, 'menu_class' => $class, 'echo' => false ) ); } add_shortcode('menu', 'print_menu_shortcode'); ?>
вfunctions.php
Но думаю это наврятли влияет на язык имени меню.P.S.2 Я бы не натолкнулся на эту вещь если бы не попросили сменить одну из опций РЕКАЛЛа вот сменил, сохранил, и на тебе пропало меню Rcl Buttons - вот и стал копаться в причинах. А причина возможно все те же отголоски АПИ опций.