18ответ(ов) в теме
toka
не в сети 5 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 27
Сообщения 139
1
19:14
Версия WP-Recall: 16.25.2
Версия дополнения: 1.3.1

Обновился до последней версии и пропало меню. Эффект следующий ставлю галку на нужном меню сайта, сохраняю настройки. Через какое то время захожу, а галка с этого меню сайта снята - как так? Причем пропадает она если выйти в другое меню WP и вернуться обратно в настройки WP-Recall.

0
toka
не в сети 5 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 27
Сообщения 139
2
19:24

Откатился обратно на 16.24.48 все заработало.

0
Preci
не в сети 4 дня
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1643
3
19:39

Не могу повторить. Не совсем понятно где вы ставите и убираете галки. Это дополнение добавляет выбранные кнопки в выбранное меню, оно не может отключить меню

0
toka
не в сети 5 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 27
Сообщения 139
4
19:47

Preci сказал(а)
Не могу повторить. Не совсем понятно где вы ставите и убираете галки. Это дополнение добавляет выбранные кнопки в выбранное меню, оно не может отключить меню

В "настройках плагина WP-Recall и его дополнений" есть пункт меню "Настройки Rcl Buttons" вот в этих настройках я и ставлю галку на нужном мне меню сайта, сохраняюсь, а оно не сохраняется. Проверяется просто, после сохранения переходим на любое меню WP и возвращаемся обратно - галки нет!!!

0
Preci
не в сети 4 дня
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1643
5
19:52

Смотрите в консоли браузера F12 может есть какие то ошибки.

Сообщение что настройки сохранены показывается после сохранения опций?

0
toka
не в сети 5 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 27
Сообщения 139
6
20:08

Preci сказал(а)
Сообщение что настройки сохранены показывается после сохранения опций?

Показывается, в отладчике ошибок нет. Такое ощущение, что просто по нажатию "сохранить" в БД не пишутся данные. Но так глубоко пока копать не стал, просто откатился и все.

0
Preci
не в сети 4 дня
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1643
7
20:10

Так а другие опции сохраняются нормально?

0
toka
не в сети 5 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 27
Сообщения 139
8
20:18

Preci сказал(а)
Так а другие опции сохраняются нормально?

Другие опции этого допа? Если вы о них, то "Выводимые ссылки" сохраняются если на них менять галки (включать и выключать), а вот галки раздела "Меню сайта" не сохраняются.

Редакции сообщения
05.10.2021 20:20tokaПричина: не указано
0
Preci
не в сети 4 дня
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1643
9
20:27

Все опции сохраняются вместе, не может быть такого что одна опция сохраняется, а другая - нет.

Вы не перепутали дополнение с этим

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

?

0
toka
не в сети 5 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 27
Сообщения 139
10
20:38

Preci сказал(а)
Все опции сохраняются вместе, не может быть такого что одна опция сохраняется, а другая - нет.

Вы не перепутали дополнение с этим

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

?

Нельзя же на столько не доверять пишущим. Смотри скрин

0
Preci
не в сети 4 дня
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1643
11
21:43

Ну я же вам объясняю что все опции сохраняются вместе, если бы была какая то ошибка при сохранении - слетали бы все опции.

Возможно у вас маленький лимит PHP Max Input Vars и из-за этого до сервера не все опции доходят, больше тут нечего гадать. Мне лично не удается повторить проблему, а значит нужны какие-то определенные условия что бы она возникла. Тут надо дебажить на и выяснять причину только на вашем сервере

0
toka
не в сети 5 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 27
Сообщения 139
12
21:48

Preci сказал(а)
Ну я же вам объясняю что все опции сохраняются вместе, если бы была какая то ошибка при сохранении - слетали бы все опции.

Возможно у вас маленький лимит PHP Max Input Vars и из-за этого до сервера не все опции доходят, больше тут нечего гадать. Мне лично не удается повторить проблему, а значит нужны какие-то определенные условия что бы она возникла. Тут надо дебажить на и выяснять причину только на вашем сервере

Так это и так понятно, но я же не меняю опций ПХП при простом обновлении с WP-Recall 16.24.48 на 16.25.2 Тут явно проблема в изменениях в версии 16.25.2
А само значение max_input_vars = 1000 так было всегда по умолчанию и я его не менял уже .... дай бог памяти никогда

Редакции сообщения
05.10.2021 21:57tokaПричина: не указано
0
toka
не в сети 5 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 27
Сообщения 139
13
22:03

А воспроизвести действительно сложно. После повторного обновления на 16.25.2 сохраненные ранее опции остались, а вот как только стоит поиграться галками в разделе "Меню сайта" и сохранится, так сразу сохранение не идет.
Что то подобное я уже ранее наблюдал правда в настройках других допов. Обычно Андрей это быстро вылавливал и исправлял.

Редакции сообщения
05.10.2021 22:05tokaПричина: не указано
0
Preci
не в сети 4 дня
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1643
14
22:14

Ставьте галку на каком то меню, жмите пкм - > просмотреть код, смотрите какой slug меню указан в value инпута. Сохраняйте опции и делайте то, после чего галки слетают. Затем возвращайтесь в настройки и смотрите какой slug у слетевшего меню. Возможно вы заходите в меню и переименовываете его, из-за этого и слетает опция.

0
toka
не в сети 5 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 27
Сообщения 139
15
22:20

Preci сказал(а)
Возможно вы заходите в меню и переименовываете его, из-за этого и слетает опция.

Ничего я не переименовываю.

0
toka
не в сети 5 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 27
Сообщения 139
16
13:39

Пока натолкнулся на интересную особенность, создал новое меню (с название на английском), добавил его в качестве кнопок Rcl Buttons и тогда все сохранилось (причем уже на версии WP-Recall 16.25.3).
Проверил то же на вновь созданном меню с названием на русском языке и вуаля - не сохраняется. Собственно вот зацепка для копания.

P.S. Да и еще момент, само меню добавлено через шорткод [menu name="Log_in_out" class="my-menu-mu"]
который в свою очередь формируется из

<?php
/* ------- функция формирования шорткода меню [menu name="" class=""] ------ */
function print_menu_shortcode($atts, $content = null) {
extract(shortcode_atts(array( 'name' => null, 'class' => null ), $atts));
return wp_nav_menu( array( 'menu' => $name, 'menu_class' => $class, 'echo' => false ) );
}
add_shortcode('menu', 'print_menu_shortcode');
?>

в functions.php
Но думаю это наврятли влияет на язык имени меню.

P.S.2 Я бы не натолкнулся на эту вещь если бы не попросили сменить одну из опций РЕКАЛЛа вот сменил, сохранил, и на тебе пропало меню Rcl Buttons - вот и стал копаться в причинах. А причина возможно все те же отголоски АПИ опций.

Редакции сообщения
06.10.2021 13:43tokaПричина: не указано
06.10.2021 13:51tokaПричина: не указано
06.10.2021 13:53tokaПричина: не указано
06.10.2021 13:58tokaПричина: не указано
06.10.2021 13:58tokaПричина: не указано
06.10.2021 14:07tokaПричина: не указано
0
Митрий Фомин
не в сети 3 месяца
На сайте с 08.02.2017
Участник
Тем 100
Сообщения 305
17
10:25

toka сказал(а)
Пока натолкнулся на интересную особенность, создал новое меню (с название на английском), добавил его в качестве кнопок Rcl Buttons и тогда все сохранилось (причем уже на версии WP-Recall 16.25.3).
Проверил то же на вновь созданном меню с названием на русском языке и вуаля - не сохраняется. Собственно вот зацепка для копания.

P.S. Да и еще момент, само меню добавлено через шорткод [menu name="Log_in_out" class="my-menu-mu"]
который в свою очередь формируется из

<?php
/* ------- функция формирования шорткода меню [menu name="" class=""] ------ */
function print_menu_shortcode($atts, $content = null) {
extract(shortcode_atts(array( 'name' => null, 'class' => null ), $atts));
return wp_nav_menu( array( 'menu' => $name, 'menu_class' => $class, 'echo' => false ) );
}
add_shortcode('menu', 'print_menu_shortcode');
?>

в functions.php
Но думаю это наврятли влияет на язык имени меню.

P.S.2 Я бы не натолкнулся на эту вещь если бы не попросили сменить одну из опций РЕКАЛЛа вот сменил, сохранил, и на тебе пропало меню Rcl Buttons - вот и стал копаться в причинах. А причина возможно все те же отголоски АПИ опций.

0
Митрий Фомин
не в сети 3 месяца
На сайте с 08.02.2017
Участник
Тем 100
Сообщения 305
18
10:27

Подтверждаю, с новым меню названным латиницей все работает

Стоит пофиксить дополенение :)) илиже версию wp-recall

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме