27ответ(ов) в теме
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
1
09:59

Comments Tuner загружает память сервера и сайт начинает тормозить. Отключаю добавление, сайт "летает".
В чем может быть дело? Может с чем конфликтует? Может у кого были такие проблемы и есть решение?

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 13 часов
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
2
10:40

Перейдите на нормальный хостинг. Вы вордпресс отключите - у вас еще быстрее "летать" сайт будет
"загружает память сервера" - давайте цифры - до него сколько, с ним сколько. Голословные высказывания - не аргумент

0
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
3
10:44

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Аргумент?

0
bg
не в сети 4 года
На сайте с 03.06.2015
Участник
4
10:50

Вот, прочитал и вспомнил, замечал похожее: если добавить 10---15 комментов с ссылками. анкорными и обычными. И начать обновлять страницу, то загружает. Но это я давно ещё, на Denwere пробывал. А если коментюнер отключить и Denwer перезапустить. То при обновлениях нормально. На хостингах не пробывал.

0
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
5
10:55

bg сказал(а)

Вот, прочитал и вспомнил, замечал похожее: если добавить 10---15 комментов с ссылками. анкорными и обычными. И начать обновлять страницу, то загружает. Но это я давно ещё, на Denwere пробывал. А если коментюнер отключить и Denwer перезапустить. То при обновлениях нормально. На хостингах не пробывал.

Ссылок не много, для тестирования может штук 5, одно видео, около 80 комментариев. Если перезапустить плагин WP-RECAL или само дополнение, какое-то короткое время (несколько минут) работает хорошо, а потом виснет.

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 13 часов
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
6
11:08

YurMar - 140 мегабайт с отключенным Comments Tuner? У меня 64 мегабайта без и 65 с включенным.

То вы говорите что Comments Tuner загружает, теперь что WP-RECAL.

В любом случае - мои сайты отлично работают (три на одном вирт хостинге), этот сайт - тоже. То что у вас творится - это проблемы вашего хостинга, или еще какие, но они не связаны с реколл или с Comments Tuner.

0
Андрей CS
не в сети 3 дня
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16928
7
11:14

Дополнение не может оказывать какой то критической нагрузки, дополнение уже давно вполне успешно работает на этом сайте.
Работа дополнения максимально оптимизирована, при загрузке страницы дополнение выводит лишь форму, делая один запрос к БД, лишь для получения своих настроек и не делает дополнительных запросов при выводе списка комментариев.

0
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
8
11:18

Otshelnik-Fm сказал(а)

То вы говорите что Comments Tuner загружает, теперь что WP-RECAL.

Я ни слова ни написал, что WP-RECAL загружает систему. Я напмсал, что при перезагрузки плагина сайт лучше работает и это потому, что дополнение тоже перезагружается. Без включенного дополнения WP-RECAL работает отлично. А мне надо чтоб он также работал с дополнением. Поэтому я завел новую тему на форуме, чтоб знающие люди помогли мне в моей проблеме. И дело не в хостинге.
Я очень за Вас рад что все ваши сайты работают хорошо. Ну вот не все такие продвинутые и хорошие специалисты как Вы. Если можете чем-то помочь, то напишите, если нет, то лучше не отвечайте.

0
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
9
11:21

Андрей Plechev сказал(а)

Дополнение не может оказывать какой то критической нагрузки, дополнение уже давно вполне успешно работает на этом сайте.
Работа дополнения максимально оптимизирована, при загрузке страницы дополнение выводит лишь форму, делая один запрос к БД, лишь для получения своих настроек и не делает дополнительных запросов при выводе списка комментариев.

Я это прекрасно понимаю, но факт остается фактом. Может оно с чем-то может конфликтовать? И поэтому получается нагрузка?

0
Андрей CS
не в сети 3 дня
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16928
10
11:27

не ясно о какой перезагрузке плагина идет речь? если имеется ввиду переактивация плагина, то это заблуждение, отключение файлов плагина и их подключение нельзя сравнивать с перезагрузкой операционной системы, никакого влияния это не может отказывать, плагин либо включен либо отключен.
Про дополнение вам ответили, оно не может создавать проблем.
Я рекомендую вам произвести анализ работы вашего сайта, посмотреть логи ошибок, логи доступа, сравнить их со статистикой нагрузки на сервере, тогда можно будет что то сказать конкретно, а заявлять что дополнение вызывает больше нагрузки чем весь плагин wp-recall как минимум поспешно.
Кстати, рекомендую посмотреть какие ajax запросы и с какой частотой посылаются на сервер, иногда юзеры включают проверку личных сообщений на всех страницах сайта раз в секунду, всякое бывает.

0
Андрей CS
не в сети 3 дня
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16928
11
11:29

YurMar сказал(а)

Я это прекрасно понимаю, но факт остается фактом.

Статистика успешной работы дополнения на других сайтах для вас фактом не является?

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 13 часов
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18654
12
11:30

YurMar - да вы не показываете факты. И не надо огрызаться на корректные замечания.

Специально я проверил ваши доводы - и измерил на своем сайте. Не подтвердилось.

Вы если не понимаете как работает дополнение - не несите ерунды. Хоть 1 комментарий -хоть 80-т, роли не играют. Одна простая замена (как Андрей и написал - с единственным запросом к бд) - это не нагрузка
80 комментариев на страницу - это нагрузка. Есть темы которые выводят каждый комментарий - 1 или 2 запроса к бд. в итоге получаем под 200 запросов к бд. Но это делает не Comments Tuner.

Какая у вас в данный момент посещаемость? Если вы один ложите свой сайт - думаете дело не в хостинге?

0
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
13
11:31

Кстати, рекомендую посмотреть какие ajax запросы и с какой частотой посылаются на сервер, иногда юзеры включают проверку личных сообщений на всех страницах сайта раз в секунду, всякое бывает.

Окей, спасибо посмотрю.
Да, под перезагрузкой я имею ввиду деактивацию и потом активацию, просто так короче писать.

0
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
14
11:35

Андрей Plechev сказал(а)

YurMar сказал(а)

Я это прекрасно понимаю, но факт остается фактом.

Статистика успешной работы дополнения на других сайтах для вас фактом не является?

Так вот тоже хочу, чтоб у меня так работало.

0
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
15
19:46

Андрей, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, за что отвечает код в wp-recall -> add-on -> comments-tuner -> index.php (строки 32-41)

if(function_exists('wp_oembed_get')){
            $links='';
            preg_match_all('/href="([^"]+)"/', $comment_text, $links);
            foreach( $links[1] as $link ){
                $m_lnk = wp_oembed_get($link,array('width'=>500,'height'=>350));
                if($m_lnk){
                    $comment_text = str_replace('<a href="'.$link.'" rel="nofollow">'.$link.'</a>',$m_lnk,$comment_text);
                }
            }
	}

0
Андрей CS
не в сети 3 дня
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16928
16
20:06

за oEmbed-форматирование текста комментария: вставка видео или музыкального контента по размещенной ссылке.
Тоже самое происходит при выводе контента любой публикации ВП.

0
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
17
20:11

Закоментировав этот кусок кода, у меня все стало хорошо работать. Память не загружена, страницы загружаются быстро, а с этим кодом задержка была примерно от 5 до 8 секунд.

0
Андрей CS
не в сети 3 дня
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16928
18
20:11

отлично

0
Андрей CS
не в сети 3 дня
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16928
19
20:17

кстати, заметил замедление открывания страницы на сайте именно после перехода на версию ВП 4.4, когда был добавлен функционал вывода oembed-блока по ссылке на публикацию сайта, вполне возможно, что применение oembed в комментариях стало неоправданным.

0
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
20
20:37

А зачем в 35 строке [1] ? Ее убрал и вроде все работает.

0
Андрей CS
не в сети 3 дня
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16928
21
20:41

YurMar сказал(а)

не понимаю смысла этих вопросов, если что то подтереть в коде по мелочи, то может быть что то и будет нормально работать, а что то явно нет.

0
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
22
20:47

Андрей Plechev сказал(а)

YurMar сказал(а)

не понимаю смысла этих вопросов, если что то подтереть в коде по мелочи, то может быть что то и будет нормально работать, а что то явно нет.

Просто мне интересно разобраться почему не работает, если я внесу изменения в код, что я потеряю? Поэтому я и спрашиваю у Вас, как у автора данного кода. Если я в чем-то не прав, извените.

0
Андрей CS
не в сети 3 дня
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16928
23
20:52

Скажем так, я не хочу комментировать безсмысленные манипуляции с кодом.

YurMar сказал(а)

Просто мне интересно разобраться почему не работает

что не работает?

0
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
24
20:58

Андрей Plechev сказал(а)

Скажем так, я не хочу комментировать безсмысленные манипуляции с кодом.

Почему же, есть смысл - я сделал манипуляцию и у меня страницы стали загружаться на 6 секунд быстрее.

Андрей Plechev сказал(а)

что не работает?

На данный момент у меня вроде все работает, но до манипуляции с кодом работало плохо.

0
Андрей CS
не в сети 3 дня
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16928
25
21:06

YurMar сказал(а)
Почему же, есть смысл - я сделал манипуляцию и у меня страницы стали загружаться на 6 секунд быстрее.

Искренне за вас рад.
Если убрать единицу из указанного вами места, то код теряет смысл, поэтому манипуляции безсмысленны.
Если вопросов больше нет, то тема закрывается.

0
YurMar
не в сети 4 года
На сайте с 06.01.2016
Участник
26
21:10

Я у Вас и пытаюсь выяснить, что произойдет из-за изменений в данном куске кода, но ответа так и не получил, только отговорки.

Вы администратор и Вам решать, хотите - закрывайте.

0
Андрей CS
не в сети 3 дня
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16928
27
21:13

YurMar сказал(а)

Я у Вас и пытаюсь выяснить, что произойдет из-за изменений в данном куске кода, но ответа так и не получил, только отговорки.

Я вам уже ответил, что произойдет если убрать указанную единицу, код превратиться в безсмысленный набор символов, с таким же успехом код можно просто удалить.
Теперь надеюсь я ясно все объяснил.
Кстати, ведя беседу в таком ключе, вы просто тратите и свое и мое время. Форум создан для решения проблем, а если хотите освоить php, то лучше ознакомиться с доками.

0
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.