Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сделать ограничение по весу для загружаемых картинок, чтобы пользователи не прикрепляли тяжеленные файлы?
Например, если пользователь решит загрузить картинку весом больше 2 мегабайт, ему высветится сообщение о превышении допустимого размера файла. Вроде того: "Вес загружаемого файла превышает максимально-допустимый - 2mb. Пожалуйста, облегчите вес файла и повторите попытку." Где слово "облегчите" можно было бы сделать кликабельной ссылкой на руководство по уменьшению изображений.
Спасибо.
P. S. Предполагаю и надеюсь, что данная функция очень пригодится другим владельцам сайтов, работающих с графикой.
Здравствуйте.
Мне кажется (не могу говорить точно и проверить - сейчас у меня нет этого дополнения) там берутся настройки разрешенного размера в медиабиблиотеке. т.е. глобальная настройка
У меня это 2 мегабайта
Проверьте у себя в админке и потом попробуйте сверх этого в каментс тюнере загрузить изображение. Если не пройдет - так и есть.
Как повлиять на этот размер - придется поискать в интернете - т.к. это общий вопрос по вордпрессу.
Кстати, действительно лучше сделать ограничение веса загружаемой картинки только в дополнении.
Так как, если я изменю вес загружаемых файлов в глобальных настройках, то сам же потом не смогу загружать zip-папки с тяжелыми файлами, содержащими материалы для работы и прочие дополнения для своих подписчиков.
Очень жду обновление, Андрей!
Андрей CS сказал(а)
в след. обновлении дополнения добавлю опцию для ограничения веса загружаемого файла
Здравствуйте, Андрей!
Пожалуйста, выделите время, чтобы реализовать возможность ограничивать размер загружаемых изображений с кратностью 100 кб именно через дополнение "Comments Tuner". Очень надо.
Спасибо.