Добрый день!
Возникла проблема. Заказ формируется, но не всегда (это важно!) перебрасывается на окно оплаты.
Часть заказов попадают на сообщение "Неверная цифровая подпись". Новый ключ сгенерировала на Валлет, сохранила и прописала в настройках магазина. Однако проблема осталась.
Часть заказов попадает на страницу платежной системы с подписью, что он уже оплачен.)))))
Остальные все-таки доходят до оплаты, но после оплаты валлет не может достучаться до сайта и ответ об оплате не приходит на сайт. В службе поддержки валлет написали следующее:
"Ваш скрипт обработчик отвечает:WMI_RESULT=RETRY&WMI_DESCRIPTION=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C+GSOMpLrxie1Bmg%2FyzEuZCQ%3D%3D
а должно :WMI_RESULT=OK"
Сервисные страницы в магазине настроены.
Честно, даже не знаю, где этот скрипт-обработчик находится. Как найду человека, который займется постоянной отладкой сайта - перестану Вас мучить)
Спасибо)
Альфия Нигматуллина сказал(а)
Заказ формируется, но не всегда (это важно!) перебрасывается на окно оплаты
я не понял, что именно происходит не всегда? не всегда заказ формируется или не всегда перебрасывает на окно оплаты?
Проблема с неверной цифровой подписью была до выхода последней версии этого дополнения, тк произошли изменения в работе АПИ платежного сервиса. На последней версии дополнения проблем с оплатой новых заказов быть не должно, дополнение также работает на этом сайте и проблем в работе не наблюдается.
Важно определить с какими именно заказами у вас сейчас наблюдается проблема, с новыми или только со старыми, которые были оформлены до обновления дополнения до последней версии?
Именно с новыми заказами наблюдается проблема. Заказ формируется всегда. После заполнения данных и нажатия кнопки оплатить начинаются проблемы. К примеру оформляю заказ...перебрасывает на окно оплаты. Оформляю другой товар - пишет неверная цифровая подпись. Тоже самое пишут клиенты. И как быть с тем, что мне пишет техподдержка Валлетуан...
То что вам написали в техподдержке не имеет никакого отношения к сообщению о неверной цифровой подписи.
Я не понимаю, как в одном случае цифровая подпись может быть верной, а в другом - неверной, на ее формирование по сути влияет только один параметр - секретный ключ, сформированный на стороне платежной системы и если цифровая подпись формируется нормально для одного заказа, то и для других все должно быть нормально.
В какой именно момент выдает сообщение об ошибке? Приведите скриншот ошибки хотя бы или пришлите доступ к аккаунту у которого можно наблюдать проблему с оплатой уже сформированного заказа.
В том то и дело. Сейчас тестирую со своего аккаунта ( он же админ на сайте). Выбираю случайный товар, формируется заказ, нажимаю оплатить - выдает Неправильная цифровая подпись товар (скриншот1). Выбираю другой случайный товар, заказ формируется, ему присваивается номер, нажимаю оплатить и ЧУДЕСА, попадаю на страницу валлет ван , где написано, что товар уже оплачен....причем данные говорят от том, что этот товар я тестировала и оплачивала ранее, если посмотреть на даты (скриншот 2). Все скриншоты сделала только что. Может дополнение единая касса переустановить...С других аккаунтов (попросила людей) та же история.
Доступ к моему сайту у вас есть...если нужно продублирую...спасибо)
ну значит все верно, как я и предполагал, заказы с этими номерами уже были когда то сформированы на вашем сайте, на них уже был сформирован счет на стороне ЕК, затем заказы были удалены из БД вашего сайта и теперь номера заказов начинают повторяться.
Тут выхода два: либо отказаться от ЕК как платежной системы, либо искусственно повысить ИД формируемых заказов, прописав в таблице заказов wp_rcl_orders в БД заказ с нужным ИД, от которого и пойдет далее AUTO INCREMENT.
Спасибо, Андрей. Не совсем поняла, что значит искусственно повысить ИД. На данный момент а БД в таблице wp_rcl_orders действительно отсутствуют заказы со 2 по 87. Может все стоящие заказы поменять номерами? Или это только усугубит ситуацию.