Домой Каталог: Дополнения WP-Recall YandexKassa Gateway Реализована ли ли в плагине поддержка отправки чеков?
45ответ(ов) в теме
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
1
08:43
Версия WP-Recall: 16.17.2
Версия дополнения: 2.0.1

Реализована ли ли в плагине поддержка отправки чеков.

В Яндекс.Кассе сказали, что просто соединить Онлайн-кассу через ЛК Яндекс.Кассы мало. Нужно, чтобы был прописан некий код, который отправляет данные для ЧЕКА в самом скрипте.

0
Андрей CS
не в сети 4 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16465
2
09:54

данные необходимые для фискализации платежа отправляются

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
3
14:29

Андрей, вот ответ поддержки ЮКассы:

Вот что вы, судя по логам, передаёте нам в запросе:

{"orderNumber":"ххххх","customerNumber":"ххххх","YK_Type_Pay":"wau-payment","YK_Baggage_Data":"ххххх","paymentType":"","sum":ххххх,"scid":ххххх,"shopId":"ххххх","shopArticleId":"ххххх"}

Данных для чека, судя по всему, в данный момент к нам от вас не приходит.

Как быть? Плагин должен отправлять:

- наименование товара / услуги
- количество
- e-mail пользователя
- ставку НДС

Напоминаю, что используется старый плагин (старый протокол) со старой версией Ultimate и WP Recall.

0
Андрей CS
не в сети 4 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16465
4
18:19

видимо, вам требуется включить в настройках дополнения отправку фискальных данных

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
5
20:34

Спасибо. Андрей, можете подсказать, какой из этих параметров является наименованием товара:

<input type="hidden" name="shopId" value="ХХХХХХХ">
<input type="hidden" name="scid" value="ХХХХХХХ">
<input type="hidden" name="sum" value="ХХХХХХХ">
<input type="hidden" name="orderNumber" value="ХХХХХХХ">
<input type="hidden" name="customerNumber" value="ХХХХХХХ">
<input type="hidden" name="YK_Type_Pay" value="wau-payment">
<input type="hidden" name="YK_Baggage_Data" value="ХХХХХХХ">
<input type="hidden" name="ym_merchant_receipt" value="{"customerContact":"ХХХХХХХ","taxSystem":"ХХХХХХХ","currency":"RUB","items":[{"quantity":1,"price":{"amount":ХХХХХХХ},"tax":"ХХХХХХХ","text":"ХХХХХХХ"}]}"> 

Я так полагаю это последний параметр - "text"? Вопрос. Он передается в виде цифр и латинских символов, если смотреть через html на странице оплаты. Это нормально? Или он должен быть как название аккаунта в настройках плагина Ultimate - на русском? Спасибо.

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
6
21:15

Странно. Но из поддержки ЮКассы ответили, что в логах нет этих параметров. Несколько оплат были произведены после того, как фискализация в плагине была подключена. Может ли быть так, что эти параметры не проходят в логах, потому что фискализация еще не подключена в самой ЮКассе?

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
7
21:17

Вот, что в логах видит поддержка ЮКассы:

orderNumber=ХХХХХХ
orderSumAmount=ХХХХХХ
YK_Baggage_Data=ХХХХХХ
shopArticleId=ХХХХХХ
paymentPayerCode=ХХХХХХ
cdd_rrn=ХХХХХХ
YK_Type_Pay=wau-payment
paymentType=ХХХХХХ
requestDatetime=ХХХХХХ
nst_eplPayment=ХХХХХХ
cps_user_country_code=RU
cdd_response_code=00
orderCreatedDatetime=ХХХХХХ
action=ХХХХХХ
shopId=ХХХХХХ
scid=ХХХХХХ
shopSumBankPaycash=ХХХХХХ
shopSumCurrencyPaycash=ХХХХХХ
rebillingOn=ХХХХХХ
orderSumBankPaycash=ХХХХХХ
orderSumCurrencyPaycash=ХХХХХХ
unilabel=ХХХХХХ
cdd_pan_mask=ХХХХХХ
customerNumber=ХХХХХХ
environment=ХХХХХХ
invoiceId=ХХХХХХ
cdd_auth_code=ХХХХХХ
shopSumAmount=ХХХХХХ
md5=ХХХХХХ 


0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
8
22:30

Повторно из ЮКассы ответили. Они ошиблись и не заметили. Данные передаются.

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
9
22:32

Андрей, подскажите, как сделать так, чтобы вместо фразы "Приобретение аккаунта платного доступа" в чек уходило название этого аккаунта (аккаунтов несколько и названия у них разные)?

И подскажите вариативно, как сделать так, чтобы вместо фразы "Приобретение аккаунта платного доступа" в чек уходила эта фраза + название этого аккаунта (аккаунтов несколько и названия у них разные)?

Редакции сообщения
01.04.2021 00:38dm1Причина: не указано
01.04.2021 01:35dm1Причина: не указано
0
Андрей CS
не в сети 4 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16465
10
09:54

в файле дополнения доступа задается этот текст
wp-content/wp-recall/add-on/wp-access-ultimate/functions/ajax.php, строка 51

'description' => __( 'Приобретение аккаунта платного доступа' ) . ' "' . $accountName . '"',

насколько я вижу наименование аккаунта также передается

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
11
11:40

Админы ЮКассы прислали кусок лога:

ReceiptItem{quantity=1, price=ХХХХХRUB, tax=1, text=Приобретение аккаунта платного доступа}], taxSystem=6} 

То есть наименование аккаунта не передается, как я вижу.

Можно как-то понять, почему? Возможно, из-за того, чтобы вторая часть 'description' это переменная? Или это не должно быть проблемой?

Или как вариант, проблема может быть связана с тем, что скрипит ЮКссы подхватывает только то, что в первых кавычках.

Можно ли задать весь текст одной переменной (только название аккаунта) или двумя (название аккаунта доступа + тарифный план)? Подскажите, как это сделать.

Заранее спасибо.

Редакции сообщения
01.04.2021 11:42dm1Причина: не указано
0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
12
12:27

ЮКасса еще раз подтвердила, что скрипт с нашей стороны не прикрепляет вторую часть.

0
Андрей CS
не в сети 4 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16465
13
14:23

я не знаю какая версия дополнения доступа у вас, может старая и там описание не полное передается

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
14
14:36

YandexKassa Gateway 2.0.1 (старый протокол оплаты с изменениями под ЮКассу),
WP Access Ultimate 1.7.5,
WP Recall 16.17.5,
WordPress 5.0.

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
15
14:39

Андрей, подскажите, какие строки кода, где и как нужно поправить, чтобы уходило полное описание?

0
Андрей CS
не в сети 4 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16465
16
17:52

я не знаю какие строки и где надо править вам, я работаю только с последними версиями дополнений, у вас версия не последняя и я не могу сообщить вам где и что надо добавить в ее коде, чтобы работало как нужно вам

0
Андрей CS
не в сети 4 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16465
17
17:21

Андрей CS сказал(а)
в файле дополнения доступа задается этот текст
wp-content/wp-recall/add-on/wp-access-ultimate/functions/ajax.php, строка 51

'description' => __( 'Приобретение аккаунта платного доступа' ) . ' "' . $accountName . '"',

насколько я вижу наименование аккаунта также передается

измените указанную строчку так

'description' => $accountName.': '.$tariff->tariff_name,

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
18
17:34

Спасибо. А файл functions.php вернуть в прежнее состояние или оставить те правки, которые Вы дали в личке?

0
Андрей CS
не в сети 4 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16465
19
17:48

ну если эти правки у вас не сработали, очевидно, их можно удалить

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
20
19:53

Внес изменения в ajax. ЮКасса прислала лог и там снова "Приобретение аккаунта платного доступа".

Видимо, откуда-то из другого места подхватывает.

Пробовал на странице оплаты Ctrl+F5 нажать (мало ли, в памяти осталась). Всё равно даже в html-коде старые обозначения текста наименования товара (они там юникодом "зашифрованы").

Редакции сообщения
04.04.2021 19:54dm1Причина: не указано
0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
21
20:04

Эти данные в форму оплаты (и значит, в чек) не из ajax.php идут. В нем нем данных, которые добавились при включении "фискализации" в плагине:

                    'pay_type' => 'wau-payment',
                    'pay_systems_not_in' => array('yandexdengi'),
                    'user_id' => $user_ID,
                    'pay_summ' => $tariff_price,
                    'description' => $accountName.': '.$tariff->tariff_name,
                    'merchant_icon' => 1

А в логах ЮКассы данные фискализации появились (просто наименование товара пишет стандартное "Приобретение аккаунта доступа").

Редакции сообщения
04.04.2021 20:04dm1Причина: не указано
04.04.2021 20:07dm1Причина: не указано
04.04.2021 20:07dm1Причина: не указано
0
Андрей CS
не в сети 4 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16465
22
08:52

ну значит у вас какая то своя кастомизация, которая создает форму не из ajax, по-умолчанию, дополнение доступа предлагает форму оплаты только из ajax

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
23
10:20

Андрей, Вы правы, вместе с Вами мы меняли код в /wp-recall/add-on/wp-access-ultimate/templates/wau-tariff-single.php вот так:

<?php echo rcl_get_pay_form(array(
                    'baggage_data' => array(
                        'tariff_id' => $tariff->tariff_id
                    ),
                    'pay_type' => 'wau-payment',
                    'pay_systems_not_in' => array('yandexdengi','user_balance'),
                    'user_id' => $WAU_User->user_id,
                    'pay_summ' => ($tariff->tariff_price == $discount = wau_get_tariff_price($tariff->tariff_id))? $tariff->tariff_price: $discount,
                    'description' => __('Приобретение аккаунта платного доступа'),
                    'merchant_icon' => 1
                )); ?>

Делали это здесь

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Я правильно понимаю, надо в этом коде строку:

'description' => __('Приобретение аккаунта платного доступа'),

поменять на:

'description' => $accountName.': '.$tariff->tariff_name,

Всё верно?

0
Андрей CS
не в сети 4 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16465
24
18:15

Я точно сказать не могу сейчас,
возможно, вам потребуется разместить в указанном файле такую строчку

$accountName = wau_get_account_field( $tariff->account_id, 'account_name' );

а в остальном все верно должно быть

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
25
09:54

возможно, вам потребуется разместить в указанном файле такую строчку

Андрей, подскажите, после какой строки кода ниже нужно разместить новую строку?

<?php global $WAU_User; ?>
<li class="plan">
    <ul class="planContainer">
        <li class="title">
            <span <?php echo $tariff->is_best? 'class="bestPlanTitle"': ''; ?>><?php echo $tariff->tariff_name; ?></span>
        </li>
        <li class="price">
            <p <?php echo $tariff->is_best? 'class="bestPlanPrice"': ''; ?>>
                <?php if($tariff->tariff_price != $discount = wau_get_tariff_price($tariff->tariff_id)): ?>
                    <s><?php echo $tariff->tariff_price; ?></s> <?php echo $discount; ?>
                <?php else: ?>
                    <?php echo $tariff->tariff_price; ?>
                <?php endif; ?>
                <span><?php echo rcl_get_primary_currency(1); ?></span>
            </p>
        </li>
        <li>
            <ul class="options">
                <?php if($tariff->tariff_desc): ?>
                    <li><?php echo $tariff->tariff_desc; ?></li>
                <?php endif; ?>
                
            </ul>
        </li>
        <li class="button preloader-parent">
            <?php if($WAU_User->user_id): ?>   

                <?php echo rcl_get_pay_form(array(
                    'baggage_data' => array(
                        'tariff_id' => $tariff->tariff_id
                    ),
                    'pay_type' => 'wau-payment',
                    'pay_systems_not_in' => array('yandexdengi','user_balance'),
                    'user_id' => $WAU_User->user_id,
                    'pay_summ' => ($tariff->tariff_price == $discount = wau_get_tariff_price($tariff->tariff_id))? $tariff->tariff_price: $discount,
                    'description' => __('Приобретение аккаунта платного доступа'),
                    'merchant_icon' => 1
                )); ?>

            <?php else: ?>
                <a href="<?php echo rcl_get_loginform_url('login'); ?>" class="rcl-login <?php echo $tariff->is_best? 'bestPlanButton': ''; ?>">
                    <?php _e('Приобрести'); ?>
                </a>
            <?php endif; ?>
        </li>
    </ul>
</li>

0
Андрей CS
не в сети 4 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16465
26
10:13

разместите в самом верху, чтобы получилось так

<?php 
global $WAU_User; 
$accountName = wau_get_account_field( $tariff->account_id, 'account_name' );
?>

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
27
09:33

Спасибо. В части отправки данных заработало. Как Кассу подключим, посмотрим что и как.

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
28
11:50

Добрый день.

Андрей, коллеги, нужна срочная помощь. Переходим оперативно с налогового режима ПСН на УСН доходы. В настройках Rcl Commerce (Платежные системы) переключил режим с ПСН на УСН доходы, но в чеках, которые пробиваются, по-прежнему написано, что режим ПСН.

В силу правок, которые мы делали ранее (выше в этой теме), возможно, что где-то в коде поставили принудительно отправлять в Юкассу такой налоговый режим. Или это глюк? Подскажите, что и как нужно поправить и в каком файле.

0
dm1
не в сети 1 месяц
На сайте с 07.12.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 306
29
12:07

В каких файлах меняется принудительно параметр taxSystem? И какой верный для УСН Доходы?

0
Андрей CS
не в сети 4 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16465
30
12:37

если вы изменили режим налогообложения в настройках плагина, то можете проверить верный ли режим приходит в данных формы оплаты, в юкассе это можно посмотреть в разделе запросов вроде, для значения tax_system_code должно быть значение 2 (УСН)
если режим налогообложения с сайта передается верный, но в чеке печатается старый режим, возможно, это зависит от настроек вашей кассы

0
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.