15ответ(ов) в теме
Rob Roy
не в сети 4 года
На сайте с 15.07.2016
Участник
1
14:10

И снова здрасте.

Суть такова.
Есть сайт. В футере выводится код подключения чата:

<?php }
$chat_room = rcl_get_private_chat_room( $user_1, $user_2 );
$chat = rcl_chat_shortcode( array('userslist'   => 1,'chat_status' => 'private','chat_room'   => $chat_room,'file_upload' => 1));
print $chat;
?>

1 step. User 1 (U1) пишет User-у 2 (U2).
У U2 никакие уведомления не приходят. Панель контактов не активна. Панель появляется только после обновления страницы.
Должно быть: панель контактов активируется, уведомление о новом сообщении появляется на конверте, а U1 в списке самой панеле.

2 step. U2 во всплывающем чате панели контактов отвечает U1.
У U1 никакой реакции. Панель контактов не активна. Панель появляется только после обновления страницы.
Должно быть: сообщение прийти в чат.

3 step. После обновления страниц у обоих активна панель контактов. U1 пишет U2.
И опять у U2 полная тишина... Помогает только обновление страницы.

4 step. Повторяем step 2 - результат аналогичный.

В общем почему так происходит - догадываюсь: не подтягиваются JS плагина для обновления чатов.
Вопрос в том как что изменить для исправления ситуации ?

P.S. Плагин/адоны - последние.

0
Rob Roy
не в сети 4 года
На сайте с 15.07.2016
Участник
2
14:11

P.P.S. "Пощупать" можно тут:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 15895
3
14:25

а почему вы решили, что уведомление о новом сообщении в панели контактов должно выводится без обновления страницы? такого нет и не было.

0
Rob Roy
не в сети 4 года
На сайте с 15.07.2016
Участник
4
14:40

Андрей CS сказал(а)
а почему вы решили, что уведомление о новом сообщении в панели контактов должно выводится без обновления страницы? такого нет и не было.

Я и не решал - я знаю, что панель контактов этого не делает и что придется цеплять туда AJAX самому.

Возможно я не совсем корректно описал проблему - не обновляется сам чат в попапе:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Rob Roy
не в сети 4 года
На сайте с 15.07.2016
Участник
5
14:51

Вот один и тот-же диалог с разных сторон:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 15895
6
14:52

теперь более менее ясно.
Запросы на получение новых сообщений в чате отправляются?

0
Rob Roy
не в сети 4 года
На сайте с 15.07.2016
Участник
7
15:10

Спасибо за участи, Андрей - все оказалось намного проще: сторонний плагин генерировал в JS ошибку и сценарий останавливался.

Вопрос немного не по теме:
Не могу понять как работает

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

?
Я верно понимаю: получается он активен (проверяет статус сообщений) только если пользователь находится на странице чата в чужем кабинете?

0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 15895
8
15:13

он отображает последние пять контактов на всех страницах сайта

0
Rob Roy
не в сети 4 года
На сайте с 15.07.2016
Участник
9
15:31

🙁 Опять я не правильно выразился наверное...

В общем сейчас отправляю сообщение:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Ожидаю, что оно появится тут:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Но... FAIL
Хотя в обратную сторону - ОК:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 15895
10
15:34

сообщения должны как отправляться так и получаться собеседником нормально
сообщения в личке по умолчанию нормально работают?

0
Rob Roy
не в сети 4 года
На сайте с 15.07.2016
Участник
11
15:43

Да, в кабинете все работает корректно. C задержкой, но работает.
Описанная проблема касается только ситуации в случае с развернутым миничатом в контактбаре вне кабинета.

Выводится индикатор и наборе текста и все...

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 15895
12
16:06

я имел ввиду, работу чата в панели контактов по-умолчанию, но если индикатор набора текста работает значит данные о том что пользователь набирает текст получаются, а новое сообщение из БД не получается, так?

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 4 дня
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18482
13
16:11

Что-то я не наблюдаю проблем

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

- только что оттестил

0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 15895
14
16:14

на этом сайте протестировал получение сообщений в чате панели контактов, проблемы нет

0
Rob Roy
не в сети 4 года
На сайте с 15.07.2016
Участник
15
16:49

Мистика...
Всего-то пересоздал окно миничата и его вызов:

remove_action( 'wp_footer', 'rcl_get_last_chats_box', 10 );
// Chat-panel connect only administrator
if( current_user_can( 'manage_options' ) ){
	add_action( 'wp_footer', 'new_rcl_get_last_chats_box', 10 );
}

Ок, спасибо Андрей,
спасибо Отшельник.

Вроде пока вопросов нет. 🙂

0
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.