Возникла такая же проблема после одновременного обновления WORDPRESS до 5.1.1 и WP-Recall до 16.17.8, но как не странно возвращая WP-Recall на предыдущую вервию (боюсь ошибиться, но вроде 16.8.х) чат начинает работать, т.е. сообщения начинают отправляться без проблем. При последних версиях глянул на серваке в логах вроде запрос проходит без ошибок ("POST /wp-admin/admin-ajax.php HTTP/1.1" 200 4089 "https://www.?????.??/?page_id=94&user=4&tab=chat"). Куда копать ума не приложу. В БД проверил, все таблички на месте, и записи присутствуют от старой версии WP-Recall.
Подскажите как правильно про диагностировать проблему.
P.S. Попробовал удалить предыдущие сообщения, как не странно этот функционал работает.
Здравствуйте.
Тему перенес. Не стоит писать в чужих темах. Там свои проблемы, у вас другие. Топикстартеру, по вашей проблеме, на почту письма-уведомления о новом сообщении в его теме получать не интересно.
Опишите - что "не работает"?
Эти рекомендации выполняли
? Выполняйте и напишите что делали.
В консоли браузера (F12) есть ошибки?
Если раньше работало - значит все таблицы чата у вас есть. Но вы то их проверили? Точно они там есть? Может чистили что-то и удалили?
Как доп.информация WordPress версии 5.1.1.
Теперь о проблеме. До обновления WP-Recall (ранее была версия 16.8.х) чат работал без проблем, т.е. сообщения отправлялись. Сейчас эффект странный, кидает на начало страницы, крутит колесо и потом остается на странице чата без отправленного сообщения. В базе поглядел вроде все Ок, по крайней мере все таблички на месте. Что касаемо ошибок на сайте то же вроде нет, все проходит (200 Ок). Включил отладку и пока не совсем понял куда двигаться после полученных сообщений.
-------------------------
TypeError: propData[key].split is not a function[Подробнее] core.js:540:35
rcl_ajax
:540
rcl_chat_add_new_message
:167
rcl_chat_add_message
:58
onclick
:1
-------------------------
Подскажите где капать, в js я не силен.
Ваша тема тут
Плодить не нужно их повторно. Решаем в одной. Все ваши темы на форуме вы можете найти в своем ЛК вкладка "Форум"
Сейчас я объединил ваши 2 темы в одну.
Otshelnik-Fm сказал(а)
Эти рекомендации выполнялиВы не можете просматривать опубликованные ссылки? Выполняйте и напишите что делали.
ну так что? Отключали сторонние плагины? Проверяли на дефолтной вордпресс теме (twenty)?
Я на последней версии реколл и вордпресс проблем не наблюдаю. На форуме другие пользователи тоже не имеют подобных проблем. Значит искать надо у вас. Отключайте стороннее - ищите. Руководство дано выше.
Андрей CS сказал(а)
вы плагин могли обновить, а какие-нибудь допы сторонние - нет, и мог возникнуть конфликт, надо выявлять проблему, отключая поочередно все
На текущий момент поставлены все доступные обновления. Сторонних плагинов почти нет. Буду пробовать их отключать, но ведь может быть проблема не в единичном плагине или допе, а в их совокупности.
Может быть что-то лишнее прописано в файле функций темы - functions.php. За годы там накапливается такое кол-во, что потом ломает в самых неожиданных местах. Вот поэтому лучше оформить в маленький плагин код (один код - один мини плагин), чем функционал в тему записывать. Для дебага самое простое - вырубил все миниплагины и тестируй, включая функционал по одному или маленькой пачкой и проверяя работоспособность.
Голая ВП тема ничего не поломает. Все идет от файла функций - т.к. там обычно что-то кастомное или не по кодексу вордпресс написанное сидит.
Otshelnik-Fm сказал(а)
Все идет от файла функций - т.к. там обычно что-то кастомное или не по кодексу вордпресс написанное сидит.
Тут согласен, но как не странно в functions.php ничего особо не пихал, только задание масок ввода и отключение проверки спама в cf7. При вырезании данных функций ситуация не меняется.
garry сказал(а)
Может подумаете над сменой шаблона/темы, на что-то современное.
Ваш же сайт на мобилах просто кошмар как выглядит.
Может быть, но сколько опять времени придется угрохать на верстку (облицовку). Что касаемо мобильной версии, так я об этом вообще не думал, не ставилась такая цель и задача.
не, Игорь... Я из непонятных источников не буду тему ставить. Мало ли там какая гадость (бегло ее код глянул - там ссылки на какие-то сайты непонятные. Какие-то запросы файлов с непонятных сайтов - может активация. Но вот как минимум я там 4-ре домена насчитал - спам, или шелл, или баннерная реклама от распространителя и переводчика... Это грязь и потенциальная опасность взлома всего аккаунта на хостинге). И другим не советую ставить по ссылке выше - только официальный репозиторий ВП
Кстати топикстартеру - темы принимают в репозиторий вордпресс, если они соответствуют кодексу вордпресс. Это такой чеклист правил, правильного кода и подхода - без них тему не примут. А не соблюдая кодекс вордпресс тема при сторонних плагинах начинает работать неверно. Что и вышло у вас. Выход - или через фриланс ее починить, или найти автора и попросить обновить соблюдая кодекс ВП, или найти теме замену из официального репозитория тем.
Да, я то же глянул, хрень полная внутри))
Otshelnik-Fm сказал(а)
Выход - или через фриланс ее починить, или найти автора и попросить обновить соблюдая кодекс ВП, или найти теме замену из официального репозитория тем.
Думаю, оптимальное, новую тему поставить, коих много и не надо там ничего верстать, судя по вашему сайту вроде. Виджеты расставить через админку и все.
Otshelnik-Fm сказал(а)
Но вот как минимум я там 4-ре домена насчитал - спам, или шелл, или баннерная реклама от распространителя и переводчика... Это грязь и потенциальная опасность взлома всего аккаунта на хостинге
А вот это интересно, понятно, что не в тему, но можно комментарием более подробным поделиться, но не тут, а как вариант на почту.
Выводы:
1. Разбираться в коде, тем более минимизированном (mootools-1.2.5-core-yc.js) неблагодарное дело, муторно.
2. Как следствие 1-го переходим на оф.тему из репы WP
3. Как следствие 2-го тему можно закрывать.
P.S. Гуру нужен дельный совет по выбору плагина для реализации слайдера на теме EasyWP, желательно с минимальными сложностями по затрагиванию кода темы руками.