20 ответ(ов) в теме
toka
не в сети 6 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 106
1
08:53

Возникла такая же проблема после одновременного обновления WORDPRESS до 5.1.1 и WP-Recall до 16.17.8, но как не странно возвращая WP-Recall на предыдущую вервию (боюсь ошибиться, но вроде 16.8.х) чат начинает работать, т.е. сообщения начинают отправляться без проблем. При последних версиях глянул на серваке в логах вроде запрос проходит без ошибок ("POST /wp-admin/admin-ajax.php HTTP/1.1" 200 4089 "https://www.?????.??/?page_id=94&user=4&tab=chat"). Куда копать ума не приложу. В БД проверил, все таблички на месте, и записи присутствуют от старой версии WP-Recall.
Подскажите как правильно про диагностировать проблему.

P.S. Попробовал удалить предыдущие сообщения, как не странно этот функционал работает.

Редакции сообщения
05.05.2019 09:32tokaПричина: не указано
0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 50 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 39
Сообщения 18052
2
10:11

Здравствуйте.

Тему перенес. Не стоит писать в чужих темах. Там свои проблемы, у вас другие. Топикстартеру, по вашей проблеме, на почту письма-уведомления о новом сообщении в его теме получать не интересно.

Опишите - что "не работает"?

Эти рекомендации выполняли

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

? Выполняйте и напишите что делали.
В консоли браузера (F12) есть ошибки?
Если раньше работало - значит все таблицы чата у вас есть. Но вы то их проверили? Точно они там есть? Может чистили что-то и удалили?

0
toka
не в сети 6 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 106
3
12:14

Как доп.информация WordPress версии 5.1.1.
Теперь о проблеме. До обновления WP-Recall (ранее была версия 16.8.х) чат работал без проблем, т.е. сообщения отправлялись. Сейчас эффект странный, кидает на начало страницы, крутит колесо и потом остается на странице чата без отправленного сообщения. В базе поглядел вроде все Ок, по крайней мере все таблички на месте. Что касаемо ошибок на сайте то же вроде нет, все проходит (200 Ок). Включил отладку и пока не совсем понял куда двигаться после полученных сообщений.
-------------------------
TypeError: propData[key].split is not a function[Подробнее] core.js:540:35
rcl_ajax

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

:540
rcl_chat_add_new_message

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

:167
rcl_chat_add_message

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

:58
onclick

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

:1
-------------------------
Подскажите где капать, в js я не силен.

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 50 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 39
Сообщения 18052
4
12:42

Ваша тема тут
Плодить не нужно их повторно. Решаем в одной. Все ваши темы на форуме вы можете найти в своем ЛК вкладка "Форум"

Сейчас я объединил ваши 2 темы в одну.

Otshelnik-Fm сказал(а)
Эти рекомендации выполняли

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

? Выполняйте и напишите что делали.

ну так что? Отключали сторонние плагины? Проверяли на дефолтной вордпресс теме (twenty)?

Я на последней версии реколл и вордпресс проблем не наблюдаю. На форуме другие пользователи тоже не имеют подобных проблем. Значит искать надо у вас. Отключайте стороннее - ищите. Руководство дано выше.

0
Андрей CS
не в сети 2 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 15124
5
13:53

вы плагин могли обновить, а какие-нибудь допы сторонние - нет, и мог возникнуть конфликт, надо выявлять проблему, отключая поочередно все

0
toka
не в сети 6 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 106
6
15:49

Андрей CS сказал(а)
вы плагин могли обновить, а какие-нибудь допы сторонние - нет, и мог возникнуть конфликт, надо выявлять проблему, отключая поочередно все

На текущий момент поставлены все доступные обновления. Сторонних плагинов почти нет. Буду пробовать их отключать, но ведь может быть проблема не в единичном плагине или допе, а в их совокупности.

0
toka
не в сети 6 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 106
7
15:58

Предварительный вывод - проблема в теме так как на дефолтной через просмотр в админке все сработало. Вот теперячи думаю куда дальше то копать. Ведь это только поверхность айсберга, а в его подводной части я не силен.

Редакции сообщения
05.05.2019 15:59tokaПричина: не указано
0
garry
не в сети 3 дня
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 137
Сообщения 2605
8
16:19

Может подумаете над сменой шаблона/темы, на что-то современное.
Ваш же сайт на мобилах просто кошмар как выглядит.
Да и ошибки исчезнут.

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 50 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 39
Сообщения 18052
9
16:26

Может быть что-то лишнее прописано в файле функций темы - functions.php. За годы там накапливается такое кол-во, что потом ломает в самых неожиданных местах. Вот поэтому лучше оформить в маленький плагин код (один код - один мини плагин), чем функционал в тему записывать. Для дебага самое простое - вырубил все миниплагины и тестируй, включая функционал по одному или маленькой пачкой и проверяя работоспособность.

Голая ВП тема ничего не поломает. Все идет от файла функций - т.к. там обычно что-то кастомное или не по кодексу вордпресс написанное сидит.

0
toka
не в сети 6 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 106
10
16:37

Otshelnik-Fm сказал(а)
Все идет от файла функций - т.к. там обычно что-то кастомное или не по кодексу вордпресс написанное сидит.

Тут согласен, но как не странно в functions.php ничего особо не пихал, только задание масок ввода и отключение проверки спама в cf7. При вырезании данных функций ситуация не меняется.

garry сказал(а)
Может подумаете над сменой шаблона/темы, на что-то современное.
Ваш же сайт на мобилах просто кошмар как выглядит.

Может быть, но сколько опять времени придется угрохать на верстку (облицовку). Что касаемо мобильной версии, так я об этом вообще не думал, не ставилась такая цель и задача.

Редакции сообщения
05.05.2019 16:38tokaПричина: не указано
0
toka
не в сети 6 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 106
11
17:42

Плагины все де активировал, весь код темы вычистил от своих вставок. Проблема не ушла, я правильно понимаю, что остается только одно - где то идет конфликт в js или может еще что то влиять?

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 50 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 39
Сообщения 18052
12
18:10

Что за тема hostingreview? Её не нашел в репозитории вордпресс. Хотел проверить у себя

0
garry
не в сети 3 дня
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 137
Сообщения 2605
13
18:22

Otshelnik-Fm сказал(а)
Её не нашел в репозитории вордпресс. Хотел проверить у себя

Ее нет вроде в репо, лет 10 если не больше шабу

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 50 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 39
Сообщения 18052
14
18:45

не, Игорь... Я из непонятных источников не буду тему ставить. Мало ли там какая гадость (бегло ее код глянул - там ссылки на какие-то сайты непонятные. Какие-то запросы файлов с непонятных сайтов - может активация. Но вот как минимум я там 4-ре домена насчитал - спам, или шелл, или баннерная реклама от распространителя и переводчика... Это грязь и потенциальная опасность взлома всего аккаунта на хостинге). И другим не советую ставить по ссылке выше - только официальный репозиторий ВП

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Кстати топикстартеру - темы принимают в репозиторий вордпресс, если они соответствуют кодексу вордпресс. Это такой чеклист правил, правильного кода и подхода - без них тему не примут. А не соблюдая кодекс вордпресс тема при сторонних плагинах начинает работать неверно. Что и вышло у вас. Выход - или через фриланс ее починить, или найти автора и попросить обновить соблюдая кодекс ВП, или найти теме замену из официального репозитория тем.

2
garry
не в сети 3 дня
На сайте с 04.01.2014
Участник
Тем 137
Сообщения 2605
15
18:48

Да, я то же глянул, хрень полная внутри))

Otshelnik-Fm сказал(а)
Выход - или через фриланс ее починить, или найти автора и попросить обновить соблюдая кодекс ВП, или найти теме замену из официального репозитория тем.

Думаю, оптимальное, новую тему поставить, коих много и не надо там ничего верстать, судя по вашему сайту вроде. Виджеты расставить через админку и все.

1
toka
не в сети 6 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 106
16
19:23

Вычислил причинный скрипт (mootools-1.2.5-core-yc.js), похоже отвечает за меню темы в первом приближении. Попробую покопаться если сил и ума хватит.

0
toka
не в сети 6 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 106
17
19:27

Otshelnik-Fm сказал(а)
Но вот как минимум я там 4-ре домена насчитал - спам, или шелл, или баннерная реклама от распространителя и переводчика... Это грязь и потенциальная опасность взлома всего аккаунта на хостинге

А вот это интересно, понятно, что не в тему, но можно комментарием более подробным поделиться, но не тут, а как вариант на почту.

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 50 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 39
Сообщения 18052
18
20:15

Оффтоп
ищется в ВП сообществе легко

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

И на первой странице и на 9-й есть сборник ссылок почему все так плохо там. Что повторяться.

0
toka
не в сети 6 месяцев
На сайте с 01.10.2017
Участник
Тем 20
Сообщения 106
19
13:54

Выводы:
1. Разбираться в коде, тем более минимизированном (mootools-1.2.5-core-yc.js) неблагодарное дело, муторно.
2. Как следствие 1-го переходим на оф.тему из репы WP
3. Как следствие 2-го тему можно закрывать.

P.S. Гуру нужен дельный совет по выбору плагина для реализации слайдера на теме EasyWP, желательно с минимальными сложностями по затрагиванию кода темы руками.

0
Владимир (Otshelnik-Fm)
не в сети 50 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 39
Сообщения 18052
20
14:24

toka сказал(а)
P.S. Гуру нужен дельный совет по выбору плагина для реализации слайдера на теме EasyWP

Ветка вопросов по вордпресс здесь

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

toka сказал(а)
Как следствие 2-го тему можно закрывать.

ок. Решено. Закрыто

0
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.