Здравствуйте! Проблема с работой чата личных сообщений. Не вставляются смайлы в текстовое поле. При выборе вложенного файла, он появляется и после обновления страницы пропадает. Также при отметке сообщения важным, оно не появляется в разделе важное. Чат работает как то странно. Сайт закрыт на тех. обслуживание. Для выявления проблемы, Андрей отправил вам данные доступа к сайту в ЛС.
Сергей Карабельников сказал(а)
Для выявления проблемы, Андрей отправил вам данные доступа к сайту в ЛС
Здравствуйте.
Ничего с доступами я не понял. Мне ничего на приходило.
Проблема с чатом присутствует и на ВП теме по умолчанию?
Эти рекомендации из закрепленной темы выполняли?
Otshelnik-Fm сказал(а)
Для выявления проблемы, Андрей отправил вам данные доступа к сайту в ЛСЗдравствуйте.
Ничего с доступами я не понял. Мне ничего на приходило.
Проблема с чатом присутствует и на ВП теме по умолчанию?
Эти рекомендации из закрепленной темы выполняли?
Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
Доступ к сайту, я выслал администратору Андрей CS. С дефолтной темой работает только вставка смайлов. Файлы картинки прикрепляются, отправляется, но после обновления страницы пропадают в диалоге. Также не работает важные сообщения, после отметки, их нет в разделе важное.
php нужна не ниже 5.6. Все что ниже - давно брошено разработчиками. Напишите хостерам чтоб переключили или сами переключите.
И переактивируйте дополнение чата.
Проверьте и посмотрите в БД - там должны быть эти 4-ре таблицы
я не понимаю ваших 2х скринов - они противоречат. На одном такая версия php, на другом другая. Вы определитесь и скажите нам точные данные
Полезно заглянуть в логи ошибок вебсервера - там возможно что-то есть. Сообщите какие там ошибки на момент переписки в чате
Otshelnik-Fm сказал(а)
php нужна не ниже 5.6. Все что ниже - давно брошено разработчиками. Напишите хостерам чтоб переключили или сами переключите.И переактивируйте дополнение чата.
Проверьте и посмотрите в БД - там должны быть эти 4-ре таблицыВы не можете просматривать опубликованные ссылкия не понимаю ваших 2х скринов - они противоречат. На одном такая версия php, на другом другая. Вы определитесь и скажите нам точные данные
Полезно заглянуть в логи ошибок вебсервера - там возможно что-то есть. Сообщите какие там ошибки на момент переписки в чате
Версия PHP 5|6| Переактивация дополнения ничего не изменило. В БД у меня как скрине и там отсутствует таблица wp_rcl_messagemeta. Я так понимаю это из этого или нет?
В БД у меня как скрине и там отсутствует таблица wp_rcl_messagemeta. Я так понимаю это из этого или нет?
Поднимите версию mysql ( mysqli возможно ) т.к. по ссылке что я вам дал и в вашей теме как раз совпадают версии 5.1.73
Версия mysql 5.1.73
будет работать с версии 5.5.3 и выше иначе не поддерживается кодировка utf8mb4
Otshelnik-Fm сказал(а)
В БД у меня как скрине и там отсутствует таблица wp_rcl_messagemeta. Я так понимаю это из этого или нет?Поднимите версию mysql ( mysqli возможно ) т.к. по ссылке что я вам дал и в вашей теме как раз совпадают версии 5.1.73
Версия mysql 5.1.73
будет работать с версии 5.5.3 и выше иначе не поддерживается кодировка utf8mb4
Если четсно, я не понял, что мне нужно сделать!? Версия PHP у меня, как я ранее сказал 5.6, а MySQL 5.1.73. Так что мне нужно сделать? Чет не соображаю уже)))
REG.RU разве плохой хостер??? Один из крупных.
Честно я не знаю как REG.RU, но сам сталкивался с подомной
и решилось со сменой хостинга.
Наверное на нормальном хостинге должна быть возможность использования последних версий программного обеспечения, от которых зависит так жн и безопасность.
Еще темы связанные со старыми версиями ПО
и
Otshelnik-Fm сказал(а)
Otshelnik-Fm сказал(а)
Поднимите версию mysql- процитирую что и выше. Другими словами - обновите ее. Или обратитесь к хостерам чтоб они обновили mysql
Вот что мне ответили в службе поддержки клиентов reg.ru Как я понял решение проблемы либо переход к другому хостеру (к примеру "бегет") или можно решать проблему созданием таблицы и ее индексов вручную? Решит это проблему с работой дополнения чата?
Otshelnik-Fm сказал(а)
Otshelnik-Fm сказал(а)
Поднимите версию mysql- процитирую что и выше. Другими словами - обновите ее. Или обратитесь к хостерам чтоб они обновили mysql
Вообщем пришлось вручную через sql запрос создать данную таблицу с индексами. Все прошло хорошо. Файлы теперь прикрепляются, сообщения отмечается как важные, после перезагрузки страницы все сохраняется. Осталось только одна проблема, не вставляются смайлы. С чем это может быть связано?
Otshelnik-Fm сказал(а)
Кодировка таблицы с телом сообщения должна быть utf8mb4Вы не можете просматривать опубликованные ссылки. Но помнится мне только посвежей версии mysql позволяют эти многобайтовые кодировки использовать.
Спасибо за ответ. Попробую сменить кодировку указанной таблицы в соотвествии как на вашем скриншоте. Позже отпишусь.
Otshelnik-Fm сказал(а)
Кодировка таблицы с телом сообщения должна быть utf8mb4Вы не можете просматривать опубликованные ссылки. Но помнится мне только посвежей версии mysql позволяют эти многобайтовые кодировки использовать.
Проверил таблицы. У меня аналогично как у вас на скриншоте.
Осталось только одна проблема, не вставляются смайлы. С чем это может быть связано?
опишите проблему подробней, дайте скриншот того что происходит, загляните в консоль браузера - может ошибки js там у вас.
😡 - скопируйте этот смайл себе в чат - вставьте и отправьте его - так будет сохраняться?
Дайте ссылку на проблему
Otshelnik-Fm сказал(а)
Осталось только одна проблема, не вставляются смайлы. С чем это может быть связано?опишите проблему подробней, дайте скриншот того что происходит, загляните в консоль браузера - может ошибки js там у вас.
😡 - скопируйте этот смайл себе в чат - вставьте и отправьте его - так будет сохраняться?
Дайте ссылку на проблему
Вы немного не поняли меня. Проблема не сохранением Смайлов в окне переписки, а с их вставкой в текстовое поле сообщения. Т.Е. когда я подвожу курсор к иконке смайла, открывается всплывающие окно со смайликами. И когда подвожу курсор на смайл, во первых курсор не меняется (он отображается как при вводе текста, вертикальная линия, вместо руки, которая появляется как при наведении на ссылку) и при это при нажатии курсором на смайл, он не вставляется в текстовое поле, просто не вставляется. Если его выделить и скопировать правой кнопкой и вставить вручную в чат, он отправляется и сохраняется, с этим проблем нет. Проблема именно со вставкой его в поле сообщения.
Предполагаю, что какой то скрипт не работает или блокируется, связанный с этим. В консоли не каких ошибок я не увидел. Ибо вообще не работает даже функция вставки смайла.
Ну вот. А тут подумалось... - инфы на входе мало было.
Скажите - какая у вас версия вордпресс и какая у вас операционная система. Вордпресс смайлы в новых версиях тянутся с стороннего сервиса ВП и они отображаются в зависимости от операционной системы. Проблема с ними может быть и тогда действительно спасает плагин Classic Smilies
Otshelnik-Fm сказал(а)
Ну вот. А тут подумалось... - инфы на входе мало было.Скажите - какая у вас версия вордпресс и какая у вас операционная система. Вордпресс смайлы в новых версиях тянутся с стороннего сервиса ВП и они отображаются в зависимости от операционной системы. Проблема с ними может быть и тогда действительно спасает плагин Classic Smilies
Версия вордпресса самая последняя. Версия операционной системы Mac OS Sierra 10.12.5