15 ответ(ов) в теме
Karapu
не в сети 7 месяцев
На сайте с 19.04.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 8
1
09:57
Версия WP-Recall:16.12.3
Версия дополнения:1.1.1

Добрый день, при вводе суммы с копейками (например 17.45 грн.) после перенаправления на страницу оплаты в liqpay остается только целое число (17 грн.). Подскажите пожалуйста с чем это связано и можно ли это поправить. Перелопатил практически весь код, но так и не нашли решение вопроса. Буду очень благодарен за помощь.

0
Андрей CS
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 10766
2
10:42

html-код платежной формы приведите тут

0
Karapu
не в сети 7 месяцев
На сайте с 19.04.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 8
3
11:13

Пути я убрал.

<form class=rcl-form-input>
    <span class="form-field">
      <input class=value-user-count name=pay_summ type=number value="0">
    </span>
    <span class="form-field">
        <input name=pay_type type=hidden value="1">
    </span>
    <span class="form-field">
        <input name=merchant_icon type=hidden value="1">
    </span>
    <span class="form-field">
        <input name=submit_value type=hidden value="Створити оплату">
    </span>
    <span class="form-field">
        <input name=description type=hidden value="Поповніть особистий рахунок з ">
    </span>
    <span class="form-field">
        <span class="form-notice">
            <span class="thumb-connect" style="background:url() no-repeat center;"></span>
            Оплата через Liqpay</span>
    </span>
    <span class="form-submit">
        <input class="rcl-get-form-pay recall-button" type=submit value="Відправити">
    </span>
</form>

0
Андрей CS
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 10766
4
11:25

если речь идет о форме пополнения личного счета, то там можно указывать только целые числа

0
Karapu
не в сети 7 месяцев
На сайте с 19.04.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 8
5
11:39

Почему? С чем это связано?

0
Андрей CS
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 10766
6
11:41

потому что в форме пополнения баланса используется тег input с типом number

0
Karapu
не в сети 7 месяцев
На сайте с 19.04.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 8
7
11:49

input с типом number обрезает дробные числа?
Если указать input с типом text - пройдет валидацию ?

0
Otshelnik-Fm
не в сети 25 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 26
Сообщения 12349
8
11:54

В html 5 еще у этого типа поддержка дробей появилась в виде указания step (шаг)

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

- но не все браузеры его воспринимают

<input type="number" placeholder="1.0" step="0.01" min="0" max="10">
- вот пример со страницы спецификации

0
Karapu
не в сети 7 месяцев
На сайте с 19.04.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 8
9
11:57

Что вы скажите если так решить вопрос?

<input type="text" name="pay_summ " pattern="[0-9]"/>

0
Otshelnik-Fm
не в сети 25 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 26
Сообщения 12349
10
12:09

этот паттерн у вас не пропустит точку дроби

0
Karapu
не в сети 7 месяцев
На сайте с 19.04.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 8
11
12:12

Я могу его дополнить для запятой - d+(,d{2})? для точки - d+(.d{2})?

0
Otshelnik-Fm
не в сети 25 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 26
Сообщения 12349
12
12:22

Регулярки вы можете тестировать например тут

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
0
Karapu
не в сети 7 месяцев
На сайте с 19.04.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 8
13
12:45

Проблема решена.
Сам input с типом number я не изменял.
В папке user-balance/index.php

Заменил intval на floatval

168 строка
if(!floatval($_POST['pay_summ'])){

и на 174 строчке
$pay_summ = floatval($_POST['pay_summ']);

0
Otshelnik-Fm
не в сети 25 минут
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 26
Сообщения 12349
14
12:53

Karapu сказал(а)
Сам input с типом number я не изменял.

input с типом number разве дает вам дробь ввести?

0
Karapu
не в сети 7 месяцев
На сайте с 19.04.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 8
15
12:59

Да. Я в форме ничего не менял.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме