Домой Каталог: Плагины WordPress WP Events&Places Как настроить фискализацию на стороне Yandex
9ответ(ов) в теме
Alpi
не в сети 6 лет
На сайте с 25.10.2018
Участник
Тем 3
Сообщения 9
1
10:34
Версия плагина: 1.8.5
Ссылка на страницу: https://teatr-na-schastlivoy.ru

Здравствуйте. В плагине заложена возможность фискализации платежей. Подключили к яндекс.кассе. Платежи как таковые настроили. Теперь надо ввести настройки фискализации на стороне яндекс.кассы. Видим такую форму

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

выбирать пункт "самостоятельно" или "через яндекс.кассу" и "модульКасса"?
Вообще ни бум-бум в этих вопросах.

0
Андрей CS
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16988
2
10:47

Добрый день, настройка фискализации лежит за рамками техподдержки на этом форуме, но я могу поделиться своим, достаточно ограниченным опытом по этому вопросу.
Производитель приобретенной кассы определяет порядок настройки фискализации на стороне платежной системы. В настоящее время на рынке несколько крупных игроков: Атол, Модулькасса и другие. Например, производитель/дистрибьютер моей кассы - Модулькасса, поэтому я предварительно завел аккаунт на их сайте

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

, прописал там данные своей организации, зарегистрировал кассу. Далее уже на стороне платежной системы выбираю вариант "Модулькасса" и прописал предложенные настройки, в принципе, этого оказалось достаточно для организации взаимодействия.
При выборе платежного агрегатора следует сразу уточнять позволяют ли они настраивать подключение онлайн-кассы от вашего производителя кассы.

0
Alpi
не в сети 6 лет
На сайте с 25.10.2018
Участник
Тем 3
Сообщения 9
3
11:06

В нашем случае выбран агрегатор яндекс.касса, в списке их партнеров нет нашей кассы от производителя "Эвотор". Это значит, что мы, скорее всего, не сможем подключить фискализацию. Засада в том, что заказчик купил этот "Эвотор" раньше, чем мы выяснили, что он мало кем поддерживается из агрегаторов. По крайней мере я пока не нашел такого агрегатора.
Гугление принесло инфу, что "Эвотор" сами предлагают свой шлюз для онлайн-платежей, вероятно придется переходить на их шлюз, свою продукцию то онои по умолчанию поддерживают.

0
Андрей CS
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16988
4
11:09

значит под их шлюз вам придется написать подключение для плагина

0
Alpi
не в сети 6 лет
На сайте с 25.10.2018
Участник
Тем 3
Сообщения 9
5
11:13

Написать подключение уже есть опыт, справимся. Но, чтобы не делать лишних движений, хочу спросить - скажите пожалуйста, а само по себе физ.устройство кассы в процессе онлайн-платежей как то участвует? Его не нужно подключать через сеть как то? Достаточно ли просто зарегистрироваться в том же самом "МодульКасса" без покупки железяки, чтобы потом в яндекс.кассе настроить на них?

0
Андрей CS
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16988
6
11:22

Не достаточно. Во внутренности кассы устанавливается фискальный накопитель, которые шифрует и агрегирует полученные данные по платежам. Я могу ошибаться, глубоко не вникал, но вроде как платежная система посылает запрос на сайт указанного ОФД, а уже они оповещают кассу об успешном платеже и посылают фискальный чек только после ответа кассы, поэтому касса должна быть постоянно быть включена и подключена к сети. Бывает конечно, что свет отключили или сеть недоступна, платежи при этом также проходят, отсутствие кассы для них некритично, но чеки высылаться не будут их отправка становиться в очередь. Когда касса появится в сети она получает эту очередь платежей оповещает об их обработке ОФД и уже они отправляют запоздалые чеки.

0
Alpi
не в сети 6 лет
На сайте с 25.10.2018
Участник
Тем 3
Сообщения 9
7
11:25

Вот теперь становится понятнее! Спасибо, что просветили. А то яндекс ответили, что "вам вообще ничего не надо, нужно только договор заключить с нашим партнером".
Как только у нас что то получится - отпишусь в этой теме о результате, возможно кому то будет полезно.

0
Андрей CS
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16988
8
11:29

Ну конечно, под партнерами они подразумевают тех производителей, с которыми у них настроено взаимодействие.
Вообще конечно можно эксперимент такой провести, попробовать зарегистрировать кассу от Эвотора на сайте МодульКассы, но я сомневаюсь, что это сработает)
Если будете настраивать подключение плагина к шлюзу Эвотора, то надеюсь поделитесь скриптом, внесу его в код плагина.

0
Alpi
не в сети 6 лет
На сайте с 25.10.2018
Участник
Тем 3
Сообщения 9
9
11:29

Обязательно поделюсь.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме