Домой Каталог: Дополнения WP-Recall Remove notifi очистка непрочитанных уведомлений
12ответ(ов) в теме
Poruchik
не в сети 5 лет
На сайте с 20.05.2016
Участник
Тем 128
Сообщения 478
1
21:19

Здравствуйте! Реколл 15.9.7
При очистке уведомлений очищаются вообще все - и НЕПРОЧИТАННЫЕ в том числе.

0
Preci
не в сети 3 месяца
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1644
2
21:48

Нет, проверил все нормально.

Дело в том, что как только вы открыли вкладку уведомлений - все они стали прочитаны. Значит они удалятся все, даже те что "красные" (в дефолтной расцветке)

Попробуйте перейдите во вкладку уведомлений, а затем с другого аккаунта, например, добавьте свою запись в закладки. Затем в основном аккаунте нажмите "Очистить уведомления" и обновите страницу, увидите что уведомление о добавлении в закладки со второго вашего аккаунта не удалилось, т.к. вы его на момент удаления еще не прочли.

0
Poruchik
не в сети 5 лет
На сайте с 20.05.2016
Участник
Тем 128
Сообщения 478
3
21:58

А, ну да. Вы правы. Вот не знаю, как другие, а я постоянно сталкиваюсь с неудобством, когда открываешь вкладку Уведомления (скажем, непрочитанных там 10). По первому заходишь - смотришь, а потом возвращаешься и все остальные уведомления уже как бы прочитаны, и начинай искать среди всех, откуда начались сегодняшние, например. Вот если бы сделать так, чтобы пока ты не открыл данное красное уведомление, оно так бы и оставалось красным, а не считалось прочитанным, как только открывается сама вкладка Уведомления. Скажите, это сложно сделать, раз вы занялись этой вкладкой? Ведь если посудить как бы удобно это было для всех. И тогда и ваше дополнение могло очищать белые, а красные оставлять и мы бы знали, какие уведомления пока еще не прочитаны.
В любом случае, спасибо за ваш труд и консультацию.

0
Preci
не в сети 3 месяца
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1644
4
22:05

Сделать такое можно, например для уведомлений которые ведут на комментарий или на запись. А как быть если вам пришло уведомление "Пользователь X добавил вашу запись в закладки" - там нет ссылка на запись, а только title записи. Так же есть уведомления типа "Пользователь ХХ подписался на вас" - то же ссылка только на пользователя и при вашем подходе вам надо будет перейти в профиль этого пользователя чтобы сделать уведомление прочитанным.

Вообщем тут много подводных камней. Как вариант можно вывести еще кнопку "Отметить уведомления прочитанными", но опять же, мне кажется это мало кому надо...

То что вы хотите я сделал в дополнении

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

- там в опциях можно настроить доп. так, чтобы при открытии окошка уведомления не становились прочитаны, чтобы сделать их прочитанными надо будет нажать на кнопку "Отметить прочитанными", но опять же если вы перейдете на вкладку Уведомлений в ЛК - они станут все прочитаны.

0
Preci
не в сети 3 месяца
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1644
5
22:10

Еще можно у каждого уведомления выводить кнопку "Сделать прочитанным" - но это опять будут лишние телодвижения... Мне кажется вам легче открывать ссылки из окошка уведомлений в новом окне, вот и все )

0
Poruchik
не в сети 5 лет
На сайте с 20.05.2016
Участник
Тем 128
Сообщения 478
6
22:11

Вот я как раз и имел ввиду уведомления, ведущие на комментарий, в частности. А то иногда случается, что комментов было много и тот, кто их получил, не может все их прочитать, потому как не запомнил сколько красных уведомлений было и с какого уведомления они начались, ой, вообщем ужас!))
Но если вы говорите, что в Show ajax notify есть такая функция и насколько я понял из описания, эта функция заменяет вкладку Уведомлений в ЛК, то может и вправду обратить на это дополнение внимание... Вы ж понимаете, мне-то всё равно, я и так всех своих просматриваю, всё для удобства пользователей)

0
Poruchik
не в сети 5 лет
На сайте с 20.05.2016
Участник
Тем 128
Сообщения 478
7
22:12

вам легче открывать ссылки из окошка уведомлений в новом окне, вот и все

Не совсем понял, это как?

0
Preci
не в сети 3 месяца
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1644
8
22:14

Poruchik сказал(а)

Вот я как раз и имел ввиду уведомления, ведущие на комментарий, в частности. А то иногда случается, что комментов было много и тот, кто их получил, не может все их прочитать, потому как не запомнил сколько красных уведомлений было и с какого уведомления они начались, ой, вообщем ужас!))
Но если вы говорите, что в Show ajax notify есть такая функция и насколько я понял из описания, эта функция заменяет вкладку Уведомлений в ЛК, то может и вправду обратить на это дополнение внимание... Вы ж понимаете, мне-то всё равно, я и так всех своих просматриваю, всё для удобства пользователей)

Show ajax notify не заменяет вкладку в ЛК. Просто сейчас в recallbar если вы кликните по кнопке "Уведомления" (рупор) вы перейдете во вкладку уведомлений. А с дополнением Show ajax notify после клика по рупору откроется окошко, где отобразятся последние уведомления (кол-во задается в настройках) по умолчанию все уведомления которые подгрузятся в это окошко станут прочитаны, но вы можете в опциях плагина выбрать "Не помечать прочитанными" и тогда в этом окошке уведомления не будут автоматически становится прочитаны, таковыми они станут только если нажать на кнопку "Отметить прочитанными".

А так мне кажется дополнение Show ajax notify получилось полезным, на любой странице можно посмотреть что за уведомление пришло, без необходимости переходить в личный кабинет.

0
Preci
не в сети 3 месяца
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1644
9
22:16

Poruchik сказал(а)

вам легче открывать ссылки из окошка уведомлений в новом окне, вот и все

Не совсем понял, это как?

Правой кнопкой мышью по ссылке и выбрать "открыть ссылку в новой вкладке"

0
Poruchik
не в сети 5 лет
На сайте с 20.05.2016
Участник
Тем 128
Сообщения 478
10
22:21

...если вы кликните по кнопке "Уведомления" (рупор) вы перейдете во вкладку уведомлений. А с дополнением Show ajax notify после клика по рупору откроется окошко, где отобразятся последние уведомления

Блин! Я понял достоинства Show ajax notify! Заинтересован. Но тогда вкладка Уведомления в ЛК вообще не нужна при работающем Show ajax notify, не так ли? Она останется или уберется, чтобы не мешать?

0
Preci
не в сети 3 месяца
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 71
Сообщения 1644
11
22:24

Вкладка не убирается. Вы, например, можете указать в настройках Show ajax notify вывод 10 последних уведомлений, а если их будет больше - пользователь просто кликнет внизу по кнопке "Все уведомления" и перейдет на вкладку уведомлений в ЛК, где уже не будет ограничения в 10шт. Но при желании вы можете вывести в окошке хоть 100 последних уведомлений и тогда нет нужды переходить на вкладку "Уведомлений" в личном кабинете. Но если она будет вам так сильно мешать, то ее можно будет убрать всего 1ой строчкой кода

1
Poruchik
не в сети 5 лет
На сайте с 20.05.2016
Участник
Тем 128
Сообщения 478
12
22:28

Класс! Спасибо за то, что просветили и за ваш труд.

1
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.