Не знаю что там и как со стороны сео - канонический ответ есть - значит должно работать. Тут бы специалиста в области СЕО спросить - Игоря (garry).
Я не уверен в последствиях - пробуйте на страх и риск такой сниппет:
add_action( 'wp', 'otfm_prime_forum_404' ); function otfm_prime_forum_404() { if ( ! is_prime_forum() ) return; global $PrimeQuery; if ( isset( $PrimeQuery->errors['notice'] ) ) { $err = $PrimeQuery->errors['notice'][0]; if ( $err === 'Тема не найдена' || $err === 'Форум не найден' || $err === 'Группа не найдена' ) { status_header( 404 ); } } }
ставит 404 ответ
Но нужно внимательное тестирование - там ли работает и не лезет ли куда не нужно... Я сильно не тестил, но вроде работает.
Приветствую.
Владимир прав, тут необходимо очень точно и внимательно оттестировать. Бонусов не много будет, практически ноль, а гемороя можно получить море. Проверять ответы сервера и на рабочих страницах... Но 404 не лучший вариант, много 404 на сайте и пс начнет слать предупреждения, завалит и сделает свои выводы, лучше 301 редирект.
Я в свое время, то же хотел заморочится, но пока раздумывал, страницы стали вылетать из предупреждений яндекса как не каноничесие и забил на это.
Да и предупреждение - это не ошибка, просто страница с меньшей вероятностью попадет в индекс, собственно это и надо, а пока время проходит, пс начинает выкидывать по конониклу.
Владимир, клевый сниппет вышел, надо бы воскресить свои идеи и попробовать для других целей))