На сервере Php 7.1, в самом вордпрессе стоит плагин Cache Enabler, в шаблоне сайта в футере вывел запросы к базе данных и время генерации. Так вот на странице primforum число запросов составляет 353, это нормально? На других страницах записей в пределах 120
пациент:
garry сказал(а)
244 запроса
Rcl_Query->get_data()
Rcl_Query->get_data() wp-content/plugins/wp-recall/classes/class-rcl-query.php:379Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
Странно у меня на странице форума в этой же группе такое:
Plugin: wp-recall 142 1 1 0,0165
т.е. меньше запросов и всего 0.0165 с. выполняется.
Motosimak@mail.ru сказал(а)
Главная форума 354, разделы 206, темы по 130 🙂
А что у вас за плагины recall активированы?
А вообще Андрей сейчас занимается оптимизацией, из-за рейтинга например скоро не будет кучи запросов.
Еще надо как-то уговорить его активно использовать объектный кеш, как в ядре wordpress повсеместно используется wp_cache благодаря чему после установки плагина для объектного кеширование запросы к базе уменьшаются в десятки раз.
У меня например на странице категории тяжелые запросы есть и без плагина объектного кеширования идет под 300 запросов к базе. А с ним всего 15 запросов, т.к. все остальное кешируется в ОЗУ благодаря тому что в wordpress повсеместно внедрено wp_cache и я сложные результаты запроса так же оборачиваю в wp_cache
Preci сказал(а)
У меня например на странице категории тяжелые запросы есть и без плагина объектного кеширования идет под 300 запросов к базе. А с ним всего 15 запросов, т.к. все остальное кешируется в ОЗУ благодаря тому что в wordpress повсеместно внедрено wp_cache и я сложные результаты запроса так же оборачиваю в wp_cache
Вот бы Вы, что-то вроде мануальчика по этому вопросу написали 😉
относительно большого кол-ва запросов, действительно такая проблема наблюдается, хотя у меня и не более 250 на главной странице, но тоже ничего хорошего. В первую очередь это связано с запросами необходимыми для построения ЧПУ к последним темам и сообщениям, а также для получения имени их авторов. В след. обновлении этот момент будет учтен, запросы оптимизированы.
Я перед обновлением и после сделал замеры и вот что вышло:
Главная форума: 60|39 после
Группа форума: 73|40 после
Отдельная тема (первая страница) 64|65 после обновления.
т.е. результат в % соотношении оптимизации отличен.
Но у меня форум только начинает жизнь и не будет основным контентом сайта.
Кстати реколл кеш я вкл/выкл - не влияет он.
Вот что подумал - может главную страницу закешировать реколл кешем по форумам (т.е. не всю главную - а именно по секциям
- вот у меня три секции. Создали там новую тему или добавили сообщение - у нужного и сбрасывать)? обновились данные в кеше форума - сбрасывать его. Реколл кеш отличная штуковина. Я не раз писал о том какие прекрасные результаты он дает.
Больше всего запросы уменьшились на странице записи. Если раньше у записи со 100 комментариями было +100 запросов, то теперь как я понял только 1 запрос на все комментарии. Вот это главное изменение, ибо из-за этого у меня были тормоза при загрузки записей с большим кол-вом комментариев. Причем искал я это проблему больше года, но недавно решил разобраться окончательно, пришлось все ядро wordpress изучить, 2 дня нон стоп все искал - оказалось рейтинг рекалл! :))
Сейчас попробовал убрать виджеты со страницы, посмотреть что будет, тоже в пределах 200 запросов на главной форума, при этом в записях все ок, и с виджетами и без, на что еще грешить можно? на дефолт менял тему, Гарри выше через Query Monitor указал про запросы
Игорь - пагинации у тебя нет.
Я думаю чтобы повторить - надо воспроизводить на таком же масштабе.
Руками такое не набить. Поэтому или чужую базу использовать или писать фейкогенератор - чтоб он создал 20 групп и в каждой по 50 форумов и по 500 тем в каждой. Чтобы в каждой теме было от 100 до 1000-чи сообщений. Вот тогда будет толк.
Но вначале надо и юзеров нагенерить и метаданные к ним - вот тогда получится ситуация как у топикстартера и тогда можно смотреть и дебажить.
Хотя я в настройках прайм форума уменьшил значения вот эти
и тем самым сделал что у меня пагинация появилась на главной - ну добавился мне 1 запрос и стало их 61 на главной форума.
Так что руками такое повторить - не реально. Надо генерить массу данных и смотреть под критической нагрузкой