Вызов Rcl_Query->get_data()
136 запросов.
из них:
SELECT pfm_posts.topic_id
- 33 раза
SELECT pfm_topics.topic_slug,pfm_forums.forum_slug
- 22 раза
SELECT pfm_forums.forum_slug
- 20 раз
SELECT pfm_meta.meta_value
- 35 раз
- возвращает 0 строк как я понимаю. Может что-то тут лишнее?
У меня кстати и нет SELECT pfm_meta.meta_value этой выборки. Может ее дает другой доп для прайм форума? Вот он
- отключив его 35 запросов уйдут?
Думаю надо допы отключать - особенно для прайм форума какие ставили - и смотреть на каком резко спадут запросы. Возможно это произойдет. У меня 61 запрос что я говорил - при активированном праймфоруме и допе рейтинга. Без допа рейтинга фаталити словил в топике
на этой странице
вижу такой запрос: SELECT rcl_noread_stats.date,rcl_noread_stats.topic_id
21 раз!
- ну что, я думаю что частично я прав - отключайте примочки к прайм форуму - смотрите какой доп сколько добавляет
и в самой теме
- где всего 20 сообщений - у вас 159 запросов и баг с нумерацией
- там номера сообщений должны быть... Что наталкивает на некоторые вопросы. В итоге - отключайте все лишнее и смотрите что там с запросами и с нумерацией.
Надеюсь вы правки в шаблон не вносили? просто у меня с 20-ю сообщениями в теме (как у вас) всего 81 запрос. А не 159
Потестил все плагины и допы.
Удалось снизить главную до 163 запросов, отключил ad-inserter и wp-noexternallinks, у форума отключил Prime Role Access (он больше всего запросов давал). С учетом нужности плагина рекламы и отключения внешних ссылок их вернул, а вот Prime Role Access пока отключил. Другие плагины незначительно меняли количество запросов (+-5-10).
в итоге главная сейчас 190 вместо 225, разделы по 154, темы в пределах 120
а непрочитанные темы пробовали отключить?
Допы новые - поэтому возможны неоптимизированные запросы. Как они внутри устроены - я не знаю - есть ли смысл что там переписывать - не знаю.
Но вот кеширование по блокам что я писал - используя реколл кеш - вот это было бы сильно
Otshelnik-Fm сказал(а)
а непрочитанные темы пробовали отключить?Вы не можете просматривать опубликованные ссылкиДопы новые - поэтому возможны неоптимизированные запросы. Как они внутри устроены - я не знаю - есть ли смысл что там переписывать - не знаю.
Но вот кеширование по блокам что я писал - используя реколл кеш - вот это было бы сильноВы не можете просматривать опубликованные ссылки
отключал, думал на него тоже, в итоге минус 1 запрос прости 35 у Prime Role Access 🙂
garry сказал(а)
Тут встряну, стоит отрубатьВы не можете просматривать опубликованные ссылкии заменять.
видимо придется и мне отказаться, тем более + 20 запросов от него, но нужна альтернатива
Поставил этот
я обратил внимание на порядок формирования урл до последних сообщений в темах форума при выводе на главной странице и пришел к выводу, что они могут увеличивать кол-во запросов в случаях, когда последняя тема на форуме и тема в которой было последнее сообщение не совпадают, это будет решено в след. обновлении плагина, думаю, кол-во запросов должно существенно сократиться.
Otshelnik-Fm сказал(а)
Да - интересно что сам топикстартер скажет. Сутки с выхода обновления прошли - я думал это важный вопрос для него))
Вчера смотрел, отметил меньшее количество запросов.
Без активации Prime Role Access запросы на главной уменьшились с 190 до 143 запросов. Проверял сейчас на 16.10.7.
Prime Role Access еще не обновился в дополнениях
UP: в включенным допос 150 запросов на главной.
Страница темы 90-120
Страница разделов 119
Очень хорошее обновление 🙂 спасибо.
сейчас проверил метрику для главной страницы на этом сайте:
пустая страница, без шорткода форума - 80 запросов (запросов много, тк оптимизацией этого сайта вообще не занимаюсь)
с шорткодом форума - 92
т.е. сам форум делает лишь 12 запросов для главной.
Вот например темка: 104 запроса, нормально.
Кстати еще заметил, что нормально добавляет запросов [prime-posts] если его поставить в сайдбар. + 22 запроса, это в таком условии [prime-posts number="5" avatar_size="10"]