Впрочем, не удивляюсь уже всяким неожиданностям ))
несколько тем в разных разделах создал, всё норм. Создал тему - видна в списке тем, но по клику по ссылке формата
*********-********-i-prochee ничего нет. Показывает подфорум с одной темой.
Прочитал рядышком темы. Правильно ли, что мне предлагают поотключать плагины?.. Может в настройках таблиц есть банальные ограничения на длину текста в заголовке? )
идем в БД, ищем таблицу rcl_pforum_topics и ищем там наименование последней созданной темы, запоминаем значение topic_id,
далее, идем в таблицу rcl_pforum_posts, ищите созданные записи для topic_id с нужным значением, отписываемся здесь о результате.
Нашел таблицу. Id 5
Иду в др.таблицу, вижу запись, но не две записи, т.к. я создал тему, которая пропала + тему тестовую, без смайликов.
Shtirlitz сказал(а)
Можете затестить вот эту фразу в новой теме:
Подробней напишите как повторить баг. я эту фразу с смайлами и в заголовок пихал
и в текст внутри
проблему не увидел. В записи заходит
Какой урл в итоге получился? - этого в видео не видно
Проблема проявляется только когда эмодзи в контенте есть?
Для чистоты эксперимента - надо... да снова - отключить все стороннее - плагины, вп шаблон дефолтный поставить. Я и тут видел вы тестили - все ок, и на своем сайте я проверял - все ок. Так что эксперимент и поиск - как всегда
Вот прям щас создаю заголовок: тест2
в посте 3 смайла наугад из телеграм (он у меня под рукой+часто юзается)
😬👀😊
Рез-т: тема не найдена, адрес Сайт/forum/question/test2
Видно, что в подфоруме 3 темы, по факту вижу только 1 - удалить/исправить лишнее без БД невозможно
на этом форуме все ок прошло
Покажите скриншотом структуру таблиц
wp_rcl_pforum_topics
wp_rcl_pforum_posts
интересуют в них значения - utf8mb4_unicode_ci
- ведь именно utf8mb4 кодировка отвечает за эмодзи
Мои значения:
Ну и собственно сами эмодзи у меня в БД:
в контенте
и в заголовке
p.s. - сами кстати в какой версии вордпресса работаете?
Да, для таких тестов надо делать копию сайта, на тестовом домене этого же хостинга разворачивать, и искать, отключая все плагины.
Предположений у меня больше нет - или стороннее что влияет или... мыслей больше нет.
Но вот если https работает через плагин (как предположил garry) - то все возможно. для таких целей использовать плагин... да впрочем я уже повторяюсь
Shtirlitz сказал(а)
Имеет ли смысл переходить на utf8mb4_unicode_ci?
Otshelnik-Fm сказал(а)
ведь именно utf8mb4 кодировка отвечает за эмодзи
- вы просто убиваете такими вопросами.
Надо решить вам эту проблему - смысл очевиден. Не надо - скажите - я закрою эту тему как неактуальную.