Известно, что перелинковка помогает в продвижении сайта, в т.ч. и форума. Самый оптимальный вариант перелинковки это после первого и последнего сообщения от бота юзера, например такое реализовано здесь:
Было бы неплохо такое увидеть и на prime. От такой перелинковки одни плюсы: вовлеченность пользователя (возможно уже дан ответ на похожий вопрос в другой теме), распределение веса ссылок на продвигаемые страницы (чем больше кликают тем ценнее тема и выше поднимается в выдаче поисковиков), альтернатива поиску по аналогичным вопросам.
- это я так выразился как пользователь. Меня такие вещи раздражали - задашь вопрос - а тебе это в ответ прилетает. И много раз это совсем не то что я спрашивал. Ну это как спросить о проблеме а тебе рандомом по тегу пришлют варианты.
Под то чтобы бот четко попадал в тему - нужно машинное обучение - сейчас это модная штука. Но на php ее не делают - питон учить надо
А вообще есть возможность подружить плагин
с primeforum?
Так можно было бы похожие темы форума в сайдбаре выводить через виджет, тестил плагин на страницах архивов, выводит похожие темы в рамках раздела (в настройках так установлено), а на страницах форума пишет записей нет.
Да все можно сделать при желании - вопрос лишь - кто из разработчиков выделит на это время? Даже если платные доработки - не всегда можно подвинуть свои планы. А иногда чем разбираться как ужа с антилопой скрестить - проще написать свое решение. В любой ситуации даже время на анализ вопроса не найдешь чтобы выделить.
Я вижу для себя что это частный вопрос (и не популярный) и интерес, а значит мотивация моя, двинуть все дела и заняться этим вопросом крайне мала.
p.s. вон разработчики названного вами плагина за двое рабочих дней даже ответ "нет" не дали...
Otshelnik-Fm сказал(а)
Я вижу для себя что это частный вопрос (и не популярный)
Перелинковка нужна прежде всего для продвижения НЧ запросов в топ поиска, создается "хвост динозавра" и чем выше в статье на сайте или форуме будут ссылки, тем больший от них эффект при продвижении. Фактически низкочастотные запросы можно продвигать только внутренними факторами, а что будет если сочетать внешние и внутренние одновременно, так и до СЧ запросов дойти можно. + внутренние переходы увеличивает время на сайте, а значит и поведенческие факторы. Поэтому внутренняя перелинкова является одной из базовых функций любого сайта, при этом, чем больше страниц, тем лучше.
чтобы делать перелинковку - надо за что-то цепляться. Просто рандом выбрать - не проблема, а вот по теме топика - для этого у форума должны быть как минимум метки. Меток нет. Парсить текст внутри записи форума и производить сравнение на совпадение - подозреваю задача весьма напряжная будет для сервера.
Я не специалист в СЕО... Как говорит яндекс - делай контент для людей - вот в это я верю.
Otshelnik-Fm сказал(а)
Просто рандом выбрать - не проблема, а вот по теме топика - для этого у форума должны быть как минимум метки. Меток нет.
Обычно по Тайтлу статьи делают перелинковки на похожие записи, на форумах метки это редкость. Сканировать текст темы это нагружать сервер.
Otshelnik-Fm сказал(а)
Как говорит яндекс - делай контент для людей - вот в это я верю.
Яндекс много чего говорит, а потом делает все наоборот, проверено не раз :), в том числе вручную выдачу регулирует. Самое важное для сайта в сео сейчас это время на сайте, количество переходов внутри страниц и скорость загрузки страницы, все остальное это не важно.
Вот как устроена перелинкова на SMF
Motosimak@mail.ru сказал(а)
Яндекс много чего говорит, а потом делает все наоборот, проверено не раз :), в том числе вручную выдачу регулирует. Самое важное для сайта в сео сейчас это время на сайте, количество переходов внутри страниц и скорость загрузки страницы, все остальное это не важно.
Такие утверждения надо все же подписывать, что это личное мнение, имхо что ли ставить )
garry сказал(а)
Такие утверждения надо все же подписывать, что это личное мнение, имхо что ли ставить )
Конечно ИМХО, на себе вижу, как заходит iframe.toloka.com, то сразу посещалка в минус идет либо потолок образуется. При этом это не исполнители, т.к. отказы 100% и время на сайте 0.
Совпадение? не думаю.