Приветствую!
На одном сайтике тестил форум и случайно забыл вырубить его и мало того, оставил посты гостям. Спамеры тот сайтик любят и результат на лицо...
PHP 7.1
MYSQL 5.6.33-79.0-log
Суть в том, порядка 500 постов в одну тему, база умирает при открытии топика.
Решил не удалять просто оптимизировать и тд, ожила, но не всегда во время укладывается.
Смотрю в нее и опять вся какая то с расходами накладными и тд.
Очистил все ок.
Не поленился воспроизвел на тестовом, все нормально, без проблем работает.
Вопрос в чисто образовательном плане, на что обратить внимание в такой ситуации?
ps таблицы форума имел ввиду
garry сказал(а)
Суть в том, порядка 500 постов в одну тему, база умирает при открытии топика.
как вы пришли к такому выводу? Ведь если время исчерпано - в логах должно быть об этом написано.
Как выглядела страница с подобным? может все таки страница открывалась - но из-за скриптов, хотлинков и прочих чудных вставок ботами ограничивалась прорисовка страницы?
Подобное бы увидеть вживую - консолью разработчика на вкладке Сеть посмотреть что происходит...
Otshelnik-Fm сказал(а)
как вы пришли к такому выводу? Ведь если время исчерпано - в логах должно быть об этом написано.
Имел ввиду, что ошибок связанных с работой каких то скриптов, плагинов не было в логах.
Честно, я могу опять включить форум на том сайтике и оставить доступ гостям, но не хотелось бы )))
Если смогу на тестовом повторить, скину все доступы, сделаю посложнее пост с ссылками хот линками и тд и тп, размножу, включу oembed. Если база начнет вести себя аналогично, сразу скину доступы.
Пока у меня мысль и грешу именно на базу того сайта с проблемкой, столько всякого за несколько лет там было установлено, удалено и всякое бывало...
garry сказал(а)
Пока у меня мысль и грешу именно на базу того сайта с проблемкой, столько всякого за несколько лет там было установлено, удалено и всякое бывало...
но тогда белая страница должна выдаваться на рандомных страницах и не связанными с дополнением форума.
На этом сайте конечно тем много но на 25 страниц (500 сообщений - 20 на страницу) нет ниодной. Но опять же - я здраво понимаю что не все 500 сообщений выбираются, а по обычной формуле - общее кол-во сообщений, сообщений на страницу и исходя из этого задается отступ и лимит. т.е. тут вопрос пары запросов в бд. А 20 сообщений - не такой уж и большой массив данных.
Кстати - может там одно сообщение это по объему как труды Карла Маркса?
Otshelnik-Fm сказал(а)
Кстати - может там одно сообщение это по объему как труды Карла Маркса?
Я все конечно не смотрел, но по большей части стандартный проно спам. И да, ситуация непонятная была, поспешил я все очистить, но воспроизведу как со временем разберусь. Сейчас думал из бекапа восстановить спамную базу, а не вышло, в бекапе без спама сутки назад.