я глянул там ет делает <?php pfm_the_post_count(); ?>
но как ее применить к форумной категории причем надо все сложить записав ет в масив (но опять же с php у меня оч плохо)
Ну вы тогда изъясняйтесь понятней и скрины давайте что и где вы получить хотите
Вот я без проблем в файле pfm-single-forum.php
вывел
Все как вы писали:
в pfm-single-forum.php теперь хочу вывести общее количество сообщений
что не так? В чем проблема?
Otshelnik-Fm сказал(а)
Ну вы тогда изъясняйтесь понятней и скрины давайте что и где вы получить хотитеВот я без проблем в файле
pfm-single-forum.php
вывелВы не можете просматривать опубликованные ссылкиВсе как вы писали:
в pfm-single-forum.php теперь хочу вывести общее количество сообщений
что не так? В чем проблема?
Именно так как у вас, как бы ет последнее чтоб я хотел внести в форумную часть сайта!
Вот вижу я что там 15000 сообщений - и не понимаю зачем мне эта цифра... Но эт конечно риторический вопрос.
А вот ответ по теме:
Тогда без написания своего счетчика вам не обойтись. Надо учитывать кол-во тем в этом форуме и считать в них кол-во сообщений (постов). т.к. на моем скрине это не кол-во постов, а кол-во тем в форуме.
В общем без $wpdb не обойтись
Otshelnik-Fm сказал(а)
ОффтопКакая информационная полезность этого счетчика? Ну кроме лишней нагрузки на базу?
Вот вижу я что там 15000 сообщений - и не понимаю зачем мне эта цифра... Но эт конечно риторический вопрос.
А вот ответ по теме:
Тогда без написания своего счетчика вам не обойтись. Надо учитывать кол-во тем в этом форуме и считать в них кол-во сообщений (постов). т.к. на моем скрине это не кол-во постов, а кол-во тем в форуме.В общем без $wpdb не обойтись
Простите за наглость, вы можете поделиться своим вариантом данной реализации? возможно кому нить тоже пригодиться!
полезность только психологическая на счет цифр ну и частично эстетическая (мотиватор к общению и тд)
Андрей CS сказал(а)
полезность нулевая, мотиватор никакой, ну увидел я что на целом форуме целых три сообщения - развернулся и ушел, для молодого форума такие данные лучше вообще не показывать, а вот когда набьете сообщений тогда и выводите.
на счет молодого форума большой жирный плюс, но если форум полезен и ниформативен то тут етот пункт особо роли не сыграет, так что больше эстетическая!
вы можете поделиться своим вариантом данной реализации?
я же написал -
т.к. на моем скрине это не кол-во постов, а кол-во тем в форуме.
- все для меня прояснилось когда вы скрин показали. До этого я понимал что вам счетчик тем нужен.
Ну это было лишь мое мнение.
По теме:
Можно пойти двумя путями.
1. При загрузке списка форумов для каждого форума делать запрос на подсчет кол-ва сообщений тем этого форума. При большом кол-ве тем на форуме запрос будет тяжелым. Не рекомендуется.
2. Периодически подсчитывать кол-во сообщений внутри тем форума и записывать их в метаданные форума, а потом брать эти данные оттуда одним запросом и использовать в шаблоне при выводе. Кол-во сообщений можно пересчитывать при публикации нового сообщения, при публикации новой темы или раз в сутки по крону, что рекомендуется больше.
Андрей CS сказал(а)
Ну это было лишь мое мнение.
По теме:
Можно пойти двумя путями.
1. При загрузке списка форумов для каждого форума делать запрос на подсчет кол-ва сообщений тем этого форума. При большом кол-ве тем на форуме запрос будет тяжелым. Не рекомендуется.
2. Периодически подсчитывать кол-во сообщений внутри тем форума и записывать их в метаданные форума, а потом брать эти данные оттуда одним запросом и использовать в шаблоне при выводе. Кол-во сообщений можно пересчитывать при публикации нового сообщения, при публикации новой темы или раз в сутки по крону, что рекомендуется больше.
Большое спасибо
но на самом деле большинство форумных движков выводят данный пункт, былоб шикарно еслиб данный пункт появился бы в след обновлениях (ибо лучшая реализация ет писать в таблицу wp_rcl_pforums данные при отправке и удалении каждого сообщения или целого топика)