Главная Каталог: Дополнения WP-Recall PrimeForum Возможность вывода общего количества сообщений с топиков во вкладке форума
15 ответ(ов) в теме
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 6
Сообщения 42
1
10:42

Версия WP-Recall: 16.8.4

Версия дополнения: 1.4.0

в pfm-single-forum.php теперь хочу вывести общее количество сообщений не используя $wpdb и опять же знание бекенда wp recall меня останавливают, возможно ли такое?

Заранее благодарю!

Редакции сообщения
14.11.2017 10:43SAZONISCHEПричина: не указано
0
Otshelnik-Fm
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 22
Сообщения 8301
2
10:50

Почему бы вам не посмотреть как это сделано у дефолтной темы прайм форума? Вот тут же она в своем шаблоне выводит

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

- имена у функций в шаблонах вроде говорящие.

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 6
Сообщения 42
3
10:55

я глянул там ет делает но как ее применить к форумной категории причем надо все сложить записав ет в масив (но опять же с php у меня оч плохо)

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 6
Сообщения 42
4
10:55

я глянул там ет делает <?php pfm_the_post_count(); ?> но как ее применить к форумной категории причем надо все сложить записав ет в масив (но опять же с php у меня оч плохо)

Редакции сообщения
14.11.2017 10:58SAZONISCHEПричина: Тупанул не оформил в code
14.11.2017 11:00SAZONISCHEПричина: не указано
14.11.2017 11:01SAZONISCHEПричина: Ошибся pfm_the_post_count
0
Otshelnik-Fm
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 22
Сообщения 8301
5
11:02

Ну вы тогда изъясняйтесь понятней и скрины давайте что и где вы получить хотите

Вот я без проблем в файле pfm-single-forum.php вывел

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Все как вы писали:

в pfm-single-forum.php теперь хочу вывести общее количество сообщений

что не так? В чем проблема?

1
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 6
Сообщения 42
6
11:04

Otshelnik-Fm сказал(а)
Ну вы тогда изъясняйтесь понятней и скрины давайте что и где вы получить хотите

Вот я без проблем в файле pfm-single-forum.php вывел

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Все как вы писали:

в pfm-single-forum.php теперь хочу вывести общее количество сообщений

что не так? В чем проблема?

Именно так как у вас, как бы ет последнее чтоб я хотел внести в форумную часть сайта!

0
Otshelnik-Fm
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 22
Сообщения 8301
7
11:07

Не понимаю вас

1
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 6
Сообщения 42
8
11:23

Otshelnik-Fm сказал(а)
Не понимаю вас

Именно так как у вас на скриншоте сделано, так же хочу реализовать у себя в теме, пример что хочу получить на выходе

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
Редакции сообщения
14.11.2017 11:23SAZONISCHEПричина: не указано
0
Otshelnik-Fm
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 22
Сообщения 8301
9
11:28

Оффтоп
Какая информационная полезность этого счетчика? Ну кроме лишней нагрузки на базу?
Вот вижу я что там 15000 сообщений - и не понимаю зачем мне эта цифра... Но эт конечно риторический вопрос.

А вот ответ по теме:
Тогда без написания своего счетчика вам не обойтись. Надо учитывать кол-во тем в этом форуме и считать в них кол-во сообщений (постов). т.к. на моем скрине это не кол-во постов, а кол-во тем в форуме.

В общем без $wpdb не обойтись

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 6
Сообщения 42
10
11:32

Otshelnik-Fm сказал(а)

Оффтоп
Какая информационная полезность этого счетчика? Ну кроме лишней нагрузки на базу?
Вот вижу я что там 15000 сообщений - и не понимаю зачем мне эта цифра... Но эт конечно риторический вопрос.

А вот ответ по теме:
Тогда без написания своего счетчика вам не обойтись. Надо учитывать кол-во тем в этом форуме и считать в них кол-во сообщений (постов). т.к. на моем скрине это не кол-во постов, а кол-во тем в форуме.

В общем без $wpdb не обойтись

Простите за наглость, вы можете поделиться своим вариантом данной реализации? возможно кому нить тоже пригодиться!

полезность только психологическая на счет цифр ну и частично эстетическая (мотиватор к общению и тд)

Редакции сообщения
14.11.2017 11:35SAZONISCHEПричина: не указано
14.11.2017 11:36SAZONISCHEПричина: информационная полезность счетчика
0
Андрей CS
не в сети 21 минута
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 68
Сообщения 8307
11
11:46

полезность нулевая, мотиватор никакой, ну увидел я что на целом форуме целых три сообщения - развернулся и ушел, для молодого форума такие данные лучше вообще не показывать, а вот когда набьете сообщений тогда и выводите.

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 6
Сообщения 42
12
11:52

Андрей CS сказал(а)
полезность нулевая, мотиватор никакой, ну увидел я что на целом форуме целых три сообщения - развернулся и ушел, для молодого форума такие данные лучше вообще не показывать, а вот когда набьете сообщений тогда и выводите.

на счет молодого форума большой жирный плюс, но если форум полезен и ниформативен то тут етот пункт особо роли не сыграет, так что больше эстетическая!

0
Otshelnik-Fm
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 22
Сообщения 8301
13
11:57

Оффтоп
для меня показатель - колво тем на форуме. Сколько там сообщений, предложений, слов, букв - не интересно

вы можете поделиться своим вариантом данной реализации?

я же написал -

т.к. на моем скрине это не кол-во постов, а кол-во тем в форуме.

- все для меня прояснилось когда вы скрин показали. До этого я понимал что вам счетчик тем нужен.

0
Андрей CS
не в сети 21 минута
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 68
Сообщения 8307
14
11:59

Ну это было лишь мое мнение.
По теме:
Можно пойти двумя путями.
1. При загрузке списка форумов для каждого форума делать запрос на подсчет кол-ва сообщений тем этого форума. При большом кол-ве тем на форуме запрос будет тяжелым. Не рекомендуется.
2. Периодически подсчитывать кол-во сообщений внутри тем форума и записывать их в метаданные форума, а потом брать эти данные оттуда одним запросом и использовать в шаблоне при выводе. Кол-во сообщений можно пересчитывать при публикации нового сообщения, при публикации новой темы или раз в сутки по крону, что рекомендуется больше.

0
SAZONISCHE
не в сети 2 часа
На сайте с 20.07.2017
Участник
Тем 6
Сообщения 42
15
12:08

Андрей CS сказал(а)
Ну это было лишь мое мнение.
По теме:
Можно пойти двумя путями.
1. При загрузке списка форумов для каждого форума делать запрос на подсчет кол-ва сообщений тем этого форума. При большом кол-ве тем на форуме запрос будет тяжелым. Не рекомендуется.
2. Периодически подсчитывать кол-во сообщений внутри тем форума и записывать их в метаданные форума, а потом брать эти данные оттуда одним запросом и использовать в шаблоне при выводе. Кол-во сообщений можно пересчитывать при публикации нового сообщения, при публикации новой темы или раз в сутки по крону, что рекомендуется больше.

Большое спасибо

но на самом деле большинство форумных движков выводят данный пункт, былоб шикарно еслиб данный пункт появился бы в след обновлениях (ибо лучшая реализация ет писать в таблицу wp_rcl_pforums данные при отправке и удалении каждого сообщения или целого топика)

Редакции сообщения
14.11.2017 12:36SAZONISCHEПричина: Добавил поправку
0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме