Попробую сформулировать вопрос (задачу):
В основном меню на главной странице сайта созданы кнопки "форум" и "конкурсы".
Кликаем на "форум" - попадаем на форум - вопросов нет.
Вопрос первый: возможно ли сделать при клике на кнопку "Конкурсы", чтобы на отдельной странице выводился только раздел форума "Конкурсы"?
Вопрос второй: возможно ли сделать при этом, чтобы на самом форуме (по кнопке "Форум"), не отображался раздел "Конкурсы"?
Вопрос третий: возможно ли поставить "Форму публикации" на раздел "Конкурсы", вместо обычных сообщений?
Поясню, чем вызвана эта байда:
проведение литературных конкурсов удобно в режиме форума: Конкурс(раздел) - тема(очередной рассказ) + комментарии к нему.
Мне бы хотелось отделить мух от котлет сам форум (как болталки на разные темы), от литературного состязания.
Что возможно реализовать из вышеперечисленного, чтобы не заказывать программные решения за очень дополнительные деньги?
Андрей CS сказал(а)
отдельная группа форумов имеет свою ссылку... также мы можем запретить вывод данной группы на главной странице форума.
О! Огромное спасибо, Андрей! Радость моя безмерна!)
Эм... есть ли возможность расширить лаконичность Вашего оптимистичного ответа для писателя сайтостроителя в подгузнике?
Конечно о пошаговой инструкции можно только мечтать, но, быть может, пару-тройку намёков: куда посмотреть и где нажать?
Искренне благодарен.
Если на главной странице форума у вас уже выводится созданная группа, которую вы хотите предлагать на отдельной странице, то скопируйте ссылку в названии этой группы, она и будет вести на отдельную страницу группы форумов.
Далее в настройках форума внутри административной части укажите к выводу на главной идентификаторы нужных вам групп форумов, соответственно, ту группу, что не хотим там выводить не указываем, например
Спасибо, Андрей, счастью моему нет границ! Приду домой - проделаю всё это с благоговением. Верю в успех!
Кланяюсь, шаркаю ножкой, это возрастное.
Поскольку третий вопрос в заглавном посте (о добавлении формы публикации), не нашёл Вашего внимания, переформулирую вопрос:
есть ли ограничения в количестве знаков в сообщениях на форуме?
А то некоторые рассказы могут зашкаливать за 40-60.000 знаков (с пробелами) - не придётся ли тогда публиковать конкурсные рассказы в 100500 сообщениях?
Андрей CS сказал(а)
укажите к выводу на главной идентификаторы нужных вам групп
И ещё одно уточнение, чтобы два раза не вставать:
Правильно ли я понимаю, что эти идентификаторы групп - это обычные порядковые номера созданных форумов, считая сверху вниз в настройках структуры форумов?
Или мне нужно обложиться учебниками по таксидермии и научиться извлекать эти идентификаторы на манер майнинга крипты?
Андрей CS сказал(а)
идентификаторы указаны тутВы не можете просматривать опубликованные ссылки
Фантастика! Более вменяемой поддержки трудно себе представить где-либо.
Спасибо, Андрей.
Не зря я запланировал приобрести у Вас в магазине товаров на 12-14.000 рублей.
Вот бы ещё Игорь "Гарри" откликнулся на мой пост в другой теме...
Попробовал. Ничего не получается 😥
1. Так выглядит главная страница форума до запрета вывода раздела "Конкурсы":
2. Так выглядит главная станица форума с запретом вывода раздела "Конкурсы":
Я всё равно могу зайти в этот раздел с шайбами с главной странице форума.
3. Скопировал адрес ссылки раздела "Конкурсы" и присвоил его простой странице "Конкурсы" (кнопка в основном меню).
Переход по ней не ведёт к разделу "Конкурсы" форума. Выглядит это так:
Скорее всего я что-то не так сделал. Сможете что-то ещё подсказать? Пожалуйста...
Ну тогда, да, простыми настройками на главной не скрыть всю группу, можно только либо показывать либо прятать форумы этой группы.
Сделать можно только через код, пробуйте разместить предложенный ниже код в файле функций своей темы:
add_filter('pfm_pre_get_child_items', 'hide_any_forum_groups', 10, 2); function hide_any_forum_groups($args, $forum){ if(!$forum->is_frontpage) return $args; $args['group_id__not_in'] = array(55); return $args; }
вместо 55 впишите идентификатор группы форумов, которую надо спрятать.
Работу кода не проверял.
Андрей CS сказал(а)
пробуйте разместить предложенный ниже код в файле функций своей темы
Поскольку я специалист от бога, скажите, пожалуйста: имеет ли значение в каком месте файла функций темы размещать этот код?
Понимаю, что вопрос звучит тупо, но мне бы не хотелось всё испортить)
Чёрт! И сайт восстановился, и раздел №2 "Конкурсы" пропал с главной страницы! Чудо!))
Правда... вылезла другая проблема ➡
Раздел "Конкурсы" пропал совсем!
Даже когда я в настройках форума убрал ограничение по выводу идентификационного кода 2 (раздел Конкурсы), оставив поле пустым, т.е. выводить все разделы, то, всё равно раздел "Конкурсы" не появился:
Переустановил тему (снёс старую, поставил ту же, но загрузил заново), ситуация не изменилась(
Что делать? Я сайт не сохранял, хранил только те файлы, которые изменял.
P.S. Похоже, у меня и WordPress полетел, или локальный сервер.
Ничего корректно теперь не работает. Завтра снесу всё до нуля и поставлю заново...
Доброе утро, Андрей.
Я ни в коем случае не грешу на Ваш код! И никаких изменений в ядро WP не вносил: я даже не знаю, где это))
Подозреваю антивирусник на рабочем компе внёс эти проблемы. Здесь стоит NOD32, который запаролен и его невозможно отключить.
Я принёс локальный сервер на флешке и попробовал заняться сайтом на работе, забыв о антивируснике((
Теперь буду работать только дома, когда всё восстановлю заново)
Игорь "Гарри" попробовал Ваш код: говорит, что всё работает идеально и выполняет свою задачу.
Если у меня всё получится после переустановки, готов Вас отблагодарить за эту неоценимую помощь.
Где тут у Вас кнопка "Донат"? ))
Добрый вечер.
Скачал/установил заново (чтоб наверняка):
1. OpenServer
2. WordPress
3. Все плагины и дополнения
4. Создал новый сайт на шаблонной теме Twentyseventeen
5. Произвёл все настройки плагина/темы
6. Установил волшебный код Андрея.
Получается все, как вчера - то есть, ничего не получается
1. Создал 2 раздела форума: №1 "Конкурсы" и №2 "Работа форума и сайта" - все они вывелись на главной странице. Ок.
2. В добавленном коде поставил идентификационный номер 2 (выводить только второй раздел) - первый раздел не вывелся. Ок.
3. Убрал идентификационный номер 2 (выводить все разделы) - первый раздел по-прежнему не вывелся! Он просто исчез, хотя в структуре форума (в настройках) он есть.
4. Создал страницу конкурсы и поменял её, автоматически сгенерированную ссылку "konkursy" на скопированную ранее "forum-forum-group-konkursy". Результат - раздел "Конкурсы" так и не появился.
Я понимаю, что я нуб, но очень хочется добиться того же результата, как у Игоря, который всё сделал легко и непринуждённо.
Где мои ошибки?
😥
Сейчас там по умолчанию ничего и не стоит. И раздел №1 не показывается на главной странице форума - как и задумано.
Проблема в другом: у меня не получается теперь вывести этот спрятанный раздел №1 на другое место. Явно в этом затык.
Не понимаю, как сделать правильно, хотя, вроде бы повторил всё так же, как говорил Игорь в чате.
Произвольная страница/кнопка меню с именем "Конкурсы" и ссылкой раздела №1 форума не показывает ничего. Просто чистая страница.
Может я как-то не так присваиваю эту ссылку?