Прилетело сегодня обновление до версии 0.8. Обновился и возникли какие-то проблемы совместимости с расширенной версией. В общем, активирую оба допа, перехожу в личный кабинет, обновляю страницу и... информация пропадает. Возвращаюсь в админку, захожу в список дополнений реколл-а и вижу, что оба этих допа деактивированы.
Если оставить только базовую версию, то тогда полет нормальный.
Работа с Асгарос форумом сегодня мне принесла боль...
(далее будет жесткий оффтоп - мат убрал)
Суть такая: хук создания новой темы asgarosforum_after_add_thread_submit
выдает мне id сообщения, а не id форума. Собрать урл зная этот id - костыли с БД. Сам плагин написан так запутанно, что я потратив часов 6-ть на него, потерял в него надежду. Не для людей написан он. Может быть Томас сам и разберется в нем - но стороннему разработчику - это боль. Да я не гуру программирования. Но моих знаний недостаточно чтобы понять структуру того форума. Тратить время я на него не буду.
Вопрос Томасу я задал. Ответит он - хорошо. Не ответит - я не буду костылять и собирать вручную урл до форума по переданному id от вообще непонятно чего:
а урл у меня такой на него мой-сайт/as-forum/?view=thread&id=8#postid-18
- вот id=8 в нем и то что нужно чтобы просто самому собрать нужный урл. А хук мне вернул 18-ть - число (postid-18 который в урл). Вот и что с ним делать? Может быть Томас и знает - но я убил кучу времени и считаю это просто потерей.
Никому я не буду советовать использовать Asgaros forum - т.к. если вам надо залезть чуть глубже чем правка стилей - то там черт ногу сломит.
Так что Вадим - пока серьезно на него не подсели - советую сменить плагин форума. Я написал мощное дополнение для bbPress - в ЛК вывел всю информацию. Притом что мне не пришлось костылять - все решилось функциями и api wordpress. Асгарос такой гибкости не дает. Возможно через год я подтяну знания ООП и прочитаю это сообщение вновь и вне код томаса не будет казаться спутанным клубком. Но увы интернет не помог мне решить этот казалось бы очевидный вопрос - никто этот форум не кастомизирует и не делает под него сторонние решения. Теперь я кажется догадываюсь почему.
Да и тупо чтобы получить заголовок форума мне надо делать sql запрос. У плагина нет родной функции чтобы по id получить заголовок. Ну ладно заголовок я получил сам, но придумать как собрать урл используя сам плагин - это жесть.
Опять же сравнивая WP-Recall и этот немецкий форум - в реколл я легко читаю код и многие такие необходимые функции в нем есть. Андрей заранее предположил и внедрил. Да и сам он использует.
Я интеграцию с prime forum, совершенно не зная его, сделал часа за два. В это время и тестирование вошло. Нужные функции мне нашлись за пару минут - вот как надо делать плагины для других разработчиков. Мне не пришлось писать функции для своей простой задачи - тупо по id получить заголовок и ссылку. С асгаросом убил время и глаза кровью пошли.
А асгарос - кошмарос. Бегите от него
3:33 на моих часах. Вечер закончился плохо. Ну ничего. Я еще больше укрепился в мнении "что немцу хорошо - русскому смерть"
Otshelnik-Fm сказал(а)
А хук мне вернул 18-ть - число (postid-18 который в урл). Вот и что с ним делать?
Если рассуждать логически: публикация поста внутри темы возвращает ИД поста, зная его ты должен получить ИД темы и построить УРЛ. Странно, если для такого нет своих функций. Может и есть, вроде на его форуме поддержки уже поднимались подобные вопросы.
Напомнило ситуацию с плагином wp-shop, там также проблемы в основах, но ребята продолжают делать вид, что все отлично.
Так что Вадим - пока серьезно на него не подсели - советую сменить плагин форума
С появлением, prime-forum я бы с удовольствием перешел на него, но, увы, пока не знаю как... Может появится мигратор на bb-press или какой-нибудь другой с возможностью миграции с асгарос. Тогда можно было через один мигрировать.
А асгарос - кошмарос. Бегите от него
Сразу как только появится возможность 🙂
blockquote>Я еще больше укрепился в мнении "что немцу хорошо - русскому смерть"
😆 😆 😆 😆
Спасибо, Владимир!
Otshelnik-Fm сказал(а)
Вопрос Томасу я задал. Ответит он - хорошо. Не ответит - я не буду костылять и собирать вручную урл до форума по переданному id от вообще непонятно чего:
Он уезжал и на днях приехал, не знаю как он насчет в сети, но отвечать начинал вчера вроде.
Насчет урлов и того что внутри, это да, без стакана не разберешься 🙂
Вроде все просто когда смотришь на что то отдельное, но если капнуть дальше теряешь реальность ))
У него готово чпу как уже несколько месяцев, но не запустить из за тех у кого форум стоит на главной странице, пока не решена эта трабла с форумом на главной из за того, что wp его конструкции урлов не любит.
Otshelnik-Fm сказал(а)
Я еще больше укрепился в мнении "что немцу хорошо - русскому смерть"
Точно ))
Кстати чел с юморком, я его с 9 мая поздравил, настроение было в тот момент у меня такое 🙂
Так он мне ответил "но пасаран" и в таком духе 🙂