Доброго дня! Во первых, спасибо за полезное дополнение!
Заметил одну проблемку: в ленте событий ссылка на профиль выглядит как site.ru/?author=31 (а на сайте урлы вида: site.ru/account?user=31). Из-за этого, при попытке перейти в ЛК пользователя из фида по ссылке site.ru/?author=31, происходит редирект на главную.
Здравствуйте.
Повторить проблему не получилось. С таким урл на моем сайте произошел редирект в кабинет.
1 и 2. Дайте скриншоты настроек ваших постоянных ссылок и скрин общих настроек WP-Recall
редиректом с короткого урл site.ru/?author=31
на адрес кабинета занимается вордпресс. В дополнении этого функционала попросту нет
3. И дайте адрес сайта где я смогу посмотреть это
Вижу у вас редирект и никуда не отправляет - только на главную.
Со своей стороны я выставил такие же настройки ЧПУ и кабинета. Редирект привел меня в кабинет.
Отключайте сторонние плагины - кто-то влияет на правильное перенаправление. Ищите кто это. Может быть что-то в файле функций - поэтому полезно переключить и ВП шаблон - включив дефолтный (twenty).
Если сторонних дополнений у вас много - тоже есть шанс что конфликт с одним из них. В общем - искать, отключая все
Kerncraft1 сказал(а)
Сейчас как-то непонятно стало.К части юзеров нормально редиректит в кабинет, а к другой - Nothing found
- речь идет о работе Universe Activity?
короткие ссылки на автора и на запись (?p=345) - полностью функционал вордпресса. В нормальной ситуации редирект должен быть верный.
Я специально не получаю путь до кабинета автора и урл до записи -т.к. это отразится на запросах к БД.
Или у вас кеш работает (хоть я и не понимаю как это возможно) или еще какое влияние из плагинов
Кеш отключен. Вот сейчас зарегистрировал аккаунт через ulogin (гугл) пытаюсь перейти по ссылке из фида (где написано, что зарегистрирован новый пользователь) и редирект в кабинет не происходит (ссылка _mod-land.ru/?author=123) и Nothing found.
Хотя вот например по ссылке _mod-land.ru/?author=31 нормально редиректит в ЛК.
ок. спутали меня. Это не фид.
Так а почему я вижу
имя автора? а его кабинета нет
тогда может вернемся к этому тогда:
Отключайте сторонние плагины - кто-то влияет на правильное перенаправление. Ищите кто это. Может быть что-то в файле функций - поэтому полезно переключить и ВП шаблон - включив дефолтный (twenty).
Если сторонних дополнений у вас много - тоже есть шанс что конфликт с одним из них. В общем - искать, отключая все
Полагаю что дело кроется в настройках правил к Nginx серверу
. Обратитесь к тому кто настраивал ваш сервер. Редирект должен быть - почему он теряется иногда - ваш сервер не отрабатывает
Еще раз напомню - конструкции коротких ссылок: на автора (?author=1) и на запись (?p=345) - это родные механизмы движка вордпресса.
По решению этого вопроса отпишитесь здесь - в интернете информации мало по этой проблеме, будет полезно узнать что за настройка влияла
а я вам дал выше скриншот - ваш вп сам вам дает ссылки на лучшие практики по настройке сервера
?p= (короткая ссылка записи) нормально отрабатывает без всяких проблем.
- ну мне кажется вы просто еще не нашли такую запись ))
Хотя согласен - поведение странное - часть в кабинеты перенаправляет, часть нет. Это и ставит в тупик.
Опять же - я в допе могу сделать ссылку на кабинет короткую свою (я для комментариев подобное применяю, для ссылок на форумы и еще разные варианты) - но я не брался за эту задачу т.к. у вордпресса есть на кабинет и на запись свои короткие ссылки.
Еще вопрос - а короткая ссылка на комментарии - у вас она не ломается? Приводит куда надо? Потому что как раз этот вид ссылки - зона ответственности дополнения Universe Activity
Еще вопрос - а короткая ссылка на комментарии - у вас она не ломается? Приводит куда надо? Потому что как раз этот вид ссылки - зона ответственности дополнения Universe Activity
На комментарии ссылка работает отлично (если вы про эту -
). Приводит куда и должна.
Otshelnik-Fm сказал(а)
ваш вп сам вам дает ссылки на лучшие практики по настройке сервера
Да пробовал я уже почти все варианты - нет эффекта. Буду наверное сейчас костыли городить с каким-нибудь плагином редиректа.
Kerncraft1 сказал(а)
если вы про эту -Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
- да, про эту. Значит мой метод рабочий без оглядок на тип сервера. Делал его по кодексу вордпресса. А они ссылку на автора делали видимо какими-то своими методами и под апач.
Kerncraft1 сказал(а)
Буду наверное сейчас костыли городить с каким-нибудь плагином редиректа.
- тогда не нужно так делать. Мне проще зарегистрировать новую короткую ссылку на кабинет автора и ловить ее самому.
Ждите обновления дополнения
Otshelnik-Fm сказал(а)
А они ссылку на автора делали видимо какими-то своими методами и под апач.
зря я на nginx гнал - думал что вп под апач редиректы делает...
- мы видим что нет редиректа на нормальный кабинет автора (то что сам кабинет показывается - это мой ВП шаблон. Тут на это не смотрите) (вот куда он должен был редирект сделать
)
а теперь id 16 в урл меняем на 17 - и вот он редирект на кабинет другого автора.
Просмотрел я - эти юзеры не регистрировались через соцсеть. В таблице wp_users и wp_usermeta у них нет различий - все строки одинаково заполнены. Никакими признаками не отличаются. А вот вордпресс в одном случае не делает редирект, а во втором считает что надо делать.
Оставим это на его совести. Сделаем по своему и забудем эту проблему. Вам спасибо за репорт - интересные загадки бывают редко))