Здравствуйте!
Несколько раз замечал в админке, как в списке пользовательской активности появляется следующее уведомление:
12.09 Гость: вышел с сайта
См, скрин
Что это за загадочный гость, который не зарегистрирован, не входил под своим логином и при этом умудрился выйти? У меня часом не взломали сайт?
Здравствуйте.
Значит по какой-то причине id его уже был не определен. Не сталкивался с подобным.
Посмотрите в базе данных в таблице wp_otfm_universe_activity на это время событие logged_out
По вашему скрину я вижу что в 12:09 тоже кто-то выходил - возможно двойное срабатывание.
Вот между двумя этими выходами сравните точное время (оно пишется до секунд) и айпишник.
Если айпишник совпадает - то это он и почему-то задублировался. Ну и вообще по этому "Гостю" по айпишнику в БД вы всегда можете статистику глянуть
Здравствуйте, Владимир!
Я проверил базу данных и да, это похоже один и тот же пользователь с одним айпи.
Может ли быть такое, что у пользователя открыты несколько страниц моего сайта, затем он разлогинивается на одной, а потом замечает, что открыта другая страница, и на ней тоже разлогинивается, в итоге появляется запись о неизвестном госте?
Здравствуйте. Дабы не плодить одинаковые темы, апну эту.
В общем Когда пользователь логинится, событие фиксируется и в ленте отображается, что пользователь вошел. Но когда этот вышел с кабинета, в ленте показывает, что вышел "гость" (хотя по факту это этот же пользователь)
вот, что показывает база
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
PS: Плагин и дополнения все самые свежие. На дефолтном шаблоне тоже проверял. Так же проверял при отключении всех дополнений (кроме профиля и ленты активности) и отключении всех плагинов wp, кроме wp-recall и Cyr-To-Lat
В продолжение темы: с сайта постоянно выходят "некие" гости, которые не заходили туда:
Litbes я уже увидел это. О чем и написал выше.
Связано это с ВП 5.3 (релиз November 12, 2019)
они изменили работу хука и id юзера в него теперь не передается. Это был 4-х летний тикет, который наконец то решили в ВП 5.3 и поломали кучу плагинов (логгеры по типу моего) что использовало этот хук.
Вопрос решается - но теперь из-за другого механизма выхода и механизм входа стал нерабочим и лог механизма сброса пароля тоже ведет себя как-то странно. Теперь всё это надо связать в логическое целое.
Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm) сказал(а)
Litbes я уже увидел это
А это Вы видели? Пользователю "Perestukin" по его просьбе админ изменил отображаемое имя на "Крендель".
Однако в ленте активности используются оба отображаемого имени - и старое, и новое.