Приветствую.
Добрался я до миграции с smf на pf.
Сначала мигрировал в bbp и получилась в итоге:
Тем
Все (6 275) | Мои (779) | Опубликованные (5 766) | Закрытые (509)
Ответы
Все (32 680) | Мои (1 628) | Опубликованные (32 680)
Перенеслось не все и бог с ним.
Форумы оно не организовывает, только ответы и темы переносит.
Начинаю мигрировать на pf
И мне пишет мигратор "Подготовка к миграции окончена"
Создал структуру - Дефолтная группа форумов и на этом все.
В логах ошибка такая:
PHP Warning: Division by zero in l/wp-content/wp-recall/add-on/bbpress-migrator/admin/index.php on line 132
Если поменять на умножение, то посты переносит, в таблице они появляются, но конечно в никуда, так как я вообще не знаю что я сделал))
Возможно без форумов только темы и ответы вообще не перенести?
Все получилось и меня устраивает, осталось разложить по местам когда соображу как сайт организовать который не на wp в корне.
Исходные данные smf - 38126 Сообщений в 6173 Тем (плюс там всякие в корзине, архиве...)
Получилось в bbp - 111 форумов, 6252 темы, 32708 ответов
Получилось в pf - 110 форумов, 5740 тем(при миграции писал что не может перенести и ID), 32706 ответов
Так как форуму куча лет и разбираться бессмысленно и не зачем, что перенеслось, а что нет и почему, там своих косяков море было, все просто шикарно.
Что бы без ошибок как у меня сначала перенеслось, даже если ничего не делали в плане миграции на bbp с smf. Обязательно в настройках импорта форумов отметить вот этот пункт "Очистить всю информацию о ранее производившемся импорте" и стартануть.
Потом уже настроить все пункты для импорта и стартануть по новой.
Не знаю почему, но без этого действия не переносились форумы.
Все первые сообщения на месте, по крайней мере, те, что проверил.
Статистика теперь такая:
bbp - 111 форумов, 6252 темы, 32708 ответов
PF - 110 форумов, 5740 тем, 38451 постов.
Похоже перенесли посты которые в самом bbp не отображались))
Ошибки были при переносе, несколько тем и может сотня постов.
темы внутри форума должны сортироваться по дате публикации последнего сообщения.
Попробуйте открыть файл class-prime-query.php и сразу после строки 467
$this->topics_query->query['orderby'] = "topic_fix DESC, MAX(pfm_posts.post_date)";
вставить
print_r($this->topics_query->get_sql());
после этого на странице форума должен вывестись запрос к БД, выведите его тут, проверим правильность его формирования