21ответ(ов) в теме
iliya.fon-ayntsbern
не в сети 12 месяцев
На сайте с 23.03.2020
Участник
Тем 5
Сообщения 21
1
14:55
Версия WP-Recall: 16.18.10
Версия дополнения: 1.0.1

Добрый день! Есть ли возможность изменить цвет отображения разных ролей? Я пробовала использовать атрибут style="color" и хоть цвет изменился в панеле, на сайте он всё такой же серый. Скажите, если возможность это изменить? Редактирование класса .prime-author-role меняет стили глобально, а мне нужно персонально для каждой роли. Если такая возможность?

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 4 дня
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18653
2
16:16

Здравствуйте.

Я там не вижу возможности сменить стиль в зависимости от роли.

А что вы собственно хотите поменять? .prime-author-role - это просто название блока.

iliya.fon-ayntsbern сказал(а)
Я пробовала использовать атрибут style="color" и хоть цвет изменился в панеле, на сайте он всё такой же серый.

потому что данные потом надо в свой css файл переносить. То что вы делаете - это просто в браузере изменения, пока вы не перезагрузите страницу.

0
iliya.fon-ayntsbern
не в сети 12 месяцев
На сайте с 23.03.2020
Участник
Тем 5
Сообщения 21
3
21:53

Добрый вечер.
Очень жаль, что такой возможности в плагине нет.

потому что данные потом надо в свой css файл переносить. То что вы делаете - это просто в браузере изменения, пока вы не перезагрузите страницу.

Нет, я говорю об изменениях в настройках Role Manager. Я пыталась добавить роль как <p style="color:red;">Модер</p>. В результате, получила цветной текст, но только в панеле.

На самом же сайте никаких изменений не произошло, поэтому я и хотела уточнить о технической возможности реализации подобного функционала

Редакции сообщения
04.04.2020 21:54iliya.fon-ayntsbernПричина: не указано
1
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 4 дня
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18653
4
22:12

Поддерживаю. Css класс вот сюда в самое начало карточки

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

позволит за него зацепиться и влиять на все дочерние элементы.

Тут и вопрос к прайм форуму - хотелось бы и стандартные роли чтобы имели там свой css класс и конечно к этому дополнению - создав произвольные роли

1
iliya.fon-ayntsbern
не в сети 12 месяцев
На сайте с 23.03.2020
Участник
Тем 5
Сообщения 21
5
22:24

Что ж, спасибо вам за ответ C:

0
Андрей CS
не в сети 2 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16914
6
08:52

В ближайшем обновлении будет добавлен класс 'author-role-%', который можно будет использовать для стилизации постов от пользователей определенных ролей

3
Павел (Litbes)
не в сети 3 месяца
На сайте с 03.08.2018
Участник
Тем 158
Сообщения 732
7
10:07

Андрей CS сказал(а)
В ближайшем обновлении будет добавлен класс 'author-role-%', который можно будет использовать для стилизации постов от пользователей определенных ролей

Это супер, Андрей! 👍
Наконец-то можно будет Админу писать, например, красным, а Модератору - зелёным цветом, когда они "при исполнении", а не общаются, как обычные пользователи.

0
Андрей CS
не в сети 2 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16914
8
10:33

Litbes, ну не знаю, то ли это, что нужно вам, я планировал, что класс будет формироваться с учетом текущей роли автора публикации, а не той что у него была когда то или во время написания поста

0
Павел (Litbes)
не в сети 3 месяца
На сайте с 03.08.2018
Участник
Тем 158
Сообщения 732
9
11:29

Андрей, я думаю, что именно цвет текста комментария, в зависимости от роли пользователя на форуме, определяет его статус по отношению к другим пользователям. Красить роль пользователя в блоке автора комментария, расположенном справа от текста комментария, на мой взгляд, избыточная финтифлюшка.
Какая разница, каким цветом обозначена роль того или иного участника в вышеуказанном блоке? Это просто дизайн.

А вот цвет комментария - это уже функционал.

Увидели пользователи красный цвет в чьём-то комментарии - сразу ясно: какие-то репрессии последовали от Админа. То же самое с цветом текста от модератора (обычно он зелёный или синий).

Я когда-то раньше даже просил добавить тег цветности в блок комментариев (типа кнопки "Красная" и "Зелёная"), чтобы ими мог пользоваться только административный персонал сайта. Но эта тема как-то зажевалась)

Или я не совсем понимаю суть нового предполагаемого обновления 🙂
Как это будет проявляться на практике и где это будет заметно?

0
Андрей CS
не в сети 2 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16914
10
11:35

ну мне собственно неважно, кто что будет красить, в любом случае, это будет возможным, просто смутила фраза "когда они "при исполнении", а не общаются, как обычные пользователи", я не совсем понял, что это означает. Разве модератор может общаться как обычный пользователь, если он модератор? Дело в том, что вводимый класс будет формироваться в зависимости от текущей роли автора сообщения и если вы повесите на него какой то особенный цвет текста сообщения, то этим цветом окрасятся все сообщения этого пользователя в разделах форума, где он имеет соответствующие привилегии.

0
Павел (Litbes)
не в сети 3 месяца
На сайте с 03.08.2018
Участник
Тем 158
Сообщения 732
11
11:51

Андрей CS сказал(а)
Разве модератор может общаться как обычный пользователь, если он модератор?

Запросто! 🙂
Это на техническом форуме, типа Кодеселлера, любое сообщение Модератора, это, как правило, его помощь пользователям в каких-то вопросах.

Во всех остальных случаях (с которыми я сталкивался на других ресурсах), модератор - это обычный пользователь, который общается на любые темы - но! Поскольку он наделён определёнными полномочиями, в случае репрессий с его стороны (баны, предупреждения, замечания пользователям), он пишет зелёным цветом. Все знают, что зелёный - это официоз (в примере с Админом, это красный).
И Админ может писать обычным цветом, но когда он, при необходимости, "включает власть" - переходит на красный.

Андрей CS сказал(а)
если вы повесите на него какой то особенный цвет текста сообщения, то этим цветом окрасятся все сообщения этого пользователя в разделах форума, где он имеет соответствующие привилегии.

Да, это не совсем то, что я предполагал. 🙁

На литературных сайтах, например, которых немало в сети, админы и модераторы - это обычные читатели и писатели, просто наделённые определёнными полномочиями, которые проявляются по мере необходимости.

Мне бы не хотелось, чтобы, например, отзыв Админа о какой-то книге был написан красным: в данном случае нет никакой необходимости выделять этот комментарий из других читателей - все и так знают, кто написал его.

А вот когда я предупреждаю пользователя, что он не прав - вполне уместно это подчеркнуть цветом.
Возможность пользоваться разными цветами текста даёт администрации сайта уникальную возможность быть единым в двух лицах: и обычным пользователем и, по необходимости, представителем власти на сайте.

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 4 дня
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18653
12
12:18

Ничто не мешает сделать кнопку - которая будет оборачивать текст в span. Который будет подсвечивать нужный текст.
Мне казалось в каком то допе от Игоря подобное даже было. А если и не было - тема прикреплена на праймфоруме - где рассказывается как кнопу такую сделать

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

А вот функционал, что введет Андрей, позволит нам слева отмечать что это злой (красный) модератор. и т.д.

Народ любит яркие краски))

0
Павел (Litbes)
не в сети 3 месяца
На сайте с 03.08.2018
Участник
Тем 158
Сообщения 732
13
12:31

Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm) сказал(а)
Ничто не мешает сделать кнопку

При наличии определённых знаний ничего не мешает написать целый сайт, а не только кнопку. 🙂
Мы же говорим об удобстве рядовых пользователей, не наделённых магией программирования. Даже в той ссылке, которую Вы привели, для большинства (включая меня), это просто набор бессмысленных неизвестных символов и слов.

Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm) сказал(а)
А вот функционал, что введет Андрей, позволит нам слева отмечать что это злой (красный) модератор

Вот представьте ситуацию, которая сложилась сейчас:
Вы опубликовали комментарий выше, не влекущий за собой никаких санкций: просто рассуждения специалиста со ссылкой - в помощь таким же специалистам - а в блоке слева стоит "злой (красный) модератор". Это диссонанс!
Или Модератор будет окрашивать блок слева каждый раз, в зависимости от содержания комментария, который он хочет опубликовать?

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 4 дня
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18653
14
12:35

Litbes сказал(а)
Или Модератор будет окрашивать блок слева каждый раз, в зависимости от содержания комментария, который он хочет опубликовать?

не каждый раз.

Зачем то некоторые окрашивают/подписывают автора темы, автора публикации. Эта хотелка в этой теме - из этого разряда.

0
Павел (Litbes)
не в сети 3 месяца
На сайте с 03.08.2018
Участник
Тем 158
Сообщения 732
15
12:39

Эта хотелка

А я предлагаю функционал, а не просто хотелку 🙂
Впрочем, мы сейчас пойдём по кругу. Let it Be.

0
Андрей CS
не в сети 2 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16914
16
12:53

Litbes сказал(а)
Да, это не совсем то, что я предполагал.

добавляемый класс не решит вашей задачи, но может решить многие другие, ваша задача реализуется другим образом

1
iliya.fon-ayntsbern
не в сети 12 месяцев
На сайте с 23.03.2020
Участник
Тем 5
Сообщения 21
17
15:38

Доброго всем дня! Спустя некоторое время я всё же нашла способ, как изменить оформление в Role Manager. Поэтому, напишу способ сюда для таких же людей, которые будут гуглить эту проблему.

Шаг 1: Создаём новую роль (в моём случае это Moderator) и записываем её как на скрине. Важно! атрибут id (или class) записывается без "".

Шаг 2: Открываем style.css нашей темы форума. Не темы wp, а именно темы форума. Я использую primal-easy, её файл стилей находится на /wp-content/wp-recall/add-on/prime-easy/style.css. И тут уже прописываем свойства нашего moderа.

В результате, у меня получилось вот это:

1
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 4 дня
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18653
18
16:08

Да - не очевидное решение - но оно работает))

Но шаг 2 неверный. Стили надо прописывать в свой css.

А то что вы сделали вписав в чужой файл стилей сотрется при обновлении prime-easy.

0
iliya.fon-ayntsbern
не в сети 12 месяцев
На сайте с 23.03.2020
Участник
Тем 5
Сообщения 21
19
16:41

Если prime-easy обновится. Если)

0
Вова (Otshelnik-Fm)
не в сети 4 дня
На сайте с 27.01.2013
Участник
Тем 43
Сообщения 18653
20
16:48

ну а спустя год если обновится - вы вспомните что и где меняли? Просто как совет - вредный и новичкам этого не понять. они то все скопируют как есть, потом будут в панике: "ВСЁ ИСЧЕЗЛО! КАРАУЛ!"

Поэтому корректировки надо вносить в свои стили - вы то сами их сбрасывать не будете. Это общее правило в вордпресс в целом.

0
iliya.fon-ayntsbern
не в сети 12 месяцев
На сайте с 23.03.2020
Участник
Тем 5
Сообщения 21
21
16:52

Хорошо, учту на будущее)

1
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.