При назначении модератора на группу и сохранении настройки не наследуется визуализация установленного в группе модератора на все форумы группы, т.е. поля в форумах пусты. Хотя вроде разрабом заявлено:
Если мы назначаем пользователя модераторов в группу форумов, то он будет иметь все права модератора на всех форумах этой группы, если же назначаем модератора в конкретный форум, то его права будут действовать во всех темах только этого форума. За пределами своего влияния эти пользователи будут иметь роль установленную для их профиля по-умолчанию.
Вполне возможно, что сам функционал отрабатывает без проблем, я пока не проверял, но вопрос именно про визуализацию.
toka сказал(а)
Что мешает проставить автоматом "3" в соответствующие поля форумов
Я не вижу причин делать этого, потому что так пользователь будет назначен модератором и на группу и на форумы внутри этой группы, хотя достаточно быть только модератором группы, кроме того, если так сделать, то возникнет проблема со снятием привилегий модератора группы с пользователя, тк он останется модератором отдельных форумов и придется вручную снимать и эти привилегии.
По поводу необходимости какой то визуализации - согласен, было бы удобно выводить логины текущих модераторов для групп форумов и отдельных форумов.
Андрей CS сказал(а)
Я не вижу причин делать этого, потому что так пользователь будет назначен модератором и на группу и на форумы внутри этой группы
Так разработчиком то как раз заявлен функционал, что при назначении модератора на группу он автоматом встает на все форумы этой группы. Я так понимаю это ведь ни как не мешает назначать дополнительных модераторов на форумы. Разраб вообще по идее мог сделать универсально и спрашивать админа сайта при назначении модера на группу при сохранении "транслировать права на форумы группы?" - ДА или НЕТ.
toka сказал(а)
Так разработчиком то как раз заявлен функционал
заявлен и выполняется, не вижу тут никакого несоответствия
toka сказал(а)
спрашивать админа сайта при назначении модера на группу при сохранении "транслировать права на форумы группы?" - ДА или НЕТ
Какая то странная логика, зачем это спрашивать, если права модератора группы и так транслируются на форумы этой группы? и что это за модератор группы, который не имеет прав на отдельных форумах.
Лично я пришел к выводу, что вы хотите лишь усложнить достаточно простой и понятный функционал, не вижу смысла обсуждать это далее.
Андрей CS сказал(а)
вы хотите лишь усложнить достаточно простой и понятный функционал
Вы не внимательны, я писал не о функционале, а об отображении (визуализации), т.е. если на группу назначили юзера с id=5, то и в форумах отобразить, что он на них по иерархии назначился.
К примеру на группу назначен id=5, а на один из форумов группы я добавляю id=2. Что я получаю в результате для этого форума двух модеров с id=5 и id=2. А что мне сделать если я на данный форум модером хочу назначить только id=2. Все тупик? Так вот для этого и надо по умолчанию транслировать id от группы с его отображением, и если админу не надо в форуме id=5, то он удаляет эту строку и оставляет на этом форуме только строчку с id=2.
Вы хотите действительно усложнить логику допа в разы. Это же не просто вывести кто в каком форуме имеет права, а надо логику в код облечь.
Сделайте проще, не назначайте глобального модератора, а на каждый форум назначайте локальных. Не так сложно, одного пользователя назначить всем форумам в группе, кроме одного скажем и туда уже другого пользователя.