11 ответ(ов) в теме
Lev
не в сети 3 часа
На сайте с 23.06.2015
Участник
Тем 73
Сообщения 274
1
14:03

Версия WP-Recall: 16.10.4

Версия дополнения: 2.1.1

Здравствуйте.
Вносил правки по стилю плагина в css темы, но правок уже становится много и решил делать по человечески, через собственный шаблон.
Отсюда несколько вопросов.

Будет ли разница в скорости и нагрузке, если стили прописаны не поверх через ксс темы а в шаблоне дополнения-плагина?

Можете подсказать порядок действий для создания своего шаблона?
К примеру для шаблона primeforum я просто сделал копию имеющегося шаблона и переименовал его. И там уже делаю все правки.
А в данном случае мы имеем только набор php файлов.
Нужно создать папку с названием, в неё закинуть все php файлы из папки templates и ксс из папки css?
Хочу правильно к этому подойти, но свои шаблоны еще ни разу не делал. Кроме как для форума.

Оффтоп
Много правок по wp-reсall уже собралось. Думаю большую часть можно легко переложить на шаблоны.

0
Otshelnik-Fm
не в сети 5 часов
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 22
Сообщения 9578
2
14:22

Lev сказал(а)
Будет ли разница в скорости и нагрузке, если стили прописаны не поверх через ксс темы а в шаблоне дополнения-плагина?

Рендеры браузеров работают достаточно быстро. Это не существенная нагрузка.

1. Единственный момент - очередность загрузки стилей. Т.е. когда вы переопределяете стили, то желательно свой стилевой файл грузить раньше. Но тогда все стили в нем должны быть с перевесом (т.е. когда в оригинале: .class и у вас .class, а чтоб у вас было .class .class или div.class).
2. Если стиль допа будет грузиться раньше - то вы можете увидеть некоторое моргание - когда вначале вы видите стили допа на мгновение, а потом видите свои - т.е. правки вступают в силу.

Но во втором случае можно схитрить применив css анимацию - плавного появления нужного блока. Я подобный подход применяю довольно часто - это позволяет исключить например прыганье html пока к блокам не применились стили. Например я блок автора так показываю или контент вкладок личного кабинета. Задержку на появление определяйте в 0.5 секунд к примеру.
Но если блок, который вы хотите изменить, находится не на первом экране при загрузке страницы - то это может и не требуется - т.к. пока юзер проскроллит - стили отрендерятся и применятся

В любом случае стили в css файле - лучше чем в inline (встроенные в html страницу) - файлы браузер умеет кешировать и по хождению по страницам он не грузит с вашего сервера их повторно. inline стили нужны только в важных местах и только в шапке страницы - для моментальной работы (стили кнопок сайта так грузятся - но их там не много)

А по темплейтам тут написано

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

- если доп имеет папку темплейтов - значит можете копировать в правильное место и писать туда и исправлять

2
Lev
не в сети 3 часа
На сайте с 23.06.2015
Участник
Тем 73
Сообщения 274
3
17:23

Спасибо Владимир за такой развернутый и наверно исчерпывающий ответ.
Но некоторые моменты я все равно не понимаю :(

Otshelnik-Fm сказал(а)
Рендеры браузеров работают достаточно быстро. Это не существенная нагрузка.

Я боюсь за нагрузку на сервер.
Смотрю через панель разработчика, у меня есть не мало моментов, когда мой стиль (правки), ( выше, и как я понимаю, это уже перевес моего) но ниже мы видим 2-3 блока с тем же стилем, но перечеркнутым.
В таких случаях сервер сразу показывает мой стиль, или он сначала отрабатывает все предыдущие и только в конце мой? не всегда можно увидеть "мерцание" если элемент легкий. Это создает нагрузку?

Otshelnik-Fm сказал(а)
А по темплейтам тут написано

Эту статью я читал. Там я тоже не нашел как правильно подключать шаблон. Просто закидывать все файлы в папку темплейт? А как же ксс файл для каждого шаблона?
К примеру шаблон форума лежит прямо в папке /wp-content/wp-recall/add-on в собственной папке и в ней весь набор файлов.

Вот это не пойму. Как грамотно организовать свои папки с шаблонами и где эти папки должны находиться.

Вот в случае с обсуждаемым допом, там просто набор php и все.

0
Otshelnik-Fm
не в сети 5 часов
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 22
Сообщения 9578
4
17:31

Lev сказал(а)
Это создает нагрузку?

это называется экономия на спичках. Будем считать что не создает.

Lev сказал(а)
Просто закидывать все файлы в папку темплейт?

- нет не просто. Там все написано:

многих дополнений заметили папку templates, внутри которой есть php файлы. Эти файлы и есть шаблоны.

- речь идет о php файлах внутри папки templates

Lev сказал(а)
К примеру шаблон форума

- мы тут систему достижений обсуждаем. Что у нее в папке темплейтов - я не знаю. Ответит автор

1
Lev
не в сети 3 часа
На сайте с 23.06.2015
Участник
Тем 73
Сообщения 274
5
17:47

Otshelnik-Fm сказал(а)
- нет не просто. Там все написано:

Там не написано как к шаблону recallbar.php закинутому в папку темплейт прицепить свой стиль.
а к шаблону group-list.php свой.
Все файлы шаблонов же у нас просто лежат рядом, в папке темплейт.

Если бы у каждого шаблона была своя папка в папке темплет, вопросов бы не было. Тут я знаю как делать.
А когда все файлы в одной куче... В каждом пхп прописывать путь до требуемого ксс ?

Otshelnik-Fm сказал(а)
- мы тут систему достижений обсуждаем. Что у нее в папке темплейтов - я не знаю. Ответит автор

Я пытаюсь начать работать с шаблонами на примере этого допа. Привожу пример шаблона в котором я разобрался. (и то не уверен, что он лежит там где надо...)

Я просто не знаю, как в данном случае будет правильно. :(

Редакции сообщения
17.01.2018 17:49LevПричина: не указано
0
Otshelnik-Fm
не в сети 5 часов
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 22
Сообщения 9578
6
18:07

Lev сказал(а)
Там не написано как к шаблону recallbar.php закинутому в папку темплейт прицепить свой стиль.
а к шаблону group-list.php свой.

Зачем?
куда писать стили - наверно самый частый вопрос за неделю

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки
1
Lev
не в сети 3 часа
На сайте с 23.06.2015
Участник
Тем 73
Сообщения 274
7
18:32

Зачем?
куда писать стили - наверно самый частый вопрос за неделю

Ну я так и делаю. Пишу в основной css WP.
По этому я тему начал с описание причины.

Вносил правки по стилю плагина в css темы, но правок уже становится много и решил делать по человечески, через собственный шаблон.

Просто в основном ксс файле уже 1300 строк кода. Из них 370 это к допу ачивок. Еще около 500 это по всем плагинам к реколл.

Вот и подумал, может пора все разложить по полкам. По шаблонам.
Форум приводил в пример, так как у него свой ксс, и все красиво.
Для меня это не сильно принципиально и основная причина такого желания, что бы снизить нагрузку на сервер, при чтение этого файла. Много переопределенных стилей же.
А вчера прочел Ваш устрашающий пост про request в network с 500 событиями. у меня местами около 300 ((

Много оффтопа конечно, но суть все равно по теме.
Вопрос, шаблонизация или общий ксс ))

0
Otshelnik-Fm
не в сети 5 часов
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 22
Сообщения 9578
8
18:40

По ссылке есть адекватный комментарий на эту тему

А еще лучше пункт 4-ре - т.к. он будет поддерживать сжатие и минимизацию стилей реколл

Вы пишете:

у меня местами около 300 ((

- про минимизацию реколл слышали?

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Напугать и запутать могу еще больше - например этим комментарием

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

- но предупреждаю чтобы влазить в механизм отмены стилей - вы должны понимать все последствия и принимать ответственность. А то пойдут темы не форуме - тут не отображается после обновления, там поехало.
Не очень хорошая практика тонну стилей переопределять. Что дизайн совсем не нравится?

1
Андрей CS
не в сети 9 часов
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 70
Сообщения 8974
9
18:49

если есть желание сформировать свой стилевой файл для каждого шаблона, то это можно легко сделать на основе примеров из статьи

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

в частности:

add_action('rcl_include_template_after', 'add_custom_content_after_template', 10, 2);
function add_custom_content_after_template($templateName, $path){
	
	if($templateName != 'custom.php') return false;
	
	//через echo выводим нужный нам html-код 
	//после подключения шаблона custom.php
	
}

Для подключения стилевого файла для шаблона custom.php используем такой код
add_action('rcl_include_template_after', 'add_custom_content_after_template', 10, 2);
function add_custom_content_after_template($templateName, $path){
    if($templateName != 'custom.php') return false;
    rcl_enqueue_style('style-template', 'тутУрлДоСтилевогоФайла');
}

при таком подходе стили шаблона будут подгружаться на странице, только когда будет подключаться указанный шаблон, а если для подключения использовалась функция rcl_enqueue_style, как в моем примере, то также будет участвовать в минимизации

1
Lev
не в сети 3 часа
На сайте с 23.06.2015
Участник
Тем 73
Сообщения 274
10
19:17

Спасибо за терпение.
Буду изучать полученную информацию.

0
Preci
не в сети 7 часов
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 53
Сообщения 408
11
20:58

В папке /wp-content/wp-recall/add-on/achievement-system/templates лежат шаблоны вывода, на странице плагина описано зачто каждый файл отвечает. В них формируется вывод, туда css сувать ненадо. Копируете нужные файлы из этой папки в папку /wp-content/wp-recall/templates и вносите желаемые изменения. При подключении шаблона он вначале ищется в папке /wp-content/wp-recall/templates и если его там нет то только тогда берет стандартный шаблон из папки темы.

По css вам уже написали что делать

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
Публикация разрешена только пользователям с оплаченным заказом на данный товар. Действующие правила