8ответ(ов) в теме
Volodya
не в сети 3 года
На сайте с 21.09.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 17
1
13:58
Версия WP-Recall: Версия 5.8
Версия дополнения: Версия 1.6

1. Куда уходит процент? На какой счёт? Как вообще настраиваются платежные инструменты не очень ясно. То есть например не все платежные инструменты, как я понимаю, позволяют в автоматическом режиме переводить деньги в пользу другого человека. Или эти деньги зачисляются на баланс, а потом они как-то выводятся. Но через что они выводятся на счёт пользователю
2. Как деньги списываются в пользу пользователя? С какого счета?
3. Как и где выбрать админа или редактора, который будет добавлен в спор по сделке? И как понять, кто из пользователей сейчас должен зайти в уже созданный спор?
4. Куда приходят уведомления о созданных спорах?
5. Зачем во вкладке на вывод средств поле "Пароль от кошелька"
6. Можно ли после окончания сделки автоматически закрывать созданный чат?

0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16999
2
15:57

1. Все средства начисляются на внутренний баланс пользователя, а далее самостоятельно организуете процедуру вывода средств с сайта.
2. Списываются с внутреннего баланса заказчика автоматически, если речь идет с выводе, то вывод производится вручную с того счета который вы определите сами.
3. Роль пользователя проставляется в настройках профиля пользователя в административной части.
4. На административный емейл указанный в основных настройках сайта.
5. Видимо речь все таки идет о пароле аккаунта, в целях безопасности, можно отключить в настройках
6. Сделать такое можно, но потребуется доработка

0
Volodya
не в сети 3 года
На сайте с 21.09.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 17
3
17:10

Спасибо за ответы, я наверное не очень корректно их задал и получил ответы немного не о том, попробую немного понятнее описать, что хочется понять

1. Какому человеку или админу уходит агентский процент с каждой сделки? На какой счет происходит его зачисление? То есть, как я понимаю, деньги уходят на банковский счет платежной системы, с которой производилась оплата? А если оплата производится из баланса, то что происходит с деньгами? Например, сейчас я пополняю баланс через админку, но агентский процент должен сниматься. Что с ним происходит? Где эти деньги появляются? Они же не уходят на счет через платежную систему? (надеюсь объяснил свою мысль)
2. (уместил все в первый пункт)
3. Допустим на сайте 5 администраторов. Кому из них придется зайти в спор? Во время теста я произвел сделку, Один пользователь покупатель (статус заказчик) и продавец я (статус админ). Был открыт спор по сделку. Хоть я и админ, но у меня нет возможности закрыть этот спор (наверное, потому что я создал эту сделку). То есть надо зайти другим админам? А если на сайте всего один админ и это я, как быть с этой сделкой, если я не могу ее закрыть, также как и второй участник спора?
4. Порекомендуйте пожалуйста, какое поставить расширение, чтоб получать уведомления в ЛС? Например,

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

5. Куда поступит запрос о выводе средств?
6. Это понял, спасибо

0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16999
4
17:32

1. Средства начисляемые вручную через админку никуда не проходят через платежную систему, никакой агентский сбор с них не взымается.
3. Любой администратор имеет доступ к заказу через административную часть, там же располагаются элементы управления статусом открытого спора.
4. Не использовал ни одно расширение, ничего порекомендовать не могу.
5. На административную почту, указанную в общих настройках сайта.

0
Volodya
не в сети 3 года
На сайте с 21.09.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 17
5
18:06

1. То есть агентский сбор, который указывается в настройках, будет сниматься только с реальных денег, пришедших через платежные системы? И как система разделяет, где реальные деньги, а где начисленные в админке? По идее, для нее все деньги должны быть деньгами? Можете пожалуйста пояснить?
Например, вот пользователь захотел получить выплату. Что появляется:
Сумма запроса 1000.00
Сумма вывода 950

То есть 50 рублей система куда-то система должна деть эти виртуальные деньги? Или это просто выводится информация для моей понимания, что мне нужно со своего счета произвести перевод и когда он будет сделать, нажать кнопку Одобрить?

0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16999
6
08:08

Виртуальные "деньги" на сайте - это только информация для вашего понимания, не более чем "попугаи" в которых вы меряете ценность товаров и услуг на своем ресурсе.
Оперируйте только той суммой, которой располагаете реально на балансе вашего аккаунта платежной системы, с нее высчитывайте агентский сбор, налог и все остальное.

0
Volodya
не в сети 3 года
На сайте с 21.09.2021
Участник
Тем 8
Сообщения 17
7
19:18

Андрей CS сказал(а)
Виртуальные "деньги" на сайте - это только информация для вашего понимания, не более чем "попугаи" в которых вы меряете ценность товаров и услуг на своем ресурсе.
Оперируйте только той суммой, которой располагаете реально на балансе вашего аккаунта платежной системы, с нее высчитывайте агентский сбор, налог и все остальное.

Спасибо. К этому так и буду относиться. Но хочется, все же, понимать. Сейчас оформляем платежную систему,которая будет работать на ввод и вывод. Поэтому хочется разобраться.

Есть реальные деньги, которые пользователи заплатили. Эти деньги они смогут выводить и заводить их на сайт
А если, например, я начислю виртуальные баллы какому-либо пользователю и он захочет их вывести, в этот момент они преобразуются в настоящие? То есть с моего счета, на его платежный инструмент уйдут реальные деньги?

А если у меня включена коммисия за вывод, то у него из этих бонусов деньги будут вычтены, но по факту ничего не произойдёт на моем счёте с этой комиссией?

Редакции сообщения
03.10.2021 19:21VolodyaПричина: не указано
0
Андрей CS
не в сети 3 часа
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 16999
8
19:30

По моему, вы просто все усложняете.
Я не знаю какую платежную систему вы собираете подключить, но из тех которые использовал я не было той, что позволяла производить автоматическое начисление пользователю.
На вывод формируется только заявка, а принять/отклонить ее решаете уже вы и только затем совершаете перевод на указанный пользователем счет ВРУЧНУЮ.
Если вы решите автоматизировать все шаги, то предостерег бы от этого, это просто опасно.

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме