1. Куда уходит процент? На какой счёт? Как вообще настраиваются платежные инструменты не очень ясно. То есть например не все платежные инструменты, как я понимаю, позволяют в автоматическом режиме переводить деньги в пользу другого человека. Или эти деньги зачисляются на баланс, а потом они как-то выводятся. Но через что они выводятся на счёт пользователю
2. Как деньги списываются в пользу пользователя? С какого счета?
3. Как и где выбрать админа или редактора, который будет добавлен в спор по сделке? И как понять, кто из пользователей сейчас должен зайти в уже созданный спор?
4. Куда приходят уведомления о созданных спорах?
5. Зачем во вкладке на вывод средств поле "Пароль от кошелька"
6. Можно ли после окончания сделки автоматически закрывать созданный чат?
1. Все средства начисляются на внутренний баланс пользователя, а далее самостоятельно организуете процедуру вывода средств с сайта.
2. Списываются с внутреннего баланса заказчика автоматически, если речь идет с выводе, то вывод производится вручную с того счета который вы определите сами.
3. Роль пользователя проставляется в настройках профиля пользователя в административной части.
4. На административный емейл указанный в основных настройках сайта.
5. Видимо речь все таки идет о пароле аккаунта, в целях безопасности, можно отключить в настройках
6. Сделать такое можно, но потребуется доработка
Спасибо за ответы, я наверное не очень корректно их задал и получил ответы немного не о том, попробую немного понятнее описать, что хочется понять
1. Какому человеку или админу уходит агентский процент с каждой сделки? На какой счет происходит его зачисление? То есть, как я понимаю, деньги уходят на банковский счет платежной системы, с которой производилась оплата? А если оплата производится из баланса, то что происходит с деньгами? Например, сейчас я пополняю баланс через админку, но агентский процент должен сниматься. Что с ним происходит? Где эти деньги появляются? Они же не уходят на счет через платежную систему? (надеюсь объяснил свою мысль)
2. (уместил все в первый пункт)
3. Допустим на сайте 5 администраторов. Кому из них придется зайти в спор? Во время теста я произвел сделку, Один пользователь покупатель (статус заказчик) и продавец я (статус админ). Был открыт спор по сделку. Хоть я и админ, но у меня нет возможности закрыть этот спор (наверное, потому что я создал эту сделку). То есть надо зайти другим админам? А если на сайте всего один админ и это я, как быть с этой сделкой, если я не могу ее закрыть, также как и второй участник спора?
4. Порекомендуйте пожалуйста, какое поставить расширение, чтоб получать уведомления в ЛС? Например,
5. Куда поступит запрос о выводе средств?
6. Это понял, спасибо
1. Средства начисляемые вручную через админку никуда не проходят через платежную систему, никакой агентский сбор с них не взымается.
3. Любой администратор имеет доступ к заказу через административную часть, там же располагаются элементы управления статусом открытого спора.
4. Не использовал ни одно расширение, ничего порекомендовать не могу.
5. На административную почту, указанную в общих настройках сайта.
1. То есть агентский сбор, который указывается в настройках, будет сниматься только с реальных денег, пришедших через платежные системы? И как система разделяет, где реальные деньги, а где начисленные в админке? По идее, для нее все деньги должны быть деньгами? Можете пожалуйста пояснить?
Например, вот пользователь захотел получить выплату. Что появляется:
Сумма запроса 1000.00
Сумма вывода 950
То есть 50 рублей система куда-то система должна деть эти виртуальные деньги? Или это просто выводится информация для моей понимания, что мне нужно со своего счета произвести перевод и когда он будет сделать, нажать кнопку Одобрить?
Виртуальные "деньги" на сайте - это только информация для вашего понимания, не более чем "попугаи" в которых вы меряете ценность товаров и услуг на своем ресурсе.
Оперируйте только той суммой, которой располагаете реально на балансе вашего аккаунта платежной системы, с нее высчитывайте агентский сбор, налог и все остальное.
Андрей CS сказал(а)
Виртуальные "деньги" на сайте - это только информация для вашего понимания, не более чем "попугаи" в которых вы меряете ценность товаров и услуг на своем ресурсе.
Оперируйте только той суммой, которой располагаете реально на балансе вашего аккаунта платежной системы, с нее высчитывайте агентский сбор, налог и все остальное.
Спасибо. К этому так и буду относиться. Но хочется, все же, понимать. Сейчас оформляем платежную систему,которая будет работать на ввод и вывод. Поэтому хочется разобраться.
Есть реальные деньги, которые пользователи заплатили. Эти деньги они смогут выводить и заводить их на сайт
А если, например, я начислю виртуальные баллы какому-либо пользователю и он захочет их вывести, в этот момент они преобразуются в настоящие? То есть с моего счета, на его платежный инструмент уйдут реальные деньги?
А если у меня включена коммисия за вывод, то у него из этих бонусов деньги будут вычтены, но по факту ничего не произойдёт на моем счёте с этой комиссией?
По моему, вы просто все усложняете.
Я не знаю какую платежную систему вы собираете подключить, но из тех которые использовал я не было той, что позволяла производить автоматическое начисление пользователю.
На вывод формируется только заявка, а принять/отклонить ее решаете уже вы и только затем совершаете перевод на указанный пользователем счет ВРУЧНУЮ.
Если вы решите автоматизировать все шаги, то предостерег бы от этого, это просто опасно.