Есть ли возможность подключения платного доступа к типу аккаунта "ИСПОЛНИТЕЛЬ" при регистрации на сайте (или позже в настройках личного кабинета) например? Freelance NextGen и Shop Services. Последнее дополнение приобретено мною. Имеется ли такая возможность у какого-нибудь плагина из них?
Удержание % с продажи услуг или товаров и/или при снятии денежных средств с сайта не интересует, все эти функции имеются, а вот абонентская плата (с возможностью выбора тарифного плана: на 1 мес., на 3, 6, год и так далее) за тип пользователя ИСПОЛНИТЕЛЬ, дающий право публиковать услуги (товары) на сайте и откликаться в качестве исполнителя на задания от заказчиков хотелось бы реализовать на сайте.
Или только при доработке через публикацию задания вышеупомянутых дополнений специалистами сего сайта?
Андрей CS сказал(а)
да, потребуется доработка, она не сложная, я помогу в реализации
Вот и время подошло) Андрей, сможете помочь? Объясните пожалуйста) Можно даже на вашем профессиональном языке.
Цель:
совместно с shop services. Новый пользователь регистрируется на сайте и выбирает себе роль:
1. Исполнитель
2. Заказчик
При выборе роли ИСПОЛНИТЕЛЬ, после успешной регистрации пользователь перенаправляется на другую страницу для выбора тарифа платной подписки (абонентской платы) да аккаунт Исполнителя. 1 мес, 3 мес, 6 мес, 1 год. Как допуск к ВИП дополнениям на сайте codeseller.
Пользователь исполнитель оплатив доступ подписку к данному типа аккаунта получает доступ к функционалу исполнителя. 😃 Заранее спасибо.
Немного не так вижу реализацию: пользователь регистрируется на сайте, по-умолчанию, всем вновь зарегистрированным назначается тип профиля "заказчик", далее он идет на страницу, где ему предлагается оплатить тип аккаунта "исполнитель", на определенное время, он выбирает время, проходит процедуру оплаты и после оплаты ему назначается тип аккаунта "исполнитель".
Для организации подобной задачи вам потребуется приобрести, установить и настроить дополнение
после этого можно будет добавить небольшой код, который позволит назначать нужный тип аккаунта, а после окончания доступа ему будет опять назначаться тип "заказчик"
Спасибо, но вот вопрос у меня возник:
Дополнение было сделано таким образом, что пользователь сам выбирает тип аккаунта при регистрации и в любой момент мог сам поменять его через свой личный кабинет (если только не стояла галочка: редактируется только администратором). То есть по идее я добавил услугу, опубликовал ее, затем через мес. передумал и изменил на заказчика, а услуги остались и их могу редактировать, так что ли?
При изменении роли пользователя на заказчика, не скрываются его услуги опубликованные когда его тип аккаунта был исполнитель.
Как можно найти файл с запросом к БД, где выбираются посты для отображения услуг чтобы поменять его немного?
Хочу сделать так, чтобы созданные раннее услуги и опубликованные исполнителем, при смене типа аккаунта на Заказчик исчезала не только вкладка Услуги в личном кабинете, но и прятались от всех, включая самого бывшего исполнителя, его опубликованные раннее услуги, которые были выведены с помощью шорткода на сайте.
Приобретя ваше дополнение думаю надо будет немного похимичить.
Спасибо.
Вы должны понимать, что ваша задача не является стандартной для того функционала, что у вас есть и что вы хотите приобрести. Если вы решили связать два дополнения так как вам надо, то придется учитывать все нюансы заранее, чтобы получить нужный результат.
Ранее вы спрашивали лишь о возможности смены типа профиля во время приобретения платного доступа, все остальное вам придется продумывать также самостоятельно, я или кто то другой этого за вас делать не будут.
В вашем случае, вообще не целесообразно давать возможность прямой смены типа профиля, такую настройку нельзя выводить в форме регистрации или на странице профиля. Дефолтный тип профиля должен назначаться автоматически при регистрации, а платный только при оплате доступа. Вкладка услуг в профиле будет скрываться сама, если тип профиля не соответствует исполнителю, а на странице опубликованной услуги, если автор в данный момент не исполнитель, надо вешать какой то баннер, дескать, услуга в данный момент не оказывается.
"Похимичить" в любом случае придется.