Домой Каталог: Дополнения WP-Recall WP Access Ultimate Проблема с работой плагина в браузере Mozilla
9ответ(ов) в теме
Ekaterina
не в сети 3 года
На сайте с 23.09.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 21
1
00:41
Версия WP-Recall: 16.24.47
Версия дополнения: 1.12.0
Ссылка на страницу: https://shop.grad-petrov.ru/

Здравствуйте.
Заметили, что есть проблемы с работой плагина в браузере Mozilla. Да и пользователи обратили наше внимание на эту же проблему. Постоянно выскакивает окно, требующее аутентификации. В других браузерах такого и в помине нет.
Событие происходит:
- при переходе к оформлению заказа;
- при попытке выйти из личного кабинета;
- в некоторых случаях, которые не удалось отследить в точности, т.е. выскакивает окно, 10 раз нажмешь закрыть, окно убирается. Но потом опять выскакивает.

Это только у пользователей на уровне Клиент. С админским доступом такого, к счастью, не происходит. Что бы вы посоветовали?

Скриншоты прилагаю:

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

0
Ekaterina
не в сети 3 года
На сайте с 23.09.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 21
2
11:08

А ест ли шанс дождаться ответа на вопрос?

0
Андрей CS
не в сети 51 минута
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 17001
3
11:23

Добрый день.
Функционал дополнения никак не может быть связан с действующей на вашем сайте серверной авторизацией.

0
Ekaterina
не в сети 3 года
На сайте с 23.09.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 21
4
11:55

Тогда почему именно функционал дополнения вызывает такую ошибку? Ведь если на сайт заходит незарегистрированный через WP-Recall пользователь и оформляет заказ обычным функционалом вукомерс, такой ошибки нет. А если зарегистрироваться и попытаться оплатить доступ к скрытому контенту, используя форму WAU, то ошибка появляется. Технический директор сайта мне сказал, что скрипт плагина пытается получить доступ к wp-login.php при попытке выхода из личного кабинета, и да, у нас это запрещено. При этом другие браузеры окно с авторизацией на сервере не показывают, а Мозила показывает.
Так что ошибка связана именно с функционалом дополнения. Я не знаю, как, но проблема исходит от вашего дополнения.

0
Андрей CS
не в сети 51 минута
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 17001
5
10:24

Ваш технический директор вероятно должен быть в курсе, что запрещая доступ серверной авторизацией к административной части сайта, он тем самым запрещает доступ для всех ajax-запросов к файлу admin-ajax.php и запрос к нему вызывает запрос на авторизацию.
Уберите серверную авторизацию, если не умеете ее применять, проблема только на вашей стороне, дополнение тут ни при чем.

0
Ekaterina
не в сети 3 года
На сайте с 23.09.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 21
6
11:34

Все это может быть и так, как вы говорите, а может быть и нет, потому что не отвечает на вопрос - почему проблема возникает только в одном браузере, в Мозилле. Ни с одним другим браузером такой проблемы нет. И проблема с серверной авторизацией возникает только при наличии вашего плагина, на других сайтах с такой же серверной авторизацией, но без вашего плагина, такой ведь проблемы нет.

0
Ekaterina
не в сети 3 года
На сайте с 23.09.2020
Участник
Тем 6
Сообщения 21
7
11:55

Тех.директор мне сказал, что "Админ Аякс отдельно открыт". "Уберите серверную авторизацию, если не умеете ее применять, проблема только на вашей стороне" - у меня, знаете ли, нет оснований не доверять своему техническому директору. У него большой опыт работы и обслуживает он не один серьезный проект. Мне кажется, это не совсем вежливо - свалить все на клиента, да еще и в довольно грубой форме "если не умеете применять". Откуда вам знать. Может быть все же стоит прислушаться к вопросу и у себя покопаться?
У вас ведь тоже не везде комар нос подточил - вышло новое обновление WP-RECALL, а что в нем - нигде не указано. В репозитории ВП у вас одна версия стоит, здесь на сайте вы предлагаете другую версию, на github у вас третья версия указана. Чему верить?
Давайте все-таки как-то со вниманием и пониманием относиться, а не отмахиваться.

0
Андрей CS
не в сети 51 минута
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 17001
8
15:35

Устанавливая различные запреты к файлам сервера, разработчик должен понимать какие проблемы это может повлечь за собой и уметь предусмотрительно их обходить, он должен понимать, что некоторые вещи в WP достаточно стандартны, например, контент на странице должен выводиться через фильтр the_content, а ссылка на выход, внимание, должна строится стандартной функцией wp_logout_url(), тк это соответствует Кодексу WP. Эта функция строит ссылку как раз к файлу wp-login.php, который у вас как раз закрыт. Именно поэтому, при попытке выйти из профиля возникает запрос на серверную авторизацию.
Я не вижу причин "копаться у себя", ваша проблема очевидна и банальна, мне странно, что ваш специалист отправляет вас на этот форум за поиском решения этой "проблемы".
Плагин имеет несколько тысяч установок, но такая проблема возникла только у вас, она локальна только для вашего сайта.
Если закрываете доступ к файлам, которые могут быть использованы самим ядром или другими плагинами, то делайте это более вдумчиво.
Кстати, последнюю версию качайте с репозитория WP, простите, что запутали вас.

0
Андрей CS
не в сети 51 минута
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 17001
9
15:38

Ekaterina сказал(а)
Ни с одним другим браузером такой проблемы нет

кстати, проблема имеет место быть также в хроме и других браузерах