Приветствую! Предполагается использование тарифов открытия доступа по рубрикам (для каждой рубрики свой индивидуальный аккаунт доступа с рядом тарифов). Сложность возникает в том, что мне нужно чтобы доступ открывался/закрывался не полностью к записям конкретной рубрики, а только лишь к форме комментариев (т.е. для тех кто купил доступ к соответствующей рубрике дается возможность оставить комментарий к записям этой рубрики, а кто не купил доступ (или куплен доступ к другой рубрике) - соответственно такой возможности иметь не должны - должен быть доступен только просмотр записи без возможности комментирования). Если я закрываю доступы по аккаунтам доступа в рубриках - закрываются полностью записи (а мне нужно чтобы записи были доступны всем - ограниченный доступ только на комментирование должен быть). Если закрываю доступ формы комментариев php кодом который идет к дополнению - получается почти как надо (т.е. записи доступны, комментарии под ограниченным доступом), но тут же вылазит существенный минус - что доступ покупается уже не по рубрикам - а просто купил на любую рубрику - и доступы открылись автоматом ко всем комментариям во всех рубриках (в то время как цель - открытие доступа к комментированию только в конкретной оплаченной рубрике).
Подскажите пожалуйста как это можно сделать функционалом данного дополнения?
Думаю, это возможно реализовать в несколько шагов.
1. Создайте нужные доступы и закройте рубрики доступами. Контент публикаций в этих рубриках будет скрыт.
2. Открываем контент публикаций, разместив в файле функций темы код
remove_filter('wp', 'wau_setup_content_filter', 10);
3. Закрываем форму комментария в файле comments.php разместив перед формой комментирования код
global $post; if($accountIds = wau_get_post_closed_term_ids($post->ID)){ return wau_get_access_box_single_page($accountIds); }
Выполните по шагам, отпишите по результату
Приветствую Андрей! Да, спасибо большое - помогло вроде как. Только нюансик остался в том что при скрытии формы комментирования не выводит интерфейс-сообщении о том что контент ограниченного доступа (т.е. пользователь вообще не поймет что эта форма тут существует и нужно просто оплатить доступ)
Спасибо Андрей, Вы лучший)))) всё гуд - как и хотелось! Карточку доступа только наверное ни как уже тут не вывести вдобавок к уведомлению? В целом не критично если нельзя (можно ссылкой на страницу с тарифами сделать конечно), но если всё таки можно тут прямо вывести тарифы к доступу категории то конечно лучше бы и удобней для пользователя чтобы сразу тут всё и было. Или это уже в данной структуре не сделать и решать этот нюанс только ссылкой на тарифы?
я предполагал, что у вас уже выводятся карточки, но заметил ошибку, измените так
global $post; if($accountIds = wau_get_post_closed_term_ids($post->ID)){ echo rcl_get_notice(['type' => 'error', 'text' => __('Оплатите доступ, чтобы оставить комментарий!')]); echo wau_get_access_box_single_page($accountIds); return; }