Код формы заявки находится внутри fng_get_request_form, измените код формы заявки, нужным образом, можно убрать текстовое поле, оставить только кнопку отправки, переименовать ее, например, в "Взять заказ"
Смотрите функцию fng_ajax_add_request, там опишите нужную логику после прихода данных, необходимо будет назначить заданию исполнителя как это сделано в функции fng_ajax_get_request_payment_form
добрый день. последовав вашему совету почти все получается, но появилась небольшая проблема. Как я понял, назначение исполнителя (собственно выбор заявки) в функции fng_ajax_get_request_payment_form происходит выполнением/вызовом (возможно не совсем правильно использую термины) fng_request_take( $request_id ); И проблема заключается в том, что не совсем понятно, как я могу получить $request_id обрабатывая непосредственно публикацию поста с заявкой (если заявки получается публикуются как посты).
в общем буду благодарен если подскажете или кинете пример как можно реализовать в дополнении нужную логику в функции fng_ajax_add_request которую нужно выполнять после получения данных от формы заявки.
По сути, внутри fng_ajax_add_request у вас уже есть все необходимые данные: ИД текущего пользователя, ИД задания, его стоимость.
Этого достаточно, чтобы назначить на задание исполнителя.
Верно, назначение исполнителя производится внутри функции fng_request_take на основе полученной ИД заявки. По сути ИД заявки нужна лишь для того, чтобы получить данные задания, такие как ИД и его стоимость.
Вы можете на основе указанной функции написать свою, с другим именем, в которую будете сразу передавать ИД задания и использовать его для назначения исполнителя. Ну или просто измените эту функцию.
Я дал вам лишь направление для кастомизации функционала, как вы будете производить кастомизацию решать только вам, все можно сделать, в том числе, с учетом дальнейших обновление. Если вы не знаете как это делать, не знакомы с функционалом хуков WP, то вам лучше обратиться за помощью к специалисту.
Поддерживается публикация задания только из фронтенд части.