Не пойму, в чём дело, но что-то с управлением не так: работают только кнопки "влево" и "вправо".
Кнопки "Вверх" и "Вниз" двигают страницу по вертикали соответственно, а кнопка "Пробел" (пауза), не реагирует на нажатия: игра не становится на паузу.
garry сказал(а)
Добавь шорткод на отдельную, новую страницу и проверь
Добавил, проверил: всё работает, как положено!
Отсюда вопрос: как корректно запустить эту игру на странице "Игры" на сайте, а не отдельно взятой странице?
Что там мешает нормальной работе?
Проблемы продолжаются 🙁 Их выявлено две:
1. Игра работает, как положено, но не отображается футер страницы. То есть, когда я начинаю игру, то все кнопки игры нажимаются, но страница не опускается до самого низа.
Когда я переключаю в браузере размер окна (в правом верхнем углу средняя кнопка), то футер появляется, но перестают работать все кнопки игры, кроме "вправо-влево".
2. Добавляю на страницу с игрой код чата [rcl-chat chat_room="tetris" userslist="1"]
. В чате работают только эмодзи, но текст не набирается - не работают буквы клавиатуры.
Когда я вывожу этот же код на страницу без игры "Тетрис", чат работает корректно.
Где я накосячил? 😬
Аккаунт для проверки:
Логин: Jesus
Пароль: 12345
пробуйте обновить доп до версии 0.3.1, там добавлен обработчик фокуса и его потери, если идет игра то перехватываются кнопки необходимые для игры, а если кликнуть за пределы игрового поля, то игра автоматически ставится на паузу и работа всех кнопок восстанавливается, это должно помочь
Не могло вообще ничего измениться, пробуйте очистить кеш браузера, но думаю у вас на сайте тема или какой то плагин добавляет еще какой то скрипт для кастомизации скролла страницы, вот этот скрипт и перехватывает кнопки вверх/вниз, в результате игра не может отследить эти нажатия по этим кнопкам. Если это плагин то пробуйте отключить его, а с чатом проблема должна быть решена.
Андрей CS сказал(а)
у вас на сайте тема или какой то плагин добавляет еще какой то скрипт для кастомизации скролла страницы
Совершенно верно, Андрей.
В теме AVADA есть опция "Гладкая прокрутка", которая включает плавную прокрутку, заменяя скроллбар браузера по умолчанию (серую полоску скроллбара браузера меняет на более изящную, с темной полосой прокрутки).
Я отключил её и кнопки игры заработали в штатном режиме, и футер на месте.
Правда, последние изменения из ChangeLog (добавление показа следующей фигуры, раскраска фигур и визуальная подсветка удаляемых строк), не появились: игра работает в режиме первого релиза.
Андрей CS сказал(а)
а с чатом проблема должна быть решена.
Я добавил чат на страницу с игрой, кодом [rcl-chat chat_room="tetris" userslist="1"]
- ситуация не изменилась: набор текста невозможен, отображаются только эмодзи.
Здравствуйте.
Litbes сказал(а)
Правда, последние изменения из ChangeLog (добавление показа следующей фигуры, раскраска фигур и визуальная подсветка удаляемых строк), не появились: игра работает в режиме первого релиза.
А я вижу у вас
ctrl + f5 сбрасывает кеш браузера - попробуйте
Otshelnik-Fm сказал(а)
ctrl + f5 сбрасывает кеш браузера - попробуйте
Да, Вы правы, Владимир. Я не чистил кэш потому, что очищал его накануне, час назад: думал, этого достаточно.
Теперь всё заработало в штатном режиме: и игра, и чат на этой же странице.
Всем спасибо огромное за помощь! Тему можно закрывать 🍻