Приветствую.
В этой теме можно высказывать предложения, какие цели интересны, что добавить и так далее. Необязательно связанные с коммерцией на сайте, по разным компонентам. Что бы понять как развивать дополнение.
Возможно будет интересно сделать опцию и дать привязывать цель к своим классам и id...
Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm) сказал(а)
Наверно будет интересен момент покинутых регистраций?
Владимир, принято.
Я как раз думал, отказ от регистрации интересен момент или нет и как оформить сие, что там учесть, что бы не плодить кучу непонятного в статистике. Попробую в свободное время покрутить со всплывающей формой.
Да именно с сплывающей будет проще отследить (я так думаю - может и не только с ней) - там может быть клик по крестику "Закрыть" форму или по оверлею. Но вот если вкладку браузера просто закроют - эта ситуация наверно не отслеживаемая.
Или цель - дойти до нажатия кнопки "Регистрация" - тогда это подойдет и для формы на отдельной странице и для формы в виджете.
Дружаев Владимир (Otshelnik-Fm) сказал(а)
Да именно с сплывающей будет проще отследить (я так думаю - может и не только с ней) - там может быть клик по крестику "Закрыть" форму или по оверлею. Но вот если вкладку браузера просто закроют - эта ситуация наверно не отслеживаемая.
Или цель - дойти до нажатия кнопки "Регистрация" - тогда это подойдет и для формы на отдельной странице и для формы в виджете.
Пока точно только со всплывающей, только наверно одну по крестику, на мобилах еще посмотрю. Насчет закрытия окна, можно конечно извратится, но не думаю, что это интересно, так как ушел и ушел.
Составную можно цель забабахать по пути регистрации, надо будет подумать над этим.
Первым делом хочу и если такая возможность в моем случаи применима, динамическое поле задействовать в опциях, но сейчас не сконцентрироваться на этом вопросе и тупо в голову не приходит, как его использовать или как оно может в моем случаи работать))
А если так:
Начал вписывать имя при регистрации
Цель номер 1 - старт регистрации достигнута.
Нажал кнопку "Зарегистрироваться"
Цель номер 2 - регистрация достигнута.
Итого в метрике за день видим:
цель 1 = 23
цель 2 = 10
13 человек мы потеряли. Причина в форме + человеческий фактор
между целью 1 и 2 могут быть промежуточные - полей в регистрации может быть много - их бы тоже отлавливать. Но пусть даже и не много - но все если отлавливать - тут сможем увидеть что галку "принимаю условия вашего рабства", например, не жмут и уходят т.к. правила сайта жесткие...
Разница между ними и будет показывать источник отказов. Например поле "введите номер вашей кредитной карты" ))
Интересная идея, попробую на тестовом реализовать разные сценарии и посмотрю, что со статистикой. Вообще круто будет получить инфу о том, что конкретно тормозит сайт в плане пользователей.
Тем более метрика развивает возможности целей и стату по ним, может в будущем будет все более наглядно.