Вопрос в следующем: каким образом настраивать фильтр, чтобы он искал запись с минимума, до максимума.
фильтр стоит здесь
, в нем прописаны мин и макс значения одного типа записи
, но не фильтрует ничего. Если указывать поиск по точной дате - тогда находит.
и еще: у меня мин дата и макс дата события стоят в разных переменных. Можно ли как-то настроить фильтр, чтобы он корректно искал от минимума одного поля до максимума другого? я не разобрался как это сделать.
Андрей CS сказал(а)
точно не уверен, но если хранить дату в формате YYMMDD, т.е. в формате числа, а не строки, то выборка будет работать, а по строке сделать подобную выборку не получится.
а для чего тогда добавлять функционал, который недоработан, либо вообще не работает?))
если хранить дату в формате числа, то Ваш фильтр будет искать так же по строке, а не по числу? Или придется логику фильтра вручную править.
Но даже если это выйдет - показывать людям такой формат в строке поиска (20170127) - плохая идея, т.к. она не читаема для обычного пользователя.
Otshelnik-Fm сказал(а)
для mvs-web:
формат хранения даты должен быть по стандарту хранения в БД дат. А выводить такую дату проблем нет. Вы слишком прямо поняли про YYMMDD. Имелось ввиду другое.
Ну да ладно. Завтра или после выходных вам напишут что и как.
спасибо, жду)
тогда может Вы сможете применить функцию strtotime(); чтобы не было проблем с форматом хранения даты?
тк работа данного плагина основывается на работе функции ВП query_posts, то я посмотрел доки по поводу возможности получения публикаций в диапазоне двух дат указанных в произвольных полях. Ситуация такая:
Тип DATE работает при сравнении BETWEEN только если дата указывается в формате YYYYMMDD и сравнивается с аналогичным форматом.
Сожалею, но прыгнуть выше головы плагину не получится, своих запросов он не печатает, а только формирует массив данных для передачи внутрь query_posts.
Андрей CS сказал(а)
тк работа данного плагина основывается на работе функции ВП query_posts, то я посмотрел доки по поводу возможности получения публикаций в диапазоне двух дат указанных в произвольных полях. Ситуация такая:
Тип DATE работает при сравнении BETWEEN только если дата указывается в формате YYYYMMDD и сравнивается с аналогичным форматом.
Сожалею, но прыгнуть выше головы плагину не получится, своих запросов он не печатает, а только формирует массив данных для передачи внутрь query_posts.
ну а решение скажете? я изменю формат хранения дат. А дальше как его настроить?
Андрей CS сказал(а)
проверьте работу фильтра сейчас
да, сейчас фильтрация работает. Осталось решить пару нюансов:
1. Показываемая дата в поле ввода нечитаемого формата. Формат отображения можете поправить?
2. Можно ли с помощью скрытых полей при интервале дат учитывать данные из нескольких произвольных полей?
и ещё:
у меня мероприятия могут идти несколько дней. дата начала и дата окончания - разные произвольные поля. Можно ли при поиске по точной дате отображать те записи, интервал которых входит в разницу между этими двумя переменными? аналог этого есть тут
в блоке "Started earlier and continue"
Андрей CS сказал(а)
1. нечитаемый формат? вроде как читаемый.
Вы читаете тему? я выше писал:
mvs-web сказал(а)
Но даже если это выйдет - показывать людям такой формат в строке поиска (20170127) - плохая идея, т.к. она не читаема для обычного пользователя.
на что мне ответили:
Otshelnik-Fm сказал(а)
для mvs-web:
формат хранения даты должен быть по стандарту хранения в БД дат. А выводить такую дату проблем нет. Вы слишком прямо поняли про YYMMDD. Имелось ввиду другое.
Ну да ладно. Завтра или после выходных вам напишут что и как.
Выводить дату людям вида 20170121 - не вариант. Нужно более человеческое. 2017-01-21 например.