Здравствуйте.
1. Вы его устанавливаете в менеджере дополнений? Всё верно?
- "документация" -> "Менеджер дополнений"
2. В логах ошибок сервера должна писаться ошибка, что приводит к белому экрану - уточните у своих хостеров где у вас пишутся логи ошибок сервера и дайте тут выписку на момент установки дополнения.
на моем сайте доп на версии 5.0.2 работает без проблем. Ошибка из логов прояснит ситуацию.
Чудес не бывает. А на стороне php и вебсервера есть механизм отлова ошибок. И они пишутся в логи ошибок сервера. Этот вопрос решать вам с хостерами. Может быть вы смотрели не в те логи. Уточните у них и настоятельно задайте вопрос - почему 500-я ошибка есть, а в логах вебсервера упоминания этому нет.
500 ошибка - может у вас, точнее у хостра mod_security что-то блочит, тогда не будет в логах. У меня так было с гутенбергом, в 500 сохранение вываливалось.
На всякий случай напишите версию php вашу. Я сейчас проверил на PHP 7.3.0, все ок.
garry - если пользователь пишет хостерам - "парни 500-я ошибка, в логах чисто, дайте логи" - нормальный хостер сделает так чтобы пользователь получил текст ошибки и причину. Это не забота пользователя настраивать виртуальный хостинг. Если хостер начал отмахиваться - это не дело. Бежать от таких надо.
Но мне кажется что топикстартер не давил на хостеров. А надо. Иногда хостеры упираются. Но дело до администрации доводить не любят. И потом включают то что обязаны.