При попытке добавить страницу в закладки ничего не происходит, как и при попытке создать группу закладок из личного кабинета.
В процессе чтения форума понял, что проблема в jquery, действительно в консоли есть ошибка (Uncaught ReferenceError: rcl_do_action is not defined at (index):1026), однако дальше этого дело не двинулось. Поскольку:
- при переходе на дефолтную тему и отключении всех прочих плагинов ошибка сохраняется
- инструкции типа "подключайте jquery так" понять и обработать не способен по причине отсутствия необходимых компетенций.
Буду признателен за помощь, т.к. сам не вывезу.
Здравствуйте.
У каждого товара свой форум поддержки. Заходите в описание товара - там 3 раза дана ссылка на форум. Справа в карточке и еще под описанием.
Тему куда надо перенес.
Проблема в вашей вордпресс теме
- у вас jquery подключается из темы. И второй jquery - как и положено. Но нельзя использовать 2 версии jquery - отсюда и конфликт.
Смените вашу вордпресс тему на написанную по кодексу вордпресс или обратитесь к разработчикам вашей ВП темы чтобы они убрали это неверное подключение и сделали все по кодексу разработки под вордпресс.
Как только это выполните - все заработает.
Вы можете протестировать просто переключившись на дефолтную WP тему (twenty)
Вообще делают по другому и по уму если хотите тестировать.
В панели управления создаете поддомен test.arborio.ru и туда устанавливаете вордпресс.
Я не готов в вашей кастомной установке давать советы почему не работает. Потому как всегда делал на поддоменах, а не подпапках.
Советую и вам делать тоже верно - проблем с путями не будет.
Возможно в адресе вордпресс неверно или какая константа не подправлена в конфиге вордпресс...
Делайте на поддомене - будет успех
пробуйте сделать вот что:
откройте файл /wp-content/plugins/wp-recall/functions/files.php, на строке 50 будет функция:
function rcl_path_to_url( $path ) { return untrailingslashit( home_url( '/' . stristr( $path, basename( content_url() ) ) ) ); }
приведите к виду:
function rcl_path_to_url( $path ) { $siteUrl = is_ssl() ? str_replace( 'http://', 'https://', get_site_option( 'siteurl' ) ) : get_site_option( 'siteurl' ); return untrailingslashit( $siteUrl ) . '/' . stristr( $path, basename( content_url() ) ); }
Ну он лукавит. Видимо он не читал кодекс и не знает о рекомендации использовать jquery из ядра.
Все так же и осталось
Выхода 2:
или тему менять.
Или нанимать того, кто за того разраба вам сделает как правильно.
Я бы сменил тему - несговорчивые разработчики, не понимающие подобных проблем, могут вам потом принести других проблем.
Мы не можем в этом случае вам помочь. jquery должна работать из ядра WordPress
а там библиотека вроде как из ядра подключалась, но она перерегистрируется зачем то, подключение меняет идентификатор и скрипты плагина не могут подцепиться к изначальному варианту, надо по месту смотреть
но конечно разработчик должен знать, что молодцом он быть не может, если на его шаблоне не работает, а на дефолтном работает, значит где то он не доглядел.
Доброе утро! Я не сам правил, разработчик отредактировал в соответствии с вашими рекомендациями и привёл загрузку jquery к исконному, правоверно рекомендованному стилю. Теперь jquery подключается из ядра, что видно из консоли разработчика, но ошибка всё равно остаётся.
Я решил было, что проблема в том, что плагин установлен не в корне, установил на основной вордпресс тоже (пример страницы -
), но ошибка появляется и здесь.
algen сказал(а)
но ошибка всё равно остаётся.
- неверно. Ошибки js нет. Тут дело в другом.
Вам выше предложили явную помощь - вы сообщения читаете?
Я не вижу чтобы от WP-Recall хоть один css/js файл загружался.
Какие дополнения активированы в нём?
Вы не вносили в плагин изменения?
Вносил только те изменения, которые указаны выше, и которые в итоге заставили плагин работать (на основном сайте тоже пришлось). Возможно, css/js не подгружаются сразу из-за плагинов вордпресса, которые ускоряют работу сайта.
В плагине активировано 12 штук дополнений - Feed (Подписки), Profile (Профиль пользователя), Rcl Chat (Чат), Social Recall (Социализация), Presents Wp-Recall (Подарки), LastPage (Последняя страница), Gallery Recall (Личная галерея), Bookmarks Recall (Закладки), Rating System (Система рейтинга), All User Comments (Все комментарии пользователя), Add News WP-Recall (Объявление в личном кабинете).
Если ошибки нет, исправление, которое выше предложил Андрей, помогло запустить плагин и теперь он работает без сбоев, пожалуй, мою проблему можно считать решённой. Спасибо за помощь и оперативные ответы!
Предоставлять доступ к админке мне бы не хотелось, буду признателен за понимание.
algen сказал(а)
Возможно, css/js не подгружаются сразу из-за плагинов вордпресса, которые ускоряют работу сайта.
так отключите их - вы не знаете что плагины сжатия - возможный источник проблем?
Чтобы проверить это выполняем инструкцию
algen сказал(а)
мою проблему можно считать решённой
- так а сам функционал добавления в закладки работает?