Если считаете нужным, то перенесите пожалуйста в нужный раздел. Просто оба вопроса у меня возникли исходя о надобности безопасности и оба вопроса очень тесно связаны между собой. Если я получу ответ на второй вопрос, то уже наверное смогу сразу правильно заменить файлы. Может правильным решением вопроса будет создание какой то папки а может установки дополнения UFM Yandex Files.
Файлы сохраняются на сервер в папку uploads, а защита файлов от скачивания из этой папки общий вопрос по ВП, пробуйте искать решение в поиске.
Можно попробовать прицепиться через хук в процесс загрузки файла и изменить стандартный путь в который файл будет сохранен на свой, скидывать все файлы в кастомную папку.
Могу предложить простое решение, если файлы все одного формата, например, zip, то подойдет. Откройте файл index.php дополнения, на строке 404 найдете:
header( 'Content-Disposition: attachment; filename="'.basename($path).'"' );
измените так:
header( 'Content-Disposition: attachment; filename="'.current_time('timestamp ').'.zip"' );
теперь при каждой загрузке пользователь будет получать архив с разным именем
Спасибо я все понял. К сожалению эти варианты для меня не подходят, не хочу лезть в код, страшно где то пропустил символ или еще что. если предложенное решение добавили бы в настройки было бы не плохо. Пойду в ветку UFM Yandex Files, похоже для меня это на данный момент оптимальное решение. Тему можете закрыть Спасибо