Здравствуйте!
Сперва хочу выразить благодарность за ваши труды! WP-Recall и все дополнения к нему - по-настоящему нужный, качественный продукт, существенно расширяющий рамки сайта на WP. Теперь по теме:
Насколько я понял, в настоящее время всё ещё не реализована полноценная иерархия групп.
Существующую иерархию "Группы > Категории", на мой взгляд, нельзя назвать полноценной из-за невозможности подписаться на конкретную Категорию, и отсутствия некоторых других функций. А ведь это важно! Подписка в любой Категории осуществляется всё равно на главную Группу, в которой эта категория находится.
Для объемных тематик сайтов это большая проблема. Например, я не могу создать сообщество автомобилистов, в котором пользователь подписался бы на Категорию "BMW", которая находится в группе "Немецкие автомобили", если сайт об автомобилях в целом. Подписка происходит на всю группу "Немецкие автомобили", но это неправильно.
Существует ли решение этой проблемы - как подписываться на конкретную Категорию или, возможно, стоит реализовать полноценную иерархию групп с равными возможностями вложенных? Сколько бы стоил такой проект или задание?
На мой взгляд, многие хотели бы, чтобы иерархия Групп в WP-Recall была более развитой.
Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте.
Стоит уточнить - чем осуществляется подписка? Сторонний плагин? Ну если он научится давать подписку на дочерние таксономии - то это выход из ситуации.
Если брать тот же ВК - там ты или подписываешься на всю группу или нет. Или я упустил и там есть возможность подписаться на отдельную часть материалов из группы?
В ВК например могут быть как группы "Немецкие автомобили", так и отдельная посвященная чисто BMW. Автор группы сам выбирает писать ему широко или узко по нише. Здесь в группах также можно поступить.
Simon сказал(а)
Сколько бы стоил такой проект или задание?
скажет только исполнитель. Кто-то готов за доширак работать, а кто-то трезво оценивает свое время и востребованность/загруженность/срочность
Большое спасибо! Очень приятно, что есть такая оперативная тех.поддержка.
Подписка осуществляется встроенной функцией подписки - без сторонних плагинов или дополнений. Просто мне показалось, что такая функция могла бы быть очень полезной для сайтов широкой тематики. Если создавать проект или задание, - нужно указать стоимость. Вот я не знаю, какая адекватная стоимость для этого проекта. Или может быть, вы смогли бы посоветовать какой-то плагин (дополнение), которое поможет реализовать задуманное?
В ВК например могут быть как группы "Немецкие автомобили", так и отдельная посвященная чисто BMW. Автор группы сам выбирает писать ему широко или узко по нише. Здесь в группах также можно поступить.
Это так. Но представьте, как сложно будет потом разобраться, где печатать новую запись, в огромном списке самостоятельных групп по алфавиту - без какого-то ни было подчинения - иерархии.
Добрый день, я почему то не увидел описанной проблемы.
В созданной группе могут быть созданы категории публикаций, которые по сути являются дочерними терминами группы, которая в свою очередь является термином первого уровня для таксономии groups.
Например, тут
мы видим сообщество с его внутренней структурой категорий, куда публикуются записи группы, т.е. подписаться на публикации в определенную категорию группы вполне возможно.
Под вашу задачу я не знаю готового решения. Надо искать или/и здесь через задания
или через фриланс исполнителя.
Странно что команда ВК проблему с этим не видит - а у них все равно будет сообщество поболее вашего и записей генерироваться будет на порядки больше.
т.е. подписаться на публикации в определенную категорию группы вполне возможно.
Когда я, будучи в Категории, нажимаю "Подписаться", - подписка происходит не на данную Категорию, а на Группу, в которой эта категория находится.
Но например, если Группа "Немецкие автомобили", а Категория "BMW", то я, как читатель автомобильного портала, хотел бы подписаться именно на "BMW", а подписываюсь по факту на "Немецкие автомобили".
Вы уверены, что можно подписаться на Категорию? Получается это не работает именно у меня?
Simon сказал(а)
Когда я, будучи в Категории, нажимаю "Подписаться", - подписка происходит не на данную Категорию, а на Группу, в которой эта категория находится.
а мне можете объяснить что такое "подписаться"? Где это? кто выводит? Вы говорите что это
Simon сказал(а)
Подписка осуществляется встроенной функцией подписки - без сторонних плагинов или дополнений
- где это?
Почему же? Полноценная иерархия даёт возможность следить за интересующими новостями точечно. А значит, - экономить время. Пользователь будет получать только те новости, которые ему интересны, а не всё подряд в широкой тематике.
Если мне интересны автомобили BMW, - я хочу получать новости только про этот концерн, а не про все немецкие автомобили.
А так же я мог бы подписаться только на премиальные марки - BMW, Mercedes-Benz и Porsche. И не получать новости по остальным Volkswagen, AUDI и другим, которые мне не интересны.
Simon сказал(а)
это кнопка "Вступить в группу".
- так и все верно - вступая в группу ты получаешь доступ ко всем материалам группы. Нет такой кнопки "вступить частично в группу". Посмотрите гигантов - там полностью вступаешь в группу (VK, FB)
Ответ, что делать по вашей задаче, я дал. Остальное - оффтоп.
нет такой кнопки "Вступить частично в группу"
Но ведь это не "частично в Группу", а в отдельную Категорию. Согласитесь, - разница есть.
Жаль, что нет такого важного, на мой взгляд, функционала. Чтобы не оффтопить, напишу, большое спасибо! Буду думать, как оформить задание.
Simon сказал(а)
Согласитесь, - разница есть.
не соглашусь. Это только запутает пользователя как ему вступить куда и как.
А как отслеживать все это ему? как перевыйти из категории? Как отследить где ты и в каких уже состоишь? Да это целая система выходит - запутанная как спейс шаттл.
Думаю именно поэтому такие гиганты из мира соцсетей выдают одну кнопку которая пользователям "делает красиво". Есть хорошее правило именуется красиво: Принцип KISS. Означает "Не усложняй" (+- вариации с переводом).
А как отслеживать все это ему? как перевыйти из категории? Как отследить где ты и в каких уже состоишь?
Если разрешите возразить, - в использовании не вижу ничего сложного. Отслеживание такое же, как и в Группах - в личном кабинете есть список групп, в которые вступил пользователь. Какая разница, вступить в группу или точечно в Категорию? По-моему, никакой. Это "усложнение" сэкономит читателям много времени, так как они не будут получать новости о всём подряд, а только о том, что их интересует. В любом случае, большое спасибо!
Не посчитайте, пожалуйста, за оффтоп, - но хочу добавить конкретно по скриншоту Андрея CS.
Если я создал и настроил сайт на основании WP-Recall, то зачем мне дальше получать новости категорий "Новичку", "Настройки", "Шаблоны" и другие, если для меня полезными остаются только "Дополнения" и "Плагины"? Я бы с удовольствием подписался конкретно на них.
Simon сказал(а)
если Группа "Немецкие автомобили", а Категория "BMW", то я, как читатель автомобильного портала, хотел бы подписаться именно на "BMW", а подписываюсь по факту на "Немецкие автомобили".
А, вот вы о чем, не сразу сообразил, что речь идет не о какой то подписке на публикации, а фактически о вступлении в группу.
Ну тогда да, только так как есть.