Здравствуйте!
Мой вопрос-просьба, по-видимому, касается страницы выводимой шорткодом [ grouplist ]
На текущий момент группы на этой странице выводятся по дате их публикации снизу вверх. У меня просьба. Нельзя ли добавить на эту страницу [ grouplist ] фильтры? А именно, кроме ПО ДАТЕ, еще и ПО АВТОРУ (при нажатии выводится список всех авторов, у которых есть созданные группы, а при нажатии на любого автора - либо переход на страницу его групп, либо всплывающее окошко с перечнем групп конкретно этого автора). И последний фильтр: ПО КАТЕГОРИЯМ. То есть при нажатии на этот фильтр, выводится список всех категорий, созданных авторами к своим группам. Ух)
Почему такой вопрос? Дело в том, что если для отдельных Записей (не групповых) можно добавлять рубрики и читатель зашел в категорию меню ПРОЗА или ПОЭЗИЯ, он и увидел рубрику Романы, открыл, а там Романов нет, потому что для них автор создал Группу и не одну и не один автор. В результате читатель думает, что романов на этом сайте нет, как и повестей и т.д. А их несколько десятков. А так бы в главном меню сайта были бы категории: ПРОЗА - ПОЭЗИЯ - ГРУППЫ и т.д. Кто-то публикует Запись, а кто-то целую Группу. И читатель открывает [ grouplist ] а там по категориям или по авторами всё легко можно найти...
Спасибо за внимание
Да, я могу создать внутри группы через виджет Основные настройки любые категории, но вопрос именно в этом:
Админ может вывести где угодно такие категории и пользователи будут попадать на нужный список публикаций.
Как и где мне после этого вывести список созданных таким образом категорий, чтобы пользователь, заходя на сайт, видел не только категории, созданные через ВП, но и Групповые.
Андрей, спасибо, это я понял. Но вопрос: Для нового меню ссылки на категории групп где брать? Например я открываю свою группу и там статьи с категориями.
Но это же МОЯ группа - moyo-tvorchestvo, а как создать ссылку на категории групп вообще? Убирая moyo-tvorchestvo ссылка не работает, появляется страница 404
Я имел ввиду, что я создам свою группу и впишу там категории: Детективы, фантастика, сатира и т.д. И другой автор создаст такие же категории. Так вот его Детективы и мои Детективы - это будут РАЗНЫЕ категории. Он при нажатии на ссылку Детективы сможет видеть только свои Детективы, а я - свои и т.д. А общая ссылка для всех на групповую категорию Детективы? Как её сделать?
Poruchik сказал(а)
И другой автор создаст такие же категории
- не такие же. id у них разный. Родитель у них разный.
Если бы вы посмотрели структуру групп -вы бы поняли что речь идет о дочерних таксономиях. Они никак не могут знать о существовании других. На вскидку не видится вариант без шаманства
Вот вам рабочий вариант.
Размещаете в файле функций код:
add_action( 'pre_get_posts', 'pre_get_groups_category_filter' ); function pre_get_groups_category_filter($query) { if ( ! is_admin() && $query->is_main_query()) { if($query->is_post_type_archive('post-group') && isset($_GET['group-category'])){ $categoryName = $_GET['group-category']; $query->set('tax_query', array( array( 'taxonomy' => 'groups', 'field' => 'name', 'terms' => $categoryName ) )); } } }
и теперь при переходе по ссылке вида
https://domen.ru/post-group/?group-category=Поэзия
вы будете получать список публикаций в категории "Поэзия" из всех групп
Poruchik сказал(а)
Но что делать с ранее созданными группами и публикациями? Им уже не назначишь категории.
ну а вы на своем сайте на что? возьмите и назначьте вручную.
Надо сразу определяться как материал на сайте будет храниться, структурироваться и подаваться, если не продумали это, то придется подбивать все под текущие реалии.