Главная Каталог: Дополнения WP-Recall Rating System Фильтр по рейтингу публикации
15 ответ(ов) в теме
oleg443125
не в сети 1 неделя
На сайте с 27.02.2014
Участник
Тем 3
Сообщения 13
1
13:45

Версия WP-Recall: 16.15.5

Версия дополнения: 3.1.0

Прошу прощения если дублирую вопрос, но я так и не нашел подобного на форуме.
Как сделать фильтр постов по рейтингу?

На данный момент на сайте есть фильтр по произвольным полям:
Фильтр

<label>Сортировка: 
		<select name="sort_price">
			<option value="">Сортировать</option>
			<option value="1">По цене (сначала дешевые)</option>
			<option value="2">По цене (сначала дорогие)</option>
			<option value="3">По рейтингу (* -> ***)</option>
			<option value="4">По рейтингу (*** -> *)</option>
		 </select>
	</label>

if ($_GET['sort_price'] != '') {  
		if ($_GET['sort_price'] == 1) { $args['meta_key'] = 'cena_100'; $args['orderby'] = 'meta_value_num'; $args['order'] = 'ASC';}
		if ($_GET['sort_price'] == 2) { $args['meta_key'] = 'cena_100'; $args['orderby'] = 'meta_value_num'; $args['order'] = 'DESC';}
	}

Как сюда же прикрутить фильтрацию по рейтингу?

Заранее благодарю за помощь.

0
Андрей CS
не в сети 10 часов
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 10447
2
16:44

попробуйте вставить такой код в файл функций используемой темы:

add_action( 'pre_get_posts', 'pre_get_filter' );
function pre_get_filter($query) {

    if ( ! is_admin() && $query->is_main_query() ) {
        
        if(isset($_GET['sort_price']) && in_array($_GET['sort_price'], array(3,4))){

            $rcl_rating = new Rcl_Rating_Totals_Query();

            $postIds = $rcl_rating->get_row(array(
                'rating_type' => 'post',
                'orderby' => 'rating_total',
                'order' => ($_GET['sort_price'] == 3)? 'DESC': 'ASC',
                'fields' => array(
                    'object_id'
                )
            ));

            if($postIds){
                $query->set('post__in',$postIds);
            }

        }

    }
	
}

0
oleg443125
не в сети 1 неделя
На сайте с 27.02.2014
Участник
Тем 3
Сообщения 13
3
15:44

Андрей, благодарю за оперативный ответ

Андрей CS сказал(а)
попробуйте вставить такой код в файл функций используемой темы:

К сожалению, ничего не получилось. Страница ничего не выдает. Либо я не понял как правильно вызвать это событие.
Привожу весь код функции сортировки:

function go_filter() { 
	$args = array(); 
	$args['meta_query'] = array('relation' => 'AND'); 
	global $wp_query; 
	
	if ($_GET['status_obyavleniya_77'] != '') { 
		$args['meta_query'][] = array( 
			'key' => 'status_obyavleniya_77', 
			'value' => $_GET['status_obyavleniya_77'], 
			);
	}

	if ($_GET['price_ot'] != '' || $_GET['price_do'] != '') { 
		if ($_GET['price_ot'] == '') $_GET['price_ot'] = 0; 
		if ($_GET['price_do'] == '') $_GET['price_do'] = 9999999; 
		$args['meta_query'][] = array( 
			'key' => 'cena_100', 
			'value' => array( (int)$_GET['price_ot'], (int)$_GET['price_do'] ), 
			'type' => 'numeric', 
			'compare' => 'BETWEEN' 
			);
	}

	if ($_GET['photo'] != '') { 
		$args['meta_query'][] = array( 
			'key' => '_thumbnail_id', 
			);
	}

	if ($_GET['keyword'] != '') { 
		$args['s'] = $_GET['keyword']; 
	}
	
	if ($_GET['sort_price'] != '') {  
		if ($_GET['sort_price'] == 1) { $args['meta_key'] = 'cena_100'; $args['orderby'] = 'meta_value_num'; $args['order'] = 'ASC';}
		if ($_GET['sort_price'] == 2) { $args['meta_key'] = 'cena_100'; $args['orderby'] = 'meta_value_num'; $args['order'] = 'DESC';}
	do_action('pre_get_posts');
	}
	
	query_posts(array_merge($args,$wp_query->query));
}

Буду рад, если вы поможете разобраться.

0
Андрей CS
не в сети 10 часов
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 10447
4
16:17

Для начала проверьте работу без вашего кода, только применив мой метод, будет ли работать?
Вы видимо размещаете функцию go_filter() перед циклом? Поэтому даже если мой код и отработает нормально, то ваш код все равно переназначит аргументы выборки.

0
oleg443125
не в сети 1 неделя
На сайте с 27.02.2014
Участник
Тем 3
Сообщения 13
5
20:51

Да, Андрей, верно, go_filter() размещается перед циклом.
Попробовал запускать вашу функцию отдельно и в цикле, и вне его - возвращается пустая страница.

0
Андрей CS
не в сети 10 часов
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 10447
6
21:01

oleg443125 сказал(а)
Попробовал запускать вашу функцию отдельно и в цикле, и вне его

не понимаю, что именно вы делаете, я просил просто добавить этот код в файл функций и затем проверить работу фильтра

0
oleg443125
не в сети 1 неделя
На сайте с 27.02.2014
Участник
Тем 3
Сообщения 13
7
21:09

не понимаю, что именно вы делаете, я просил просто добавить этот код в файл функций и затем проверить работу фильтра

Это я пробовал в первую очередь - фильтр не срабатывал, то есть выводил записи по умолчанию.
Поэтому решил, что нужно где-то вывести эту функцию.

0
Андрей CS
не в сети 10 часов
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 10447
8
21:25

ну тогда проверяйте, содержится ли что то в $postIds, по идее должен формировать массив ИД публикаций

0
oleg443125
не в сети 1 неделя
На сайте с 27.02.2014
Участник
Тем 3
Сообщения 13
9
10:23

Андрей CS сказал(а)
ну тогда проверяйте, содержится ли что то в $postIds, по идее должен формировать массив ИД публикаций

Теперь я совсем запутался. Андрей, в вашей функции не срабатывает условие $query->is_main_query(), что, наверное, логично, ведь go_filter выводится перед циклом. Если это условие убрать, то в $postIds передается всего лишь айди одного поста. Если же go_filter вывести внутри цикла, то страница будет очень долго обрабатываться, и в итоге ничего не покажет. Или я не понимаю как вывести функцию внутри цикла...

0
Андрей CS
не в сети 10 часов
На сайте с 30.11.-0001
Администратор
Тем 71
Сообщения 10447
10
10:38

точно, вместо get_row надо прописать get_col

0
oleg443125
не в сети 1 неделя
На сайте с 27.02.2014
Участник
Тем 3
Сообщения 13
11
11:55

Андрей CS сказал(а)
точно, вместо get_row надо прописать get_col

Круто! Мы получили массив с айдишниками постов в нужном порядке (правда в массиве нет постов с нулевым рейтингом, зато есть посты из других категорий), но как теперь заставить показывать эти посты в том порядке, который мы получили?
Андрей, спасибо за ответы и что поддерживаете!

0
Preci
не в сети 1 день
На сайте с 11.11.2014
Участник
Тем 53
Сообщения 517
12
13:10

Что бы посты были в порядке, в котором их передали, должно быть 'orderby' => 'post__in'

0
oleg443125
не в сети 1 неделя
На сайте с 27.02.2014
Участник
Тем 3
Сообщения 13
13
15:22

Да, заработало! Правда он не отображает посты с нулевым рейтингом((.

0
Otshelnik-Fm
не в сети 4 часа
На сайте с 27.01.2013
Модератор
Тем 26
Сообщения 11739
14
16:24

oleg443125 сказал(а)
Правда он не отображает посты с нулевым рейтингом

потому что в таблице нет нулевого значения. Только когда происходит изменение рейтинга - только тогда объект получает свое значение. До этого о нем ничего не известно - нет записи в бд

0
oleg443125
не в сети 1 неделя
На сайте с 27.02.2014
Участник
Тем 3
Сообщения 13
15
21:56

Всем спасибо за помощь. Всё примерно работает. Вот только одно но. Для сортировки функция берет rating_total из wp_rcl_rating_totals и, соответственно, при применении рейтинга "звездочками" происходит неверная сортировка. Например, у одного поста количество звезд 3,5, а тотал рейтинг 8, у другого поста звезд на 5, а тотал рейтинг тоже 5. Вот и пост с фактическим низким рейтингом оказывается выше того, что собрал больше звезд.
Как можно сделать, чтобы для сортировки брался средний рейтинг (как для отображения звезд), а не rating_total?

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме